белохвостый северозападный (1)

Олень белохвостый северо-западный
White-tailed Deer
Odocoileus virginianus subsp.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес самца 65-70 кг (150 фунтов), самки — 45кг (100 фунтов).
Venado cola blanca (исп.), Virginia Hirsch (нем.), Cerf а queue blanche, Cerf de Virginie (фр.) Иногда его называют виргинским оленем, или флагохвостым оленем. Только в Мексике бытуют названия venado соn cola blanca, или cola blапса.
Внешний вид: Размеры и вес животных варьируют в зависимости от места обитания: в южных районах они мельче, в северных — крупнее. Белохвостый олень — изящное, грациозное животное средней для оленей величины, с длинной, узкой шеей, узкой мордой, довольно большими ушами и длинными, стройными ногами. Летом шерсть у него короткая, лоснящаяся, состоит из плотных волосков, имеет красновато-коричневую окраску («красная» шерсть).
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Лиственные леса, предпочитает поляны и опушки. Избегает высокоствольных лесов, где веточные корма недоступны.
Распространение:

Канада: провинции Британская колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и юго-западная часть Северо-западных территорий.

США: штаты Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана, Вайоминг, Северная и Южная Дакота, крайний северо-восточный утол Невады.

Примечания: Многие охотники считают, что у северо-западного белохвостого оленя рога самые крупные, в то же время поклонники северо-восточного подвида расходятся с ними в этом мнении.
Статус: Популяции оленей, относящиеся к северо-западной категории, многочисленны, и охота на них разрешена, за исключением колумбийского белохвостого оленя (leucums), который был внесен в список угрожаемых видов USDI в 1967 Имеются две популяции этого подвида. Более крупная обитает в юго-западной части Орегона к северо-востоку от Розербурга близ реки Северная Умпква. Ее численность, составлявшая менее 2500 голов в 1981 г., возросла к 1994 г. до 5500 и теперь даже наносит некоторый ущерб сельскохозяйственным посевам. Меньшая популяция обитает на нескольких островах в нижнем течении реки Колумбии близ Вестпорта, Орегон и на смежных с ними материковых участках в Вашингтоне и Орегоне — большей частью в Колумбийском национальном заказнике белохвостого оленя, где он находится под полной охраной уже многие годы. Эта популяция, насчитывавшая менее 360 голов в 1968 г, возросла до 800-1000 в 1994 г. и теперь находится в безопасности. В ноябре 1995 г. власти Орегона исключили колумбийского белохвостого оленя из списка угрожаемых видов и предложили федеральному правительству последовать этому. Этот подвид одно время считался МСОП также находящимся под угрозой исчезновения, но с некоторых пор был целиком исключен из этой категории.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес самца 65-70 кг (150 фунтов), самки — 45кг (100 фунтов).
Venado cola blanca (исп.), Virginia Hirsch (нем.), Cerf а queue blanche, Cerf de Virginie (фр.) Иногда его называют виргинским оленем, или флагохвостым оленем. Только в Мексике бытуют названия venado соn cola blanca, или cola blапса.
Внешний вид: Размеры и вес животных варьируют в зависимости от места обитания: в южных районах они мельче, в северных — крупнее. Белохвостый олень — изящное, грациозное животное средней для оленей величины, с длинной, узкой шеей, узкой мордой, довольно большими ушами и длинными, стройными ногами. Летом шерсть у него короткая, лоснящаяся, состоит из плотных волосков, имеет красновато-коричневую окраску («красная» шерсть).
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Лиственные леса, предпочитает поляны и опушки. Избегает высокоствольных лесов, где веточные корма недоступны.
Распространение:

Канада: провинции Британская колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и юго-западная часть Северо-западных территорий.

США: штаты Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана, Вайоминг, Северная и Южная Дакота, крайний северо-восточный утол Невады.

Примечания: Многие охотники считают, что у северо-западного белохвостого оленя рога самые крупные, в то же время поклонники северо-восточного подвида расходятся с ними в этом мнении.
Статус: Популяции оленей, относящиеся к северо-западной категории, многочисленны, и охота на них разрешена, за исключением колумбийского белохвостого оленя (leucums), который был внесен в список угрожаемых видов USDI в 1967 Имеются две популяции этого подвида. Более крупная обитает в юго-западной части Орегона к северо-востоку от Розербурга близ реки Северная Умпква. Ее численность, составлявшая менее 2500 голов в 1981 г., возросла к 1994 г. до 5500 и теперь даже наносит некоторый ущерб сельскохозяйственным посевам. Меньшая популяция обитает на нескольких островах в нижнем течении реки Колумбии близ Вестпорта, Орегон и на смежных с ними материковых участках в Вашингтоне и Орегоне — большей частью в Колумбийском национальном заказнике белохвостого оленя, где он находится под полной охраной уже многие годы. Эта популяция, насчитывавшая менее 360 голов в 1968 г, возросла до 800-1000 в 1994 г. и теперь находится в безопасности. В ноябре 1995 г. власти Орегона исключили колумбийского белохвостого оленя из списка угрожаемых видов и предложили федеральному правительству последовать этому. Этот подвид одно время считался МСОП также находящимся под угрозой исчезновения, но с некоторых пор был целиком исключен из этой категории.
Варианты охотничьих туров