Белохвостый олень Коуэса

Олень белохвостый Коуэса
Coues white-tailed deer
Odocoileus virginlanus couesi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 80-85 см (32-34 дюйма). Вес около 45 кг (100 фунтов).
Venado со1а blanca de Coues (исп.). Назван в честь доктора Эллиотта Коуэса, натуралиста и создателя Армии врачей США. Также его называют аризонским белохвостым оленем, вуалехвостым, а иногда — карликовым белохвостым оленем.
Внешний вид: Белохвостый олень Коуэса — один из маленьких белохвостых оленей. Уши и хвост непропорционально длинные по отношению к туловищу. Окраска светлее, что обычно у пустынных животных, варьирует от желтовато-коричневой летом до сероватой — зимой. На рогах у взрослых быков в норме имеется по 4 отростка, включая надглазничный.
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Пустынные районы, особенно предгорья и горы высотой 1200-2400 м над уровнем моря, обычно вокруг водоемов, окруженных дубами и высокими злаками.
Распространение: этот подвид географически изолирован от остальных белохвостых оленей США, но контактирует с мексиканским подвидом из Мексики.

США: центральная и южная части Аризоны и юго-восточный угол Нью-Мексико, где встречается в графствах Кэтрон, Сокорро, Грант, Сьерра, Идальго, Луна и Дона Ана.

Мексика: вся Сонора;

в штате Чиуауа — западнее автотрассы 45 от границы с США к югу до Хименеса, далее к западу от автотрассы 49;

штат Дюранго — западнее автотрассы 49;

штат Закатекас — западнее автотрассы 49 до пересечения ее с автотрассой 45, затем к западу от последней;

штат Агуаскалиентес — западнее автотрассы 45;

штат Жалиско — западнее автотрассы 45 до Лагос де Морено, затем севернее автотрассы 80 до Гвадалахара, далее севернее автотрассы 15;

штат Наярит — восточнее авто- трассы 15; штат Синалоа — восточнее автотрассы 15.

Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 80-85 см (32-34 дюйма). Вес около 45 кг (100 фунтов).
Venado со1а blanca de Coues (исп.). Назван в честь доктора Эллиотта Коуэса, натуралиста и создателя Армии врачей США. Также его называют аризонским белохвостым оленем, вуалехвостым, а иногда — карликовым белохвостым оленем.
Внешний вид: Белохвостый олень Коуэса — один из маленьких белохвостых оленей. Уши и хвост непропорционально длинные по отношению к туловищу. Окраска светлее, что обычно у пустынных животных, варьирует от желтовато-коричневой летом до сероватой — зимой. На рогах у взрослых быков в норме имеется по 4 отростка, включая надглазничный.
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Пустынные районы, особенно предгорья и горы высотой 1200-2400 м над уровнем моря, обычно вокруг водоемов, окруженных дубами и высокими злаками.
Распространение: этот подвид географически изолирован от остальных белохвостых оленей США, но контактирует с мексиканским подвидом из Мексики.

США: центральная и южная части Аризоны и юго-восточный угол Нью-Мексико, где встречается в графствах Кэтрон, Сокорро, Грант, Сьерра, Идальго, Луна и Дона Ана.

Мексика: вся Сонора;

в штате Чиуауа — западнее автотрассы 45 от границы с США к югу до Хименеса, далее к западу от автотрассы 49;

штат Дюранго — западнее автотрассы 49;

штат Закатекас — западнее автотрассы 49 до пересечения ее с автотрассой 45, затем к западу от последней;

штат Агуаскалиентес — западнее автотрассы 45;

штат Жалиско — западнее автотрассы 45 до Лагос де Морено, затем севернее автотрассы 80 до Гвадалахара, далее севернее автотрассы 15;

штат Наярит — восточнее авто- трассы 15; штат Синалоа — восточнее автотрассы 15.

Варианты охотничьих туров