Рысь Бобкэт

Рысь красная (бобкэт)
Bobcat
Lynx rufus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 65-105 см (около 26-40 дюймов). Длина хвоста 9-11 см (около 3-5 дюймов). Высота стоя в холке 45-55 см (около 18-22 дюймов). Вес 7-10 кг (15-22 фунта). Самки меньше самцов.
Gato silvestre (исп.), Rotluchs (нем.), Lynx roux (фр.)
Внешний вид: Красная рысь внешне напоминает канадскую, но обычно мель-че, с более тонкими ногами и лапами меньшего размера, кисточки на ушах у нее также меньше. Более короткий мех имеет разные оттенки бурого и темно-желтого цвета с отметинами в виде темных пятен и линий. Кончик хвоста сверху черный. На щеках имеются «баки», а задняя сторона ушей черная. Иногда встречаются особи без пятнистости, а также меланистические (черные) и альбиносы.
Поведение: Территориальное (особенно самки) и одиночное (за исключением времени спаривания) животное, которое в основном ведет ночной образ жизни. Красная рысь — осторожный, терпеливый охотник на кроликов, грызунов и птиц, хотя зимой часто ее жертвой становится и олень. Живет главным образом на земле, хотя хорошо лазает по деревьям. Пуглива и скрытна, но довольно легко переносит близость человека. Обычно молчит, за исключением периода ухаживания, когда она может пронзительно визжать, шипеть и выть. Спаривание происходит практически в любое время года, по крайней мере, в некоторых местах, но обычно с февраля по июнь. После 60-70-дневной беременности рождаются обычно три котенка (от одного до шести). Большинство из них расстается с матерью примерно через девять месяцев. Самки достигают половой зрелости примерно к году и, насколько известно, спариваются, по крайней мере, до 12 лет. Одна красная рысь в неволе прожила более 32 лет.
Местобитание: Может жить там, где есть растительность большинства типов, в том числе в лесах, кустарниках и полупустынях, но не на открытых равнинах. Изредка встречалась на высоте более 1800 м над уровнем моря.
Распространение: Южная часть всех провинций Канады, все 48 основных (без Аляски и Гавайских островов) штатов США и далее на юг по территории Мексики до штата Оахака. Ее ареал перекрывается с ареалом канадской рыси в отдельных частях юга Канады и севера США.
Примечания: Прежде всего, это пушное животное, которое отлавливают с помощью капканов. Ежегодно на международный регулируемый пушной рынок поставляется от 75000 до 90000 шкур красной рыси. для сравнения, охотники-спортсмены добывают очень мало этих рысей, обычно преследуя их собаками, приманивая или призывая манками.
Таксономические заметки: Иногда приводятся двенадцать подвидов, но SCI их не разделяет.
Статус: Центрально-мексиканская красная рысь (escuinapae) занесена как находящаяся под угрозой исчезновения в USDI (1976) и в Приложение I Красной Книги СИТЕС (1975). Большинство остальных популяций стабильно, численность их увеличивается; численность этого вида в США оценивается от 725 тысяч до 1 миллиона особей. Численность зависит больше от наличия пищи (особенно кроликов), чем от других Факторов.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 65-105 см (около 26-40 дюймов). Длина хвоста 9-11 см (около 3-5 дюймов). Высота стоя в холке 45-55 см (около 18-22 дюймов). Вес 7-10 кг (15-22 фунта). Самки меньше самцов.
Gato silvestre (исп.), Rotluchs (нем.), Lynx roux (фр.)
Внешний вид: Красная рысь внешне напоминает канадскую, но обычно мель-че, с более тонкими ногами и лапами меньшего размера, кисточки на ушах у нее также меньше. Более короткий мех имеет разные оттенки бурого и темно-желтого цвета с отметинами в виде темных пятен и линий. Кончик хвоста сверху черный. На щеках имеются «баки», а задняя сторона ушей черная. Иногда встречаются особи без пятнистости, а также меланистические (черные) и альбиносы.
Поведение: Территориальное (особенно самки) и одиночное (за исключением времени спаривания) животное, которое в основном ведет ночной образ жизни. Красная рысь — осторожный, терпеливый охотник на кроликов, грызунов и птиц, хотя зимой часто ее жертвой становится и олень. Живет главным образом на земле, хотя хорошо лазает по деревьям. Пуглива и скрытна, но довольно легко переносит близость человека. Обычно молчит, за исключением периода ухаживания, когда она может пронзительно визжать, шипеть и выть. Спаривание происходит практически в любое время года, по крайней мере, в некоторых местах, но обычно с февраля по июнь. После 60-70-дневной беременности рождаются обычно три котенка (от одного до шести). Большинство из них расстается с матерью примерно через девять месяцев. Самки достигают половой зрелости примерно к году и, насколько известно, спариваются, по крайней мере, до 12 лет. Одна красная рысь в неволе прожила более 32 лет.
Местобитание: Может жить там, где есть растительность большинства типов, в том числе в лесах, кустарниках и полупустынях, но не на открытых равнинах. Изредка встречалась на высоте более 1800 м над уровнем моря.
Распространение: Южная часть всех провинций Канады, все 48 основных (без Аляски и Гавайских островов) штатов США и далее на юг по территории Мексики до штата Оахака. Ее ареал перекрывается с ареалом канадской рыси в отдельных частях юга Канады и севера США.
Примечания: Прежде всего, это пушное животное, которое отлавливают с помощью капканов. Ежегодно на международный регулируемый пушной рынок поставляется от 75000 до 90000 шкур красной рыси. для сравнения, охотники-спортсмены добывают очень мало этих рысей, обычно преследуя их собаками, приманивая или призывая манками.
Таксономические заметки: Иногда приводятся двенадцать подвидов, но SCI их не разделяет.
Статус: Центрально-мексиканская красная рысь (escuinapae) занесена как находящаяся под угрозой исчезновения в USDI (1976) и в Приложение I Красной Книги СИТЕС (1975). Большинство остальных популяций стабильно, численность их увеличивается; численность этого вида в США оценивается от 725 тысяч до 1 миллиона особей. Численность зависит больше от наличия пищи (особенно кроликов), чем от других Факторов.
Варианты охотничьих туров