Пума

Пума
(южноамериканский лев)
Cougar, Mountain lion
Puma concolor
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела, включая хвост, 1,8-2,4 м (6-8 футов), причем 70-90 см (около 28-36 дюймов) приходится на хвост. Высота стоя в холке 65-75 см (около 26-30 дюймов). Вес 45-70 кг (100-150 фунтов), изредка значительно больше. Самки меньше самцов. Южноамериканские пумы несколько мельче и светлее североамериканских.
Leon, Leon de la montana (исп), Рита (нем.), Рита (фр.). «Пума» — название этого животного в Латинской Америке. Латинсшй видовой эпитет «concolor» означает «одноцветный» — по одноцветной окраске.
Внешний вид: Пума -- вторая по размеру кошка в Западном полушарии. Она приблизительно той же длины и той же высоты, что и северо-американский ягуар, но более стройная и легкая, с длинными ногами, сравнительно длинной шеей и слишком маленькой для такой крупной кошки головой. Шкура плотная и мягкая, хвост длинный, цилиндрический, покрытый густой шерстью, становящейся гуще к темному концу. Имеются две цветовые фазы, которые могут варьировать в зависимости от сезона: одна от темно-желтой до рыжевато-бурой окраски, другая тускло-серых оттенков. Бока бледнее спины, окраска их книзу постепенно переходит в белую. Изредка наблюдаются меланистические (черные) пумы, главным образом во Флориде.
Поведение: Одиночное, полностью плотоядное животное, ищущее компании только во время недолгого периода ухаживания. Самцы имеют свои территории обычно площадью 40-50 кв. км, активно поддерживая и отмечая их границы. Пума — в основном ночное животное; она пуглива, осторожна и неуловима, не столь агрессивна по отношению к человеку, как друтие большие кошки, но может и напасть. Обычно питается оленями, но также охотится на лосей, вилорогов, горных баранов, а при недостатке пищи — и на мелких животных (кроликов, дикобразов и грызунов).
Иногда нападает на домашних животных, особенно овец, снискав себе дурную славу среди Фермеров, которые до недавнего времени боролись с пумой как со злом. Фиксированного сезона спаривания нет, но большинство детенышей рождается в конце зимы или в начале весные Самки обычно приносят по три ---- четыре котенка (от од- ного до шести) через год. Котята остаются пятнистыми примерно до шестимесячного возраста и пребывают с матерью до полутора — двух лет. Половая зрелость наступает в два-три года. Несмотря на то, что пума — животное крупное, она считается «малой» кошкой из-за ее неспособности к рычанию. Она может мурлыкать и шипеть, а также сердито ворчать, будучи загнанной в угол, однако в спокойной ситуации молчит. Изредка, во спаривания, самка ужасный пронзительный вопль. Зрение отличное, слух и обоняние хорошие. В основном избегает воды, хотя плавает хорошо. Пума — великолепный атлет: способна прыгать на 8,5м в длину, 5,5м в высоту и до 5—20м вниз, оставаясь невредимой. Продолжительность жизни в дикой природе — 12 лет, отдельные животные в неволе жили и свыше 19 лет.
Местобитание: Пума имеет наиболее широкий ареал из всех диких млекопитающих в Западном полушарии. Может жить в любом месте, где есть подходящий растительный покров и потенциальные жертвы: в горах, низменностях, лесах, болотах, степях и сухих зарослях кустарников.
Распространение: Пумы встречаются только в Западном полушарии. Некогда их ареал в Северной Америке простирался от тихоокеанского до атлантического побережья и от севера Британской Колумбии до Панамы. Ныне они встречаются в южной половине Британской Колумбии, юго-западной Альберте, западной части США от Скалистых гор до Тихого океана и повсеместно в Мексике и Центральной Америке. Имеются также локальные популяции в других местах Канады и США особенно на юге. Также встречаются по всей Южной Америке.
Примечания: Из-за чрезмерной осторожности и широкого ареала пумы единственной удачной охотой на нее считается выслеживание с собаками. Когда собаки обнаруживают свежий след, свору отпускают. Погоня обычно бывает недолгой, потому что пумы страдают одышкой и довольно быстро залезают на дерево. Отстрел пумы на дереве обычно позволяет охотнику снять напряжение: хорошие собаки могут удерживать ее на дереве часами или даже днями; однако местность часто бывает столь неровной, что погоня становится невозможной, а иногда собаки убегают так далеко, что их нельзя обнаружить. Спортивный момент при охоте с собаками заключается в следовании за сворой через дикие места, где обитает эта кошка, тренировке собак и наблюдении за их работой.
Таксономические заметки: Для Северной Америки приводились пятнадцать подвидов пумы, но их различия незначительны.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела, включая хвост, 1,8-2,4 м (6-8 футов), причем 70-90 см (около 28-36 дюймов) приходится на хвост. Высота стоя в холке 65-75 см (около 26-30 дюймов). Вес 45-70 кг (100-150 фунтов), изредка значительно больше. Самки меньше самцов. Южноамериканские пумы несколько мельче и светлее североамериканских.
Leon, Leon de la montana (исп), Рита (нем.), Рита (фр.). «Пума» — название этого животного в Латинской Америке. Латинсшй видовой эпитет «concolor» означает «одноцветный» — по одноцветной окраске.
Внешний вид: Пума -- вторая по размеру кошка в Западном полушарии. Она приблизительно той же длины и той же высоты, что и северо-американский ягуар, но более стройная и легкая, с длинными ногами, сравнительно длинной шеей и слишком маленькой для такой крупной кошки головой. Шкура плотная и мягкая, хвост длинный, цилиндрический, покрытый густой шерстью, становящейся гуще к темному концу. Имеются две цветовые фазы, которые могут варьировать в зависимости от сезона: одна от темно-желтой до рыжевато-бурой окраски, другая тускло-серых оттенков. Бока бледнее спины, окраска их книзу постепенно переходит в белую. Изредка наблюдаются меланистические (черные) пумы, главным образом во Флориде.
Поведение: Одиночное, полностью плотоядное животное, ищущее компании только во время недолгого периода ухаживания. Самцы имеют свои территории обычно площадью 40-50 кв. км, активно поддерживая и отмечая их границы. Пума — в основном ночное животное; она пуглива, осторожна и неуловима, не столь агрессивна по отношению к человеку, как друтие большие кошки, но может и напасть. Обычно питается оленями, но также охотится на лосей, вилорогов, горных баранов, а при недостатке пищи — и на мелких животных (кроликов, дикобразов и грызунов).
Иногда нападает на домашних животных, особенно овец, снискав себе дурную славу среди Фермеров, которые до недавнего времени боролись с пумой как со злом. Фиксированного сезона спаривания нет, но большинство детенышей рождается в конце зимы или в начале весные Самки обычно приносят по три ---- четыре котенка (от од- ного до шести) через год. Котята остаются пятнистыми примерно до шестимесячного возраста и пребывают с матерью до полутора — двух лет. Половая зрелость наступает в два-три года. Несмотря на то, что пума — животное крупное, она считается «малой» кошкой из-за ее неспособности к рычанию. Она может мурлыкать и шипеть, а также сердито ворчать, будучи загнанной в угол, однако в спокойной ситуации молчит. Изредка, во спаривания, самка ужасный пронзительный вопль. Зрение отличное, слух и обоняние хорошие. В основном избегает воды, хотя плавает хорошо. Пума — великолепный атлет: способна прыгать на 8,5м в длину, 5,5м в высоту и до 5—20м вниз, оставаясь невредимой. Продолжительность жизни в дикой природе — 12 лет, отдельные животные в неволе жили и свыше 19 лет.
Местобитание: Пума имеет наиболее широкий ареал из всех диких млекопитающих в Западном полушарии. Может жить в любом месте, где есть подходящий растительный покров и потенциальные жертвы: в горах, низменностях, лесах, болотах, степях и сухих зарослях кустарников.
Распространение: Пумы встречаются только в Западном полушарии. Некогда их ареал в Северной Америке простирался от тихоокеанского до атлантического побережья и от севера Британской Колумбии до Панамы. Ныне они встречаются в южной половине Британской Колумбии, юго-западной Альберте, западной части США от Скалистых гор до Тихого океана и повсеместно в Мексике и Центральной Америке. Имеются также локальные популяции в других местах Канады и США особенно на юге. Также встречаются по всей Южной Америке.
Примечания: Из-за чрезмерной осторожности и широкого ареала пумы единственной удачной охотой на нее считается выслеживание с собаками. Когда собаки обнаруживают свежий след, свору отпускают. Погоня обычно бывает недолгой, потому что пумы страдают одышкой и довольно быстро залезают на дерево. Отстрел пумы на дереве обычно позволяет охотнику снять напряжение: хорошие собаки могут удерживать ее на дереве часами или даже днями; однако местность часто бывает столь неровной, что погоня становится невозможной, а иногда собаки убегают так далеко, что их нельзя обнаружить. Спортивный момент при охоте с собаками заключается в следовании за сворой через дикие места, где обитает эта кошка, тренировке собак и наблюдении за их работой.
Таксономические заметки: Для Северной Америки приводились пятнадцать подвидов пумы, но их различия незначительны.
Варианты охотничьих туров