Медведь бурый

Медведь бурый
Bear
Ursus arctos arctos
Описание животного
Где добыть этот трофей
В мире существуют восемь видов медведей, их общий природный ареал охватывает Северную Америку, Анды в Южной Америке и Евразию. Также сообщалось, что одна разновидность бурого медведя еще обитала в Атласских горах в Северной Африке, по крайней мере, до 1841 г. Три вида медведей родом из Северной Америки. Они перечислены ниже с подвидами, для которых приводятся данные в Книге рекордов SCI.
Бурый медведь Ursus arctos
Аляскинский бурый медведь U.a. midderldorfl
Обыкновенный гризли U.a. boribilis
Гризли Ричардсона U.a. ricbardsoni
Белый медведь Ursus maritimus
Черный медведь (барибал) Ursus americanus
Внешний вид: Медведи— самые крупные представители отряда хищных (Camivora) и наименее плотоядные из них. У них массивное тело с длинной косматой шерстью и очень коротким хвостом. Голова большая, с заостренной мордой и прямостоячими закруглёнными ушами. Глаза маленькие, поставленные близко друг к другу и расположенные в передней части морды. Ноги короткие и толстые, лапы также короткие. Ступни плоские, пятипалые, с длинными, слегка изогнутыми, не втягивающимися когтями. Когти передних лап значительно крупнее, чем задних. Медведи —- стопоходящие животные: при ходьбе вся стопа плоско ставится на землю. Обоняние отличное, но слух и зрение средние.
Поведение: Медведи — умные животные и в основном травоядные (за исключением белого медведя). У них характерная шаркающая походка, но при этом они удивительно проворны и могут бегать с большой скоростью и достаточно долго. Могут стоять вертикально и объедать растения, помогая себе передними лапами, а также ходить на задних ногах на небольшие расстояния. В более холодных регионах они на зиму забираются в берлогу и впадают в спячку, в это время у них рождаются детеныши. Одни ученые не склонны считать это настоящей зимней спячкой, однако другие не соглашаются с этим, поскольку сейчас установлено, что пульс у медведей в спячке падает более чем вдвое, а также происходят другие физиологические из-менения. Во время зимней спячки организм медведей поддерживается накопленным за лето жиром.
Местобитание: Побережья, острова и паковый лед Северного Ледовитого океана. Взрослые самцы часто годами находятся на льду далеко от суши, тогда как беременные самки приходят на берег для того, чтобы залечь в берлогу.
Распространение: Бурый медведь встречается в самых разных местах от лесов до пустынь и от высоких гор до морских побережий. Он до сих пор еще самый широко распространенный медведь в мире: встречается в Европе и Азии, а также в Северной Америке, но наблюдается тенденция к снижению его численности везде, где он вступает в контакт с человеком и домашним скотом. К настоящему времени он вымер в Северной Африке, на большей части Европы, на большей части 48 основных штатов США (без Аляски и Га-вайских островов) и, возможно, в Мексике. В разное время назывались десятки видов бурых медведей из различных регионов, но большинство ученых в настоящее время признает во все мире один-единственный вид (Ursus arctos) с рядом подвидов. Североамериканские подвиды — это аляскинский бурый медведь (U. а. middendorffi) из прибрежной Аляски, гризли (U.a. Borribilis ) с большей части видового ареала в Северной Америке и тундровый гризли (U. а. ricbardsoni), встречающийся к северу от границы лесов в Северо-западных территориях (Канада).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Внешний вид: Медведи— самые крупные представители отряда хищных (Camivora) и наименее плотоядные из них. У них массивное тело с длинной косматой шерстью и очень коротким хвостом. Голова большая, с заостренной мордой и прямостоячими закруглёнными ушами. Глаза маленькие, поставленные близко друг к другу и расположенные в передней части морды. Ноги короткие и толстые, лапы также короткие. Ступни плоские, пятипалые, с длинными, слегка изогнутыми, не втягивающимися когтями. Когти передних лап значительно крупнее, чем задних. Медведи —- стопоходящие животные: при ходьбе вся стопа плоско ставится на землю. Обоняние отличное, но слух и зрение средние.
В мире существуют восемь видов медведей, их общий природный ареал охватывает Северную Америку, Анды в Южной Америке и Евразию. Также сообщалось, что одна разновидность бурого медведя еще обитала в Атласских горах в Северной Африке, по крайней мере, до 1841 г. Три вида медведей родом из Северной Америки. Они перечислены ниже с подвидами, для которых приводятся данные в Книге рекордов SCI.
Бурый медведь Ursus arctos
Аляскинский бурый медведь U.a. midderldorfl
Обыкновенный гризли U.a. boribilis
Гризли Ричардсона U.a. ricbardsoni
Белый медведь Ursus maritimus
Черный медведь (барибал) Ursus americanus
Поведение: Медведи — умные животные и в основном травоядные (за исключением белого медведя). У них характерная шаркающая походка, но при этом они удивительно проворны и могут бегать с большой скоростью и достаточно долго. Могут стоять вертикально и объедать растения, помогая себе передними лапами, а также ходить на задних ногах на небольшие расстояния. В более холодных регионах они на зиму забираются в берлогу и впадают в спячку, в это время у них рождаются детеныши. Одни ученые не склонны считать это настоящей зимней спячкой, однако другие не соглашаются с этим, поскольку сейчас установлено, что пульс у медведей в спячке падает более чем вдвое, а также происходят другие физиологические из-менения. Во время зимней спячки организм медведей поддерживается накопленным за лето жиром.
Местобитание: Побережья, острова и паковый лед Северного Ледовитого океана. Взрослые самцы часто годами находятся на льду далеко от суши, тогда как беременные самки приходят на берег для того, чтобы залечь в берлогу.
Распространение: Бурый медведь встречается в самых разных местах от лесов до пустынь и от высоких гор до морских побережий. Он до сих пор еще самый широко распространенный медведь в мире: встречается в Европе и Азии, а также в Северной Америке, но наблюдается тенденция к снижению его численности везде, где он вступает в контакт с человеком и домашним скотом. К настоящему времени он вымер в Северной Африке, на большей части Европы, на большей части 48 основных штатов США (без Аляски и Га-вайских островов) и, возможно, в Мексике. В разное время назывались десятки видов бурых медведей из различных регионов, но большинство ученых в настоящее время признает во все мире один-единственный вид (Ursus arctos) с рядом подвидов. Североамериканские подвиды — это аляскинский бурый медведь (U. а. middendorffi) из прибрежной Аляски, гризли (U.a. Borribilis ) с большей части видового ареала в Северной Америке и тундровый гризли (U. а. ricbardsoni), встречающийся к северу от границы лесов в Северо-западных территориях (Канада).
Варианты охотничьих туров