Олень благородный  Аргентина

Олень благородный
Red deer
Cervus elaphus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 1,2 м (4 фута). Вес около 140-260 кг (около 300- 575 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Venado (исп.), Rothirsch (нем.), Cerf rouge, Cerf elaphe (фр.)
Внешний вид: Благородный олень — крупное, статное животное, рыжевато-бурое летом, становящееся более темным и более серым зимой. Имеются легкая спинная Полоса и бледное желтоватое пятно на крупе («зеркало»), которое окружает короткий бежевый хвост. Волосяной покров грубый, а у самцов вырастает длинная густая грива на взрослых самцов рога крупные и тяжелые, по крайней мере с пятью отростками на каждом, включая главный ствол. Обычно первый (надглазничный) и второй (ледяной) отростки растут близко друг к другу и заметно отделены от третьего (среднего) отростка. Остальные отростки обычно располагаются группой у конца главного ствола, часто образуя крону. У некоторых животных могут быть выдающиеся рога, имеющие до 20 отростков в целом или даже более. У благородного оленя верхние клыки выходят наружу, как у вапити и пятнистого оленя.
Поведение: Крайне стадное животное, держащееся небольшими группами, состоящими из самок, молодняка или молодых самцов. Каждая группа занимает собственную территорию. Старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются друг с другом за гаремы из самок. Питается как травой, так и листьями и ветвями деревьев и кустарников утром и вечером, переходя на ночной образ жизни в местах их преследования.
Самцы «ревуг» во время гона, издавая мычание наподобие коровьего, заканчивающееся серией хрюканий. Самки при опасности начинают резко лаять. Гон у благородного оленя в Австралии происходит в апреле, и к концу года рождается детеныш, а в Новой Зеландии — с конца марта до конца апреля, и детеныш рождается с конца ноября до начала января. Бдительное и осторожное животное. Зрение, слух и обоняние хорошие. Не очень быстро бегает, но способно поддерживать хорошую скорость на большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Леса, густые кустарники и защищенные бассейны рек.
Распространение: В дикой природе в ряде мест в Аргентине и Чили, а также в ограниченном количестве в Перу. Также в частных владениях в Аргентине и Уругвае.
Примечания: Животное родом из Европы, Северной Африки и Азии. Интродуцирован в Аргентину из Германии, Франции, Венгрии и Австрии, начиная с 1902 г. Примерно в 1970-е годы значительное число их прижилось в дикой природе во многих местах. В 1930-е годы благородные олени из Европы были интродуцированы вблизи устья реки Сан-Хуан в Уругвае. Благородные олени из Аргентины были переселены в ряд мест в Чили и Перу.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 1,2 м (4 фута). Вес около 140-260 кг (около 300- 575 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Venado (исп.), Rothirsch (нем.), Cerf rouge, Cerf elaphe (фр.)
Внешний вид: Благородный олень — крупное, статное животное, рыжевато-бурое летом, становящееся более темным и более серым зимой. Имеются легкая спинная Полоса и бледное желтоватое пятно на крупе («зеркало»), которое окружает короткий бежевый хвост. Волосяной покров грубый, а у самцов вырастает длинная густая грива на взрослых самцов рога крупные и тяжелые, по крайней мере с пятью отростками на каждом, включая главный ствол. Обычно первый (надглазничный) и второй (ледяной) отростки растут близко друг к другу и заметно отделены от третьего (среднего) отростка. Остальные отростки обычно располагаются группой у конца главного ствола, часто образуя крону. У некоторых животных могут быть выдающиеся рога, имеющие до 20 отростков в целом или даже более. У благородного оленя верхние клыки выходят наружу, как у вапити и пятнистого оленя.
Поведение: Крайне стадное животное, держащееся небольшими группами, состоящими из самок, молодняка или молодых самцов. Каждая группа занимает собственную территорию. Старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются друг с другом за гаремы из самок. Питается как травой, так и листьями и ветвями деревьев и кустарников утром и вечером, переходя на ночной образ жизни в местах их преследования.
Самцы «ревуг» во время гона, издавая мычание наподобие коровьего, заканчивающееся серией хрюканий. Самки при опасности начинают резко лаять. Гон у благородного оленя в Австралии происходит в апреле, и к концу года рождается детеныш, а в Новой Зеландии — с конца марта до конца апреля, и детеныш рождается с конца ноября до начала января. Бдительное и осторожное животное. Зрение, слух и обоняние хорошие. Не очень быстро бегает, но способно поддерживать хорошую скорость на большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Леса, густые кустарники и защищенные бассейны рек.
Распространение: В дикой природе в ряде мест в Аргентине и Чили, а также в ограниченном количестве в Перу. Также в частных владениях в Аргентине и Уругвае.
Примечания: Животное родом из Европы, Северной Африки и Азии. Интродуцирован в Аргентину из Германии, Франции, Венгрии и Австрии, начиная с 1902 г. Примерно в 1970-е годы значительное число их прижилось в дикой природе во многих местах. В 1930-е годы благородные олени из Европы были интродуцированы вблизи устья реки Сан-Хуан в Уругвае. Благородные олени из Аргентины были переселены в ряд мест в Чили и Перу.
Варианты охотничьих туров