Олень Брокета красный (Мазама)

Олень Брокета (Красный)
Red brocket deer
Mazama аmericana
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота животных из Кампече, Мексика, стоя в холке около 45-50 см (около 18-20 дюймов). Вес 10-15 кг (около 20-30 фунтов), в среднем 12 кг (26 фунтов ). Самки по размеру примерно такие же, как и самцы.
Corzuela roja (исп.), Roter Mazama (нем.), Daguet rouge (фр.). Местные мексиканские названия — temazate или cabrito rojo (красный козленок — исп.). Слово mazama образовано от mazame — так в XVI столетии называли в Мексике оленей.
Внешний вид: Красный мазама — самый маленький олень Северной Америки, значительно меньше, чем более светлоокрашенный серо-коричневый мазама. У него крепкое тело с выгнутой спиной, тонкие ноги, короткий хвост, уши средней величины и удлиненная морда. Окраска варьирует от красновато-коричневой до темно-коричневой, но от середины спины до хвоста он обычно рыжий. Белая окраска имеется на нижней челюсти, на горле, груди, в паховых областях, узкая белая полоса присутствует на наружной части передних ног, на внутренней части бедер и нижней поверхности хвоста. Уши маленькие, снаружи мохнатые, темной, почти черной окраски. Волосы на затылочной части шей повернуты в обратном направлении. молодые оленята первые роде, чем у несколько месяцев жизни пятнистые. Череп короче, чем у серо-коричневого мазамы, особенно значительно — часть черепа позади рогов.
Типичные рога представляют собой короткие простые выросты длиной 65-115 мм (24/8-44/8 дюйма), иногда длиннее; растут вверх от коротких, мохнатых пеньков под слабым углом вперед по отношению к лицевой линии. Иногда у отдельных животных на одном из двух рогов развит очень маленький надглазничный отросток, такие рога всегда нетипичны для мазамов, Смена рогов происходит нерегулярно, может быть и реже, чем ежегодно.
Поведение: Обычно одиночное, относительно оседлое животное, но самки могут держаться группами с молодняком, самцы и самки встречаются только в период гона. Имеет маленькие индивидуальные участки, Его редко можно увидеть, так как он чрезмерно пуглив и осторожен, поэтому сведений о нем очень мало. Разные авторы считают его образ жизни как дневным, так ночным и сумеречным. Питается опавшими плодами, семенами, злаками, побегами, лианами и любой доступной растительной пищей. Единственный детеныш появляется на свет после 225-дневной беременности и остается с матерью весь первый год жизни. Самки идут в гон в возрасте около одного года. Часто остается неподвижным, чувствуя опасность. По сравнению с другими оленями маловынослив, его может догнать и загрызть простая собака. Очень хорошо плавает, может переплывать широкие реки. Продолжительность жизни — около 14 лет.
Местобитание: Влажные тропические леса. Численность мазамов уменьшается при вырубках и лесных пожарах.
Распространение: Мексика: полуостров Юкатан, Чьяпас, северо-восток штата Оахака и побережье залива на север до южной части Тамаулипаса. Центральная Америка: Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика и Панама. Обитает также в Южной Америке от Колумбии на севере до северо-восточной границы Аргентины на юге. Из всех видов мазамов у этого распространение наиболее широкое.
Примечания: Очень трудное для охоты животное. На него активно охотятся местные жители из-за его мягкого, деликатесного мяса, однако, он все еще обитает там, где белохвостый олень почти полностью истреблен.
Таксономические заметки: В Северной Америке обитают три подвида красного мазамы: temama (юго-восток Мексики до Белиза), cerasina (от Гватемалы до Коста-Рики) и reperticia (Панама, также в Южной Америке на западе Колумбии и Эквадоре). SCI их не разделяет. (Уайтхед (Whitehead) в пределах Южной Америки перечисляет еще 1 1 подвидов). Некоторые биологи относят красного мазаму Северной Америки к самостоятельному виду (М. temama) по особенностям его кариотипа, но это не общепринято.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота животных из Кампече, Мексика, стоя в холке около 45-50 см (около 18-20 дюймов). Вес 10-15 кг (около 20-30 фунтов), в среднем 12 кг (26 фунтов ). Самки по размеру примерно такие же, как и самцы.
Corzuela roja (исп.), Roter Mazama (нем.), Daguet rouge (фр.). Местные мексиканские названия — temazate или cabrito rojo (красный козленок — исп.). Слово mazama образовано от mazame — так в XVI столетии называли в Мексике оленей.
Внешний вид: Красный мазама — самый маленький олень Северной Америки, значительно меньше, чем более светлоокрашенный серо-коричневый мазама. У него крепкое тело с выгнутой спиной, тонкие ноги, короткий хвост, уши средней величины и удлиненная морда. Окраска варьирует от красновато-коричневой до темно-коричневой, но от середины спины до хвоста он обычно рыжий. Белая окраска имеется на нижней челюсти, на горле, груди, в паховых областях, узкая белая полоса присутствует на наружной части передних ног, на внутренней части бедер и нижней поверхности хвоста.
Уши маленькие, снаружи мохнатые, темной, почти черной окраски. Волосы на затылочной части шей повернуты в обратном направлении. молодые оленята первые роде, чем у несколько месяцев жизни пятнистые. Череп короче, чем у серо-коричневого мазамы, особенно значительно — часть черепа позади рогов.Типичные рога представляют собой короткие простые выросты длиной 65-115 мм (24/8-44/8 дюйма), иногда длиннее; растут вверх от коротких, мохнатых пеньков под слабым углом вперед по отношению к лицевой линии. Иногда у отдельных животных на одном из двух рогов развит очень маленький надглазничный отросток, такие рога всегда нетипичны для мазамов, Смена рогов происходит нерегулярно, может быть и реже, чем ежегодно.
Поведение: Обычно одиночное, относительно оседлое животное, но самки могут держаться группами с молодняком, самцы и самки встречаются только в период гона. Имеет маленькие индивидуальные участки, Его редко можно увидеть, так как он чрезмерно пуглив и осторожен, поэтому сведений о нем очень мало. Разные авторы считают его образ жизни как дневным, так ночным и сумеречным. Питается опавшими плодами, семенами, злаками, побегами, лианами и любой доступной растительной пищей. Единственный детеныш появляется на свет после 225-дневной беременности и остается с матерью весь первый год жизни. Самки идут в гон в возрасте около одного года. Часто остается неподвижным, чувствуя опасность. По сравнению с другими оленями маловынослив, его может догнать и загрызть простая собака. Очень хорошо плавает, может переплывать широкие реки. Продолжительность жизни — около 14 лет.
Местобитание: Влажные тропические леса. Численность мазамов уменьшается при вырубках и лесных пожарах.
Распространение: Мексика: полуостров Юкатан, Чьяпас, северо-восток штата Оахака и побережье залива на север до южной части Тамаулипаса. Центральная Америка: Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика и Панама. Обитает также в Южной Америке от Колумбии на севере до северо-восточной границы Аргентины на юге. Из всех видов мазамов у этого распространение наиболее широкое.
Примечания: Очень трудное для охоты животное. На него активно охотятся местные жители из-за его мягкого, деликатесного мяса, однако, он все еще обитает там, где белохвостый олень почти полностью истреблен.
Таксономические заметки: В Северной Америке обитают три подвида красного мазамы: temama (юго-восток Мексики до Белиза), cerasina (от Гватемалы до Коста-Рики) и reperticia (Панама, также в Южной Америке на западе Колумбии и Эквадоре). SCI их не разделяет. (Уайтхед (Whitehead) в пределах Южной Америки перечисляет еще 1 1 подвидов). Некоторые биологи относят красного мазаму Северной Америки к самостоятельному виду (М. temama) по особенностям его кариотипа, но это не общепринято.
Варианты охотничьих туров