Козел одичавший

Козел одичавший
Feral goat
Capra bircus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 60-90 см (около 24-35 дюймов). Вес 30-60 кг (около 66-135 фунтов). Самки несколько меньше самцов.
Одичавший козел потомок домашних коз, выпущенных или сбежавших из неволи и обитающих в дикой природе. Козы были впервые одомашнены 8000-9000 лет назад в Юго-Западной Азии, считается, что они произошли непосредственно от бородатого (безоарового) козла (Capra aegagms). Домашние козы развозились человеком по всему миру и во многих местах одичали.
Внешний вид: Одичавший козел — крепкое, мощное животное с внешней шерстью из грубого волоса и подшерстком из тонкой шерсти. Многие домашние породы были завезены в Южную Пацифику и скрещивались между собой там, где контактировали, давая в результате широкое разнообразие окрасок, размеров тел и конфигураций рогов. Основная окраска волосяного покрова может быть белой, серой, бурой, черной или с любым возможным их сочетанием. У взрослых самцов и некоторых самок на подбородке вырастает борода, окраска которой может также широко варьировать. Рога (обычно у особей обоего пола) могут иметь форму турецкой сабли или спирально изгибаться наружу. Рога имеют киль и годичные кольца.
Поведение: Одичавший козел, питающийся больше листьями и ветвями деревьев и кустарников, а не травой (в противоположность овцам), — дневное, стадное, плодовитое животное; отмечались стада, насчитывающие до 500 голов, хотя в среднем численность их составляла 5-20 голов. Самцы и самки обычно образуют отдельные стада. Козлы склонны питаться утром и вечером, лежа днем на солнце на уступах скал. Могут залезать на деревья, чтобы объедать ветки. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Местообитания всех типов.
Распространение: Рассеянно по всей Австралии, Новой Зеландии и на многих островах южной части Тихого океана.
Примечания: Домашние козы впервые попали в Новую Зеландию в 1773 г. с капитаном Куком.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 60-90 см (около 24-35 дюймов). Вес 30-60 кг (около 66-135 фунтов). Самки несколько меньше самцов.
Одичавший козел потомок домашних коз, выпущенных или сбежавших из неволи и обитающих в дикой природе. Козы были впервые одомашнены 8000-9000 лет назад в Юго-Западной Азии, считается, что они произошли непосредственно от бородатого (безоарового) козла (Capra aegagms). Домашние козы развозились человеком по всему миру и во многих местах одичали.
Внешний вид: Одичавший козел — крепкое, мощное животное с внешней шерстью из грубого волоса и подшерстком из тонкой шерсти. Многие домашние породы были завезены в Южную Пацифику и скрещивались между собой там, где контактировали, давая в результате широкое разнообразие окрасок, размеров тел и конфигураций рогов. Основная окраска волосяного покрова может быть белой, серой, бурой, черной или с любым возможным их сочетанием. У взрослых самцов и некоторых самок на подбородке вырастает борода, окраска которой может также широко варьировать. Рога (обычно у особей обоего пола) могут иметь форму турецкой сабли или спирально изгибаться наружу. Рога имеют киль и годичные кольца.
Поведение: Одичавший козел, питающийся больше листьями и ветвями деревьев и кустарников, а не травой (в противоположность овцам), — дневное, стадное, плодовитое животное; отмечались стада, насчитывающие до 500 голов, хотя в среднем численность их составляла 5-20 голов. Самцы и самки обычно образуют отдельные стада. Козлы склонны питаться утром и вечером, лежа днем на солнце на уступах скал. Могут залезать на деревья, чтобы объедать ветки. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Местообитания всех типов.
Распространение: Рассеянно по всей Австралии, Новой Зеландии и на многих островах южной части Тихого океана.
Примечания: Домашние козы впервые попали в Новую Зеландию в 1773 г. с капитаном Куком.
Варианты охотничьих туров