Олень свиной

Олень Свиной
Ноg deer
Axis porcinus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 60-75 см (около 24-29 дюймов). Вес 35-45 кг (около 80-100 фунтов). Самки меньше самцов.
Ciervo porcino (исп.), Schweinshirsch (нем.), Cerf cochon (фр.). На языке хиндустани его называют "para".
Внешний вид: Свиной олень - самый маленький олень в Австралии, размером с большую собаку. У него низкое и тяжелое туловище, а ноги и лицо относительно короткие, Этот облик, наряду с привычкой бежать через траву с опущенной головой (как свинья), и послужил основанием для обиходного названия. Общая окраска бурая или желтовато-бурая. Ягодицы, нижняя сторона хвоста и внутренняя сторона ушей белые. Оленята пятнистые, легкие белые пятна могут иногда просматриваться и у молодых взрослых оленей, особенно в начале лета. Хвост средней длины, с хорошо развитым волосяным покровом и иногда выглядит как белый «флаг», когда животное убегает.
Типичные рога имеют по три отростка на каждом — главный ствол плюс два отростка. Короткий надглазничный отросток отходит от розетки, составляя вилку с главным стволом, а короткий внутренний верхний отросток идет внутрь от главного ствола, образуя слабую вилку. У некоторых рогов свиных оленей наблюдаются дополнительные отростки, которые обычно принимают форму дополнительных внутренних отростков. Такие отростки всегда нетипичны.
Поведение: Обычно встречается поодиночке или парами, изредка более чем по 3-4 вместе. Питается злаками, листьями и побегами, особенно любит посевы. Обычно ведет дневной образ жизни, переходя на ночной, когда на него интенсивно охотятся. Пик гона в Австралии приходится на февраль и март. Зрение и слух хорошие, обоняние отличное. Бегает, низко припадая к земле, с опущенной головой, изредка совершая прыжки. Хороший плавает, при преследовании быстро бросается в воду. Часто его можно наблюдать в воде по брюхо, кормящегося по краям болот. При тревоге особи обоего пола издают свистящий звук с последующим кашляющим лаем. Во время гона самцы ворчат, «как старики».
Местобитание: Низменные болота и долины рек с той приречной травой и кустарниками. Также песчаные равнины по морскому побережью.
Распространение: Юго-восточная часть штата Виктория в Австралии, где эти олени встречаются от мыса Уилсон до Бэрнсдейла, а также на ряде небольших островов в окрытом море, особенно на острове Снейк. Это единственная дикая популяция свиного оленя за пределами Азиатского материка и Шри-Ланки.
Примечания: Свиные олени из Индии были ввезены в штат Виктория (Австралия) в 1858 г, Это отличные объекты спортивной охоты, которые из-за малого размера оказываются трудной мишенью. Бдительные и осторожные, они проводят дневное время в густом растительном покрове, где обнаружить их трудно.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 60-75 см (около 24-29 дюймов). Вес 35-45 кг (около 80-100 фунтов). Самки меньше самцов.
Ciervo porcino (исп.), Schweinshirsch (нем.), Cerf cochon (фр.). На языке хиндустани его называют "para".
Внешний вид: Свиной олень - самый маленький олень в Австралии, размером с большую собаку. У него низкое и тяжелое туловище, а ноги и лицо относительно короткие, Этот облик, наряду с привычкой бежать через траву с опущенной головой (как свинья), и послужил основанием для обиходного названия. Общая окраска бурая или желтовато-бурая. Ягодицы, нижняя сторона хвоста и внутренняя сторона ушей белые. Оленята пятнистые, легкие белые пятна могут иногда просматриваться и у молодых взрослых оленей, особенно в начале лета. Хвост средней длины, с хорошо развитым волосяным покровом и иногда выглядит как белый «флаг», когда животное убегает.
Типичные рога имеют по три отростка на каждом — главный ствол плюс два отростка. Короткий надглазничный отросток отходит от розетки, составляя вилку с главным стволом, а короткий внутренний верхний отросток идет внутрь от главного ствола, образуя слабую вилку. У некоторых рогов свиных оленей наблюдаются дополнительные отростки, которые обычно принимают форму дополнительных внутренних отростков. Такие отростки всегда нетипичны.
Поведение: Обычно встречается поодиночке или парами, изредка более чем по 3-4 вместе. Питается злаками, листьями и побегами, особенно любит посевы. Обычно ведет дневной образ жизни, переходя на ночной, когда на него интенсивно охотятся. Пик гона в Австралии приходится на февраль и март. Зрение и слух хорошие, обоняние отличное. Бегает, низко припадая к земле, с опущенной головой, изредка совершая прыжки. Хороший плавает, при преследовании быстро бросается в воду. Часто его можно наблюдать в воде по брюхо, кормящегося по краям болот. При тревоге особи обоего пола издают свистящий звук с последующим кашляющим лаем. Во время гона самцы ворчат, «как старики».
Местобитание: Низменные болота и долины рек с той приречной травой и кустарниками. Также песчаные равнины по морскому побережью.
Распространение: Юго-восточная часть штата Виктория в Австралии, где эти олени встречаются от мыса Уилсон до Бэрнсдейла, а также на ряде небольших островов в окрытом море, особенно на острове Снейк. Это единственная дикая популяция свиного оленя за пределами Азиатского материка и Шри-Ланки.
Примечания: Свиные олени из Индии были ввезены в штат Виктория (Австралия) в 1858 г, Это отличные объекты спортивной охоты, которые из-за малого размера оказываются трудной мишенью. Бдительные и осторожные, они проводят дневное время в густом растительном покрове, где обнаружить их трудно.
Варианты охотничьих туров