Олень чернохвостый Ситхинский

Олень чернохвостый Ситкинский
Sitka Black-tailed
Odocoileus hemionus sitkensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца — около 65 кг (150 фунтов). Ситхинский чернохвостый олень несколько меньше колумбийского чернохвосгого оленя и ноги у него короче.
Venado cola negra de Sitka (исп.), Sitka Schwartzwedelhirsch (нем.), Cerf а queue noire (фр.)
Внешний вид: Окраска шерсти темнее, чем у колумбийского подвида, и в ней меньше рыжего оттенка. На горле и шее есть два белых пятна. Темное пятно на передней части головы меньше, у некоторых популяций в нижней части носа имеется выраженная темная линия. Рога такие же или немного меньше, чем у колумбийского, и обычно имеют неясный красноватый оттенок, что, возможно, объясняется влиянием местной растительности. Надглазничный отросток нередко отсугствует, при этом довольно часто редуцирован отросток — в таких случаях вместо вилки развит простой отросток.
Поведение: Мигрирует, как и олень-мул, поднимаясь летом на горные луга, а зимой опускаясь в защищенные долины. Обитает в равнинных лесах, где не очень много снега, круглый год на одной площади. На летних пастбищах оба вида иногда пересекаются, но осенью чернохвостый олень спускается в долины по западным склонам, а олень-мул — по восточным. Питается в основном веточными кормами, траву ест очень мало. Из всех органов чувств наиболее развито обоняние, хотя и слух великолепный, и зрение хорошее. При испуге обычно ложится или спокойно и тихо уходит, а не уносится прыжками, как олень-мул. Основные естественные враги — койоты, а затем пумы.
Местобитание: Прибрежные районы с густой растительностью.
Распространение: Естественные популяции обитают в приокеанских районах юго-востока Аляски и Британской колумбии, от фьорда Хайнс на юг до форта Белла Белла и Белла Кула, а также на прибрежных островах, включая архипелаг королевы Шарлотты, где подвид интродуцирован. На Аляске был интродуцирован в районе Якутат, на островах в проливе Принца Уильяма, и на островах Афогнак и Кодьяк в заливе Аляска, все эти места близки по условиям к естественным. Для регистрации трофеев в Книге рекордов SCI все интродуцированные на Аляске популяции SCI считает естественными.
Примечания: Условия охоты на оба подвида чернохвостых оленей сходны, во многих местах они многочисленны, охотников на них мало. В некоторых районах охотник может получать по нескольку разрешений ежегодно.
Таксономические заметки: Ситхинский подвид чернохвостого оленя не гибридизирует с оленем-мулом, так как их области естественного распространения не перекрываются.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца — около 65 кг (150 фунтов). Ситхинский чернохвостый олень несколько меньше колумбийского чернохвосгого оленя и ноги у него короче.
Venado cola negra de Sitka (исп.), Sitka Schwartzwedelhirsch (нем.), Cerf а queue noire (фр.)
Внешний вид: Окраска шерсти темнее, чем у колумбийского подвида, и в ней меньше рыжего оттенка. На горле и шее есть два белых пятна. Темное пятно на передней части головы меньше, у некоторых популяций в нижней части носа имеется выраженная темная линия. Рога такие же или немного меньше, чем у колумбийского, и обычно имеют неясный красноватый оттенок, что, возможно, объясняется влиянием местной растительности. Надглазничный отросток нередко отсугствует, при этом довольно часто редуцирован отросток — в таких случаях вместо вилки развит простой отросток.
Поведение: Мигрирует, как и олень-мул, поднимаясь летом на горные луга, а зимой опускаясь в защищенные долины. Обитает в равнинных лесах, где не очень много снега, круглый год на одной площади. На летних пастбищах оба вида иногда пересекаются, но осенью чернохвостый олень спускается в долины по западным склонам, а олень-мул — по восточным. Питается в основном веточными кормами, траву ест очень мало. Из всех органов чувств наиболее развито обоняние, хотя и слух великолепный, и зрение хорошее. При испуге обычно ложится или спокойно и тихо уходит, а не уносится прыжками, как олень-мул. Основные естественные враги — койоты, а затем пумы.
Местобитание: Прибрежные районы с густой растительностью.
Распространение: Естественные популяции обитают в приокеанских районах юго-востока Аляски и Британской колумбии, от фьорда Хайнс на юг до форта Белла Белла и Белла Кула, а также на прибрежных островах, включая архипелаг королевы Шарлотты, где подвид интродуцирован. На Аляске был интродуцирован в районе Якутат, на островах в проливе Принца Уильяма, и на островах Афогнак и Кодьяк в заливе Аляска, все эти места близки по условиям к естественным. Для регистрации трофеев в Книге рекордов SCI все интродуцированные на Аляске популяции SCI считает естественными.
Примечания: Условия охоты на оба подвида чернохвостых оленей сходны, во многих местах они многочисленны, охотников на них мало. В некоторых районах охотник может получать по нескольку разрешений ежегодно.
Таксономические заметки: Ситхинский подвид чернохвостого оленя не гибридизирует с оленем-мулом, так как их области естественного распространения не перекрываются.
Варианты охотничьих туров