Рысь Канадская

Рысь канадская
Canada lynx
Lynx canadensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 80-100 см (З1-39 дюймов). Длина хвоста 5-13 см (2-5 дюймов). Высота стоя в холке 50-75 см (20-30 дюймов). Вес 10-15 кг (20-35 фунтов). Самки меньше самцов.
Lince (исп.), Luchs (нем.), Lynx (фр.). Ее так- же называют североамериканской рысью.
Внешний вид: Канадская рысь — характерная кошка среднего размера с коротким хвостом, ушами с кисточками, выраженными «баками» на щеках, относительно длинными ногами и крупными ступнями. Шерсть обычно желтовато-бурая с вкраплениями серого цвета, а низ туловища темно-желтый. Зимняя шерсть длинная, мягкая и густая. Лапы с густым мехом приспособлены для хождения по снегу.
Поведение: Одиночное животное, за исключением периода спаривания. Возможно, имеет свои территории. Главным образом ночное животное, но охотится и мигрирует также днем, особенно на крайнем севере, где летом белые ночи. Питается главным образом американским зайцем (Lepus аmericanus), но также грызунами, птицами и рыбой. Зимой при большом снежном покрове может охотиться на оленей, а иногда и на более крупных животных. Падаль не ест. По-видимому, на численность канадской рыси больше влияет наличие добычи, чем охота.
Сообщения компаний гудзонова залива подтверждают, что варьирование численности популяций этой рыси зависит, скорее, непосредственно от численности американского зайца и обычно отстает на год от цикла его численности, занимающего 9-10 лет. Спаривается в феврале и марте. Самка приносит обычно двух — трех котят (один помет) в год (от одного до пяти), которые остаются с ней до следующей зимы. Хорошо плавает, иногда преодолевая крупные реки. Бегает плохо, но может долго ходить без устали и ловко забираться на деревья. Зрение, слух и обоняние хорошие. Продолжительность жизни — до 11 лет в неволе.
Местобитание: Леса с высоким древостоем и густым нижним ярусом, но также и открытые леса, скалистые местности и тундра.
Распространение: канадская рысь обитает на Аляске, на большей части Канады (за исключением района реки Маккензи в Северо- западных территориях) и в северных частях Вашингтона, Айдахо и Монтане в США. Имеются также небольшие популяции на севере США. В своих южных частях ареал этого вида перекрывается с ареалом красной рыси — его близкого сородича, который замещает канадскую рысь в остальной части США и в Мексике.
Примечания: Это пушной зверь, которого традиционно отлавливают с помощью капканов зимой, когда у него отличный мех, однако, он интересен и как объект спортивной охоты.
Таксономические заметки: Рысь широко встречается как в Европе и Азии, так и в Северной Америке. Ученые расходятся во мнениях, как классифицировать рысь: одни относят ее к другие — к роду Felis. Кто-то рассматривает канадскую рысь как полноценный вид, кто-то — как подвид евразийской рыси, а некоторые считают, что все рыси в мире представляют собой один-единственный вид. SCI, следуя наиболее общепризнанной концепции, рассматривает канадскую рысь (Lynx canadensis), евразийскую рысь (L. lynx) и испанскую рысь (L. pardinus) как самостоятельные виды рода Lynx. Указывались два подвида канадской рыси, но SCI их не разделяет: subso/anus (остров Ньюфаундленд) и canadensis (остальная часть ареала).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 80-100 см (З1-39 дюймов). Длина хвоста 5-13 см (2-5 дюймов). Высота стоя в холке 50-75 см (20-30 дюймов). Вес 10-15 кг (20-35 фунтов). Самки меньше самцов.
Lince (исп.), Luchs (нем.), Lynx (фр.). Ее так- же называют североамериканской рысью.
Внешний вид: Канадская рысь — характерная кошка среднего размера с коротким хвостом, ушами с кисточками, выраженными «баками» на щеках, относительно длинными ногами и крупными ступнями. Шерсть обычно желтовато-бурая с вкраплениями серого цвета, а низ туловища темно-желтый. Зимняя шерсть длинная, мягкая и густая. Лапы с густым мехом приспособлены для хождения по снегу.
Поведение: Одиночное животное, за исключением периода спаривания. Возможно, имеет свои территории. Главным образом ночное животное, но охотится и мигрирует также днем, особенно на крайнем севере, где летом белые ночи. Питается главным образом американским зайцем (Lepus аmericanus), но также грызунами, птицами и рыбой. Зимой при большом снежном покрове может охотиться на оленей, а иногда и на более крупных животных. Падаль не ест. По-видимому, на численность канадской рыси больше влияет наличие добычи, чем охота. Сообщения компаний гудзонова залива подтверждают, что варьирование численности популяций этой рыси зависит, скорее, непосредственно от численности американского зайца и обычно отстает на год от цикла его численности, занимающего 9-10 лет. Спаривается в феврале и марте. Самка приносит обычно двух — трех котят (один помет) в год (от одного до пяти), которые остаются с ней до следующей зимы. Хорошо плавает, иногда преодолевая крупные реки. Бегает плохо, но может долго ходить без устали и ловко забираться на деревья. Зрение, слух и обоняние хорошие. Продолжительность жизни — до 11 лет в неволе.
Местобитание: Леса с высоким древостоем и густым нижним ярусом, но также и открытые леса, скалистые местности и тундра.
Распространение: канадская рысь обитает на Аляске, на большей части Канады (за исключением района реки Маккензи в Северо- западных территориях) и в северных частях Вашингтона, Айдахо и Монтане в США. Имеются также небольшие популяции на севере США. В своих южных частях ареал этого вида перекрывается с ареалом красной рыси — его близкого сородича, который замещает канадскую рысь в остальной части США и в Мексике.
Примечания: Это пушной зверь, которого традиционно отлавливают с помощью капканов зимой, когда у него отличный мех, однако, он интересен и как объект спортивной охоты.
Таксономические заметки: Рысь широко встречается как в Европе и Азии, так и в Северной Америке. Ученые расходятся во мнениях, как классифицировать рысь: одни относят ее к другие — к роду Felis. Кто-то рассматривает канадскую рысь как полноценный вид, кто-то — как подвид евразийской рыси, а некоторые считают, что все рыси в мире представляют собой один-единственный вид. SCI, следуя наиболее общепризнанной концепции, рассматривает канадскую рысь (Lynx canadensis), евразийскую рысь (L. lynx) и испанскую рысь (L. pardinus) как самостоятельные виды рода Lynx. Указывались два подвида канадской рыси, но SCI их не разделяет: subso/anus (остров Ньюфаундленд) и canadensis (остальная часть ареала).
Варианты охотничьих туров