Импала Южная   southern impala large

Импала Южная
Southern Impala
Aepyceros melampus melampus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-90 см (31-35 дюймов). Вес 40-60 кг (88-130 фунтов), иногда чуть больше.
Impala (исп.), Impala, Schwarzfersenantilope (нем.), Impala (фр.), Rooibok (афр.). Слово «импала», возможно, происходит от тсванского названия phala, однако некоторые считают, что оно происходит от зулусского impala.
Внешний вид: Южная импала меньше ростом и более тусклой окраски, чем восточноафриканская импала, с более короткими и тонкими рогами, концы которых отстоят обычно друг от друга не более, чем на 30 см (12 дюймов). В целом же импала — антилопа среднего размера, хрупкого телосложения, грациозная, с коротким лоснящимся волосяным покровом и тонкими длинными рогами. Общая окраска — красновато-коричневая, которая четко разделяется на более темную сверху и более светлую снизу. Подбородок, верхняя часть горла, низ туловища и круп белые. Круп окаймлен двумя вертикальными черными (пигальными) полосами. Над копытами задних ног — грубые черные пучки волос, которые скрывают пахучие железы. (Импала — единственная антилопа, обладающая этой особенностью). Хвост небольшой длины, белый, с темной центральной линией. Рога (только у самцов) длинные и тонкие, спереди с ребром, элегантной лировидной формы. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами примерно по 20 самок с самцом-вожаком, иногда в сухой сезон — более крупными стадами до 100 голов. Другие самцы живут холостяцкими стадами. В период гона самцы яростно дерутся, но в остальное время они неагрессивны. Продолжительность жизни — до 13 лет на свободе, до 18 лет в неволе. Импала активна как днем, так и ночью, поочередно питаясь и отдыхая. Питается злаками и листьями. Пьет воду, по крайней мере, один раз в день. Слух и обоняние — очень хорошие, но зрение, по-видимому, развито слабее. Очень быстрое животное, бежит эффектными прыжками высотой до 2,7 м (9 футов) и длиной 9 м (30 футов). По-видимому, импала прыгает без особых усилий и часто без особых причин. В отличие от многих других антилоп при опасности не спасается бегством, а прячется в густой растительности. Крик тревоги — громкое пронзительное фырканье, которое это шумное животное многократно издает в течение дня.
Местобитание: Светлые редколесья и кустарниковые саванны, в непосредственной близости от воды.
Распространение: Юго-восток Анголы, восточная оконечность Каприви-Стрипа в Намибии, восток и север Ботсваны, Замбия, Зимбабве, юго-восток Заира, Малави, крайний юг Танзании по ее границе с Мозамбиком и Мозамбик. Также в Южной Африке, где естественный ареал этого подвида охватывает Трансвааль, север Наталя и север Капской провинции. В Южной Африке южная импала была почти полностью истреблена европейскими поселенцами, однако сейчас этот подвид восстановлен в широком масштабе в частных владениях и заповедниках, а также завезен в районы, не входящие в его прежний естественный ареал, в том числе в частные владения в Намибии.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены три подвида, приводимых Анселлом (Ansell): johnstoni (восток Замбии, Малави, север Мозамбика и крайний юг Танзании), katangae (юго-восток Заира) и melampus (юго-восток Анголы, Намибия, Ботсвана, юго-запад Замбии и к югу от реки Замбези).
Примечания: Импалы могут оказаться под угрозой исчезновения там, где на них ведется слишком интенсивная охота, однако, если их берут под охрану, они быстро восстанавливают свою численность.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-90 см (31-35 дюймов). Вес 40-60 кг (88-130 фунтов), иногда чуть больше.
Impala (исп.), Impala, Schwarzfersenantilope (нем.), Impala (фр.), Rooibok (афр.). Слово «импала», возможно, происходит от тсванского названия phala, однако некоторые считают, что оно происходит от зулусского impala.
Внешний вид: Южная импала меньше ростом и более тусклой окраски, чем восточноафриканская импала, с более короткими и тонкими рогами, концы которых отстоят обычно друг от друга не более, чем на 30 см (12 дюймов). В целом же импала — антилопа среднего размера, хрупкого телосложения, грациозная, с коротким лоснящимся волосяным покровом и тонкими длинными рогами. Общая окраска — красновато-коричневая, которая четко разделяется на более темную сверху и более светлую снизу. Подбородок, верхняя часть горла, низ туловища и круп белые. Круп окаймлен двумя вертикальными черными (пигальными) полосами. Над копытами задних ног — грубые черные пучки волос, которые скрывают пахучие железы. (Импала — единственная антилопа, обладающая этой особенностью). Хвост небольшой длины, белый, с темной центральной линией. Рога (только у самцов) длинные и тонкие, спереди с ребром, элегантной лировидной формы. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами примерно по 20 самок с самцом-вожаком, иногда в сухой сезон — более крупными стадами до 100 голов. Другие самцы живут холостяцкими стадами. В период гона самцы яростно дерутся, но в остальное время они неагрессивны. У импал два пика спаривания в год, и единственный детеныш рождается после 6-7 месяцев беременности. Продолжительность жизни — до 13 лет на свободе, до 18 лет в неволе. Импала активна как днем, так и ночью, поочередно питаясь и отдыхая. Питается злаками и листьями. Пьет воду, по крайней мере, один раз в день. Слух и обоняние — очень хорошие, но зрение, по-видимому, развито слабее. Очень быстрое животное, бежит эффектными прыжками высотой до 2,7 м (9 футов) и длиной 9 м (30 футов). По-видимому, импала прыгает без особых усилий и часто без особых причин. В отличие от многих других антилоп при опасности не спасается бегством, а прячется в густой растительности. Крик тревоги — громкое пронзительное фырканье, которое это шумное животное многократно издает в течение дня.
Местобитание: Светлые редколесья и кустарниковые саванны, в непосредственной близости от воды.
Распространение: Юго-восток Анголы, восточная оконечность Каприви-Стрипа в Намибии, восток и север Ботсваны, Замбия, Зимбабве, юго-восток Заира, Малави, крайний юг Танзании по ее границе с Мозамбиком и Мозамбик. Также в Южной Африке, где естественный ареал этого подвида охватывает Трансвааль, север Наталя и север Капской провинции. В Южной Африке южная импала была почти полностью истреблена европейскими поселенцами, однако сейчас этот подвид восстановлен в широком масштабе в частных владениях и заповедниках, а также завезен в районы, не входящие в его прежний естественный ареал, в том числе в частные владения в Намибии.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены три подвида, приводимых Анселлом (Ansell): johnstoni (восток Замбии, Малави, север Мозамбика и крайний юг Танзании), katangae (юго-восток Заира) и melampus (юго-восток Анголы, Намибия, Ботсвана, юго-запад Замбии и к югу от реки Замбези).
Примечания: Импалы могут оказаться под угрозой исчезновения там, где на них ведется слишком интенсивная охота, однако, если их берут под охрану, они быстро восстанавливают свою численность.
Варианты охотничьих туров