Лось ширазский b

Лось Ширазский
Shiras moose
Alces americanus shirasi Nelson
Описание животного
Где добыть этот трофей
Быки могут достигать семи футов в холке и 10 футов в длину. Взрослые самцы ширасов весят от 600 до 1400 фунтов. Вес коровы составляет от 500 до 1200 фунтов. Рога самцов могут достигать пяти футов и весить до 50 фунтов. Самки немного меньше самца и у них нет рогов.
Alce de Shiras (исп.), Yellowstone Elch (нем.), Elan du Shiras (фр.). Назван в честь конгрессмена Джорджа Шираса III из Пенсильвании, известного деятеля в области охраны природы. Его называют также вайомингским или Йеллоустонским лосем.
Внешний вид: Лось Шираса обладает самыми мелкими рогами из всех североамериканских лосей. Окраска тела ржавая, желтовато-коричневая, с бледно-коричневым седлом.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, но самки с телятами держатся отдельно мелкими семейными группами. Не имеют индивидуальных участков. Активен в течение всего дня, но пики активности — на рассвете и в сумерках. У лосей хорошее обоняние и слух. Питается листьями, побегами и корой древесных растений, особенно ивы, тополя, бальзамического тополя, осины, березы, с которыми он тесно экологически связан, Ест и водные растения, купаясь в озерах и реках, часто почти полностью погружается в воду, чтобы добыть пищу со дна. гон и спаривание происходят в сентябре-октябре, самцы соревнуются и устраивают бои, выбирая одну самку.
Во время гона быки могут представлять определенную опасность, поэтому не стоит рисковать, встречаясь с ними безоружными. Телята родятся в мае-июне, обычно их двое, хотя часто бывает и по одному, и по три. Самки способны приносить потомство до 18 лет. Зрение у лося слабое, неподвижные объекты, по-видимому, вообще не различает. Зато обоняние и слух у него великолепные. Несмотря на свой неуклюжий вид, лось довольно проворен и устойчив. Способен пересекать такие болота и сыпучие пески, в которых другие животные вязнут. Его нормальная походка — спокойная, размеренная ходьба, но он может бежать значительные расстояния со скоростью 50-55 км в час. Очень вынослив, способен карабкаться по горным склонам, проходить мили по глубокому снегу или бурелому. Прекрасно плавает. Лось — животное тихое, только в период гона самцы и самки подают друг другу сигналы — протяжные стоны и «хорканье». Главный враг лося — волк, в меньшей степени медведь-гризли. Лося способна завалить только группа волков, причем взрослых здоровых самцов они атакуют редко, предпочитая нападать на телят, однолеток или больных животных. Максимальная из известных продолжительность жизни — 27 лет.
Местобитание: Горы и холмистые предгорья, где доступнее веточная пища.
Распространение: Канада: юго-запад Британской Колумбии восточнее реки Дункан, озера Дункан и озера Кутеней и южнее Трансканадской автотрассы; юго-западная часть провинции Альберта к югу от Трансканадской автотрассы и западу от автотрассы 2. Граница условна.
США: северо-восточная часть штата Вашингтон, северная и восточная — Айдахо, западная — Монтаны, западная и южная — Вайоминга, северо- восточная — Юты и северо-западная — Колорадо.
Примечания: При охоте на лося смотрите как на лесистые низины, так и на более низкие горные возвышенности и днища каньонов. Их часто можно найти в воде или рядом с ней, выпас на водных растениях или ивах. Когда вы найдете многообещающий участок, утром и вечером отправляйтесь к вероятным местам, таким как ивы, берега озер, горные луга и лесные опушки. В течение дня лоси приходят туда, чтобы отдохнуть в тени. Во время сезона осенней охоты, следите за растертыми деревьями и похожими на шарики пометами лосей. Самцы начинают тереться о деревья в начале сентября, и как натертые деревья, так и помёт лося являются хорошими свидетельствами присутствия быков поблизости.
Таксономические заметки: Большинство авторов считает, что в мире существует один вид лося, с восемью подвидами: четыре из них обитают в Евразии и четыре — в Северной Америке. К последним относятся: аляскинско-юконский лось (Alces alces gigas), западноканадский лось (Aa.andersoni1), восточно-канадский лось (А.а. americana) и лось Шираса (A.asbirasi).
Быки могут достигать семи футов в холке и 10 футов в длину. Взрослые самцы ширасов весят от 600 до 1400 фунтов. Вес коровы составляет от 500 до 1200 фунтов. Рога самцов могут достигать пяти футов и весить до 50 фунтов. Самки немного меньше самца и у них нет рогов.
Alce de Shiras (исп.), Yellowstone Elch (нем.), Elan du Shiras (фр.). Назван в честь конгрессмена Джорджа Шираса III из Пенсильвании, известного деятеля в области охраны природы. Его называют также вайомингским или Йеллоустонским лосем.
Внешний вид: Лось Шираса обладает самыми мелкими рогами из всех североамериканских лосей. Окраска тела ржавая, желтовато-коричневая, с бледно-коричневым седлом.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, но самки с телятами держатся отдельно мелкими семейными группами. Не имеют индивидуальных участков. Активен в течение всего дня, но пики активности — на рассвете и в сумерках. У лосей хорошее обоняние и слух. Питается листьями, побегами и корой древесных растений, особенно ивы, тополя, бальзамического тополя, осины, березы, с которыми он тесно экологически связан, Ест и водные растения, купаясь в озерах и реках, часто почти полностью погружается в воду, чтобы добыть пищу со дна. гон и спаривание происходят в сентябре-октябре, самцы соревнуются и устраивают бои, выбирая одну самку.
Во время гона быки могут представлять определенную опасность, поэтому не стоит рисковать, встречаясь с ними безоружными. Телята родятся в мае-июне, обычно их двое, хотя часто бывает и по одному, и по три. Самки способны приносить потомство до 18 лет. Зрение у лося слабое, неподвижные объекты, по-видимому, вообще не различает. Зато обоняние и слух у него великолепные. Несмотря на свой неуклюжий вид, лось довольно проворен и устойчив. Способен пересекать такие болота и сыпучие пески, в которых другие животные вязнут. Его нормальная походка — спокойная, размеренная ходьба, но он может бежать значительные расстояния со скоростью 50-55 км в час. Очень вынослив, способен карабкаться по горным склонам, проходить мили по глубокому снегу или бурелому. Прекрасно плавает. Лось — животное тихое, только в период гона самцы и самки подают друг другу сигналы — протяжные стоны и «хорканье». Главный враг лося — волк, в меньшей степени медведь-гризли. Лося способна завалить только группа волков, причем взрослых здоровых самцов они атакуют редко, предпочитая нападать на телят, однолеток или больных животных. Максимальная из известных продолжительность жизни — 27 лет.
Местобитание: Горы и холмистые предгорья, где доступнее веточная пища.
Распространение: Канада: юго-запад Британской Колумбии восточнее реки Дункан, озера Дункан и озера Кутеней и южнее Трансканадской автотрассы; юго-западная часть провинции Альберта к югу от Трансканадской автотрассы и западу от автотрассы 2. Граница условна.
США: северо-восточная часть штата Вашингтон, северная и восточная — Айдахо, западная — Монтаны, западная и южная — Вайоминга, северо- восточная — Юты и северо-западная — Колорадо.
Примечания: При охоте на лося смотрите как на лесистые низины, так и на более низкие горные возвышенности и днища каньонов. Их часто можно найти в воде или рядом с ней, выпас на водных растениях или ивах. Когда вы найдете многообещающий участок, утром и вечером отправляйтесь к вероятным местам, таким как ивы, берега озер, горные луга и лесные опушки. В течение дня лоси приходят туда, чтобы отдохнуть в тени. Во время сезона осенней охоты, следите за растертыми деревьями и похожими на шарики пометами лосей. Самцы начинают тереться о деревья в начале сентября, и как натертые деревья, так и помёт лося являются хорошими свидетельствами присутствия быков поблизости.
Таксономические заметки: Большинство авторов считает, что в мире существует один вид лося, с восемью подвидами: четыре из них обитают в Евразии и четыре — в Северной Америке. К последним относятся: аляскинско-юконский лось (Alces alces gigas), западноканадский лось (Aa.andersoni1), восточно-канадский лось (А.а. americana) и лось Шираса (A.asbirasi).
Варианты охотничьих туров