Россомаха

Россомаха
Wolverine
Gulo gulo
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 65-105 см (25-40 дюймов). Длина хвоста 18-25 см (7-108/16 дюйма). высота стоя в холке 35-45 см (15-18 дюймов). Вес 10-25 кг (22-50 фунтов). Самки меньше и легче самцов.
Gloton (исп.), Vielfrass (нем.), Glouton (фр.), Иногда ее называют «обжорой» (glutton) из-за ее ненасытности.
Внешний вид: Россомаха — самое большое наземное животное семейства куньих, которое напоминало бы маленького медведя, если бы не относительно длинный хвост. Это приземистый и мощный зверь с короткими, массивными ногами и большими лапами, уши маленькие и округлые. Мех длинный и плотный, черновато-коричневой окраски со светлыми пятнами на темени и щеках, а по бокам с желтоватыми полосами, которые тянутся от плеча до крестца и соединяются перекрестьем в основании хвоста. Челюсти и ложнокоренные зубы (премоляры) мощные, приспособленные для раздрабливания костей. На лапах по пять пальцев с большими, изогнутыми, невтягивающимися когтями. Подошвы летом голые, зимой защищены плотным волосяным покровом.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, многочисленные группы нигде не наблюдались. Имеет большие индивидуальные территории, обычно недоступные для особей того же пола и регулярно помечаемые мочой и выделениями пахучих анальных желез. В основном ведет ночной образ жизни, но иногда активна и днем. На Крайнем Севере, при длительных полярном дне и полярной ночи, может чередовать 3-4-часовые периоды активности и сна. Основная пища — грызуны, птицы, плоды, ягоды, яйца и падаль. Охотится также и на более крупных млекопитающих, как правило, зимой, когда снег позволяет ей бегать быстрее добычи. Любит устраивать тайники, зарывая лишнюю пищу в землю или снег, а также пряча ее в развилках деревьев.
Период спаривания — с конца апреля по июль; имплантация задерживается до ноября-марта, после чего следует активная 30-40-дневная беременность, а в январе-апреле появляются детеныши — обычно два-четыре (от одного до пяти), которые остаются с матерью, пока не перелиняют. Полностью вырастают к одному году, половая зрелость наступает к двум-трем годам.. Живет главным образом на земле, но также хорошо лазает по деревьям и плавает. Обоняние развито хорошо, зрение слабое, слух средний. Росомаха — исключительно сильный для своих размеров зверь, имеются сообщения об ее успешной охоте на медведей и пум. Может без отдыха бежать неуклюжим галопом многие километры. Известны факты передвижения росомахи до 45 км в день, Убежище росомахи — логово в пещере или скальной щели, под валежником или в снежной нише, выстланное листьями или травой. В спячку зимой не впадает. Есть сведения о продолжительности жизни в дикой природе — 13 лет, в неволе 18 лет.
Местобитание: Арктическая и субарктическая тундра и леса.
Распространение: Некогда была распространена от Скандинавии и Германии на западе до Тихого океана на востоке, а таюке по всей Северной Америке до крайнего юга южной части Калифорнии, Юты, Колорадо, Иллинойса, ин. дианы и Пенсильвании. Современный ареал в Европе ограничен участками севера Скандинавии и России. В Сибири вид по-прежнему обычен, отмечается расширение ареала в Монголию и Манчжурию. В Северной Америке вид, как и прежде, широко распространен на Аляске, на западе и севере Канады, севере Гренландии, а также все еще встречается в отдельных частях штатов Вашингтон, Орегон, Калифорния, Айдахо, Монтана, Вайоминг и Колорадо. Возможно, также обитает в Южной Дакоте, Миннесоте и Айове.
Примечания: Охота на росомаху до некоторой степени распространена на Аляске, в Канаде, а в США — в Монтане, но мех ее не имеет иного применения, кроме пошива меховых курток (парок) в арктических районах, так как он практически не пропускает холода. Повсюду росомаха считается вредным животным из-за ее привычки разрушать капканы и ловушки, поедая при этом попавшихся в них животных, разорять продовольственные склады, помечая их своими пахучими выделениями анальных желез, а таюке из-за ее охоты на домашних северных оленей. Объектом спортивной охоты росомаха обычно бывает лишь как побочный трофей, добытый во время охоты на других животных. В некоторых районах практикуется охота на росомаху со снегоходов.
Таксономические заметки: Хотя Холл (Hall) считает североамериканскую росомаху отдельным видом, Gulo lusciF, большинство авторов признает во всем мире только один росомахи (G.gulo), и мы придерживаемся того же мнения. Для Северной Америки указываются четыре подвида, но SCI их не разделяет.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 65-105 см (25-40 дюймов). Длина хвоста 18-25 см (7-108/16 дюйма). высота стоя в холке 35-45 см (15-18 дюймов). Вес 10-25 кг (22-50 фунтов). Самки меньше и легче самцов.
Gloton (исп.), Vielfrass (нем.), Glouton (фр.), Иногда ее называют «обжорой» (glutton) из-за ее ненасытности.
Внешний вид: Россомаха — самое большое наземное животное семейства куньих, которое напоминало бы маленького медведя, если бы не относительно длинный хвост. Это приземистый и мощный зверь с короткими, массивными ногами и большими лапами, уши маленькие и округлые. Мех длинный и плотный, черновато-коричневой окраски со светлыми пятнами на темени и щеках, а по бокам с желтоватыми полосами, которые тянутся от плеча до крестца и соединяются перекрестьем в основании хвоста. Челюсти и ложнокоренные зубы (премоляры) мощные, приспособленные для раздрабливания костей. На лапах по пять пальцев с большими, изогнутыми, невтягивающимися когтями. Подошвы летом голые, зимой защищены плотным волосяным покровом.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, многочисленные группы нигде не наблюдались. Имеет большие индивидуальные территории, обычно недоступные для особей того же пола и регулярно помечаемые мочой и выделениями пахучих анальных желез. В основном ведет ночной образ жизни, но иногда активна и днем. На Крайнем Севере, при длительных полярном дне и полярной ночи, может чередовать 3-4-часовые периоды активности и сна. Основная пища — грызуны, птицы, плоды, ягоды, яйца и падаль. Охотится также и на более крупных млекопитающих, как правило, зимой, когда снег позволяет ей бегать быстрее добычи. Любит устраивать тайники, зарывая лишнюю пищу в землю или снег, а также пряча ее в развилках деревьев.
Период спаривания — с конца апреля по июль; имплантация задерживается до ноября-марта, после чего следует активная 30-40-дневная беременность, а в январе-апреле появляются детеныши — обычно два-четыре (от одного до пяти), которые остаются с матерью, пока не перелиняют. Полностью вырастают к одному году, половая зрелость наступает к двум-трем годам.. Живет главным образом на земле, но также хорошо лазает по деревьям и плавает. Обоняние развито хорошо, зрение слабое, слух средний. Росомаха — исключительно сильный для своих размеров зверь, имеются сообщения об ее успешной охоте на медведей и пум. Может без отдыха бежать неуклюжим галопом многие километры. Известны факты передвижения росомахи до 45 км в день, Убежище росомахи — логово в пещере или скальной щели, под валежником или в снежной нише, выстланное листьями или травой. В спячку зимой не впадает. Есть сведения о продолжительности жизни в дикой природе — 13 лет, в неволе 18 лет.
Местобитание: Арктическая и субарктическая тундра и леса.
Распространение: Некогда была распространена от Скандинавии и Германии на западе до Тихого океана на востоке, а таюке по всей Северной Америке до крайнего юга южной части Калифорнии, Юты, Колорадо, Иллинойса, ин. дианы и Пенсильвании. Современный ареал в Европе ограничен участками севера Скандинавии и России. В Сибири вид по-прежнему обычен, отмечается расширение ареала в Монголию и Манчжурию. В Северной Америке вид, как и прежде, широко распространен на Аляске, на западе и севере Канады, севере Гренландии, а также все еще встречается в отдельных частях штатов Вашингтон, Орегон, Калифорния, Айдахо, Монтана, Вайоминг и Колорадо. Возможно, также обитает в Южной Дакоте, Миннесоте и Айове.
Примечания: Охота на росомаху до некоторой степени распространена на Аляске, в Канаде, а в США — в Монтане, но мех ее не имеет иного применения, кроме пошива меховых курток (парок) в арктических районах, так как он практически не пропускает холода. Повсюду росомаха считается вредным животным из-за ее привычки разрушать капканы и ловушки, поедая при этом попавшихся в них животных, разорять продовольственные склады, помечая их своими пахучими выделениями анальных желез, а таюке из-за ее охоты на домашних северных оленей. Объектом спортивной охоты росомаха обычно бывает лишь как побочный трофей, добытый во время охоты на других животных. В некоторых районах практикуется охота на росомаху со снегоходов.
Таксономические заметки: Хотя Холл (Hall) считает североамериканскую росомаху отдельным видом, Gulo lusciF, большинство авторов признает во всем мире только один росомахи (G.gulo), и мы придерживаемся того же мнения. Для Северной Америки указываются четыре подвида, но SCI их не разделяет.
Варианты охотничьих туров