Медведь белый

Медведь белый
Polar bear
Ursus maritimus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 2,1-2,7 м (7-9 футов). Длина хвоста 7-13 см (около 3-5 дюймов). Высота стоя в холке 1,0-1,5 м (около 4-5 футов). Вес 350-450 кг (около 800- 1000 фунтов), иногда значительно больше. Самки меньше самцов.
Oso blanco, Oso polar (исп.), Eisbar, Polarbar (нем.), Ours blanc, Ours polaire (фр.). Его называют также полярным, северным и иногда морским медведем.
Внешний вид: Белые медведи близкородственны бурым; в зоопарках получали плодовитое потомство от скрещивания белого и бурого медведей. Кто из них является самым крупным наземным хищником — белый медведь или аляскинский либо камчатский бурые медведи, — пока трудно определить из-за недостаточного количества статистических данных по размерам и весу особей этих животных из дикой природы. У белого медведя тело, имеющее обтекаемую форму, приспособлено к водному образу жизни. Шея у него длиннее, чем у других медведей, голова относительно маленькая, ноги длинные и массивные, а ступни большие, с волосистыми подошвами. Волосяной покров желтовато-белый, позволяющий сохранять тепло тела и маскироваться среди снегов. Глаза, нос, губы и корги черные.
Поведение: Одиночное животное, за исключением периода спаривания или дележа крупной добычи — такой, как, например, туша выброшенного на берег кита. Наиболее плотоядный из всех медведей, он питается, в первую очередь, кольчатыми нерпами, во вторую — морскими зайцами (лахтаками), в третью — гренландскими тюленями и хохлачами, а также мертвыми моржами, китами и нарвалами. Может убивать других белых медведей и временами молодых моржей. Ест ракообразных, рыбу, мелких млекопитающих, птиц, яйца и растения, если нет ничего другого.
Сезон спаривания — с марта по июнь, а имплантация, очевидно, задерживается на несколько месяцев, поэтому детеныши рождаются с ноября по январь. Беременные самки проводят зиму в берлоге, как и представители других видов медведей (на берегу, часто в крутом горном склоне), но самцы и небеременные самки остаются активными всю зиму. Самка рожает каждые 2-4 года, принося в помете в среднем по два медвежонка (от одного до четырех). Детеныши остаются с матерью до 2-2,5 лет. Самки полностью вырастают к 5 годам, самцы — к 10-11 годам. Большой путешественник, он мигрирует по паковому ЛЬДУ и ОКРУЖТОЩИМ морям в поисках тюленей. Белых медведей видели плавающими на расстоянии до 65 км от ближайшего льда или суши. иногда при плавании гребет всеми четырьмя лапами, но чаще — только передними, а задние просто волочит. Плавает, высоко держа голову и холку над водой, развивая скорость до 6,5 км/ч. Будучи убит в воде, сразу не тонет. Обоняние и зрение отличные. Слух хороший, но большинство звуков не вызывает у белого медведя тревоги из-за постоянного грохота ломающегося торосистого льда. Известен случай, когда белый медведь жил в неволе почти до 35 лет.
Местобитание: Побережья, острова и паковый лед Северного Ледовитого океана. Взрослые самцы часто годами находятся на льду далеко от суши, тогда как беременные самки приходят на берег для того, чтобы залечь в берлогу.
Распространение: Вокруг полюса в Северном полушарии — как в Евразии, так и в Северной Америке. Наблюдался до 880 с.ш. на север и на юг до островов Прибылова, Ньюфаундленда, южной оконечности Гренландии и Исландии. Имеются постоянные популяции в заливе Джеймс и в южной части Гудзонова залива. Поныне занимает большую часть своего исторического ареала.
Примечания: На белых медведей обычно охотятся зимой, когда полярный ледяной покров наиболее крепок, а шкуры отличные. до выхода Акта по защите морских млекопитающих США (U.S. Marine Mammal Protection Act) в 1972 г. большинство белых медведей отстреливалось у северо-западного побережья Мяски с помощью легкой авиации, обычно двухместных самолетов Piper Supercubs с внешними баками горючего, расположенными позади пассажира. Как правило, два самолета (для подстраховки) — каждый с пилотом-проводником и охотником — летели на малой высоте сотни миль над замерзшим океаном в поисках медвежьих следов. Когда обнаруживался большой самец, один самолет обычно приземлялся (если позволяла местность), и медведя преследовали. При такой охоте можно охватить большую территорию, имея возможность выбора, однако, это очень опасно (самолет может неудачно приземлиться, разбиться либо не суметь взлететь из-за ломающегося льда или плохой погоды. В настоящее время охота на белого медведя в Северной Америке разрешена только в Канаде, с проводниками-иннуитами и собачьими санными упряжками. Охотники и проводники проводят много ночей на льду в палатках или иглу, в трудных условиях, Добытые на такой охоте медведи мельче (в основном самки), так как охватывается меньшая территория, где встречается, соответственно, меньше медведей. Однако охота с собачьими санными упряжками на полярном льду — одно из самых больших приключений во всем мире.
Таксономические заметки: Еще несколько лет назад для Северной Америки приводились пять подвидов белых медведей, но большинство специалистов не считает ныне правомерным их выделение, Русскими учеными указываются также другие подвиды со Шпицбергена и из Сибири.
Статус: После выхода Акта по защите морских млекопитающих США (U.S. Marine Матта1 Protection Act) в 1972 г. охота на белого медведя на Аляске закрыта для всех, кроме местных эскимосов, или иннуитов, которым разрешена неограниченная охота ради пропитания. В 1973 г. пять арктических наций (США, Канада, Дания, Норвегия и СССР) подписали соглашение по сохранению белого медведя. Канада ограничила охот для местных иннуитов, установив квоту для каждого поселения, и разрешает продавать часть своих квот приезжающим охотникам и сопровождать их при охоте на белого медведя.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 2,1-2,7 м (7-9 футов). Длина хвоста 7-13 см (около 3-5 дюймов). Высота стоя в холке 1,0-1,5 м (около 4-5 футов). Вес 350-450 кг (около 800- 1000 фунтов), иногда значительно больше. Самки меньше самцов.
Oso blanco, Oso polar (исп.), Eisbar, Polarbar (нем.), Ours blanc, Ours polaire (фр.). Его называют также полярным, северным и иногда морским медведем.
Внешний вид: Белые медведи близкородственны бурым; в зоопарках получали плодовитое потомство от скрещивания белого и бурого медведей. Кто из них является самым крупным наземным хищником — белый медведь или аляскинский либо камчатский бурые медведи, — пока трудно определить из-за недостаточного количества статистических данных по размерам и весу особей этих животных из дикой природы. У белого медведя тело, имеющее обтекаемую форму, приспособлено к водному образу жизни. Шея у него длиннее, чем у других медведей, голова относительно маленькая, ноги длинные и массивные, а ступни большие, с волосистыми подошвами. Волосяной покров желтовато-белый, позволяющий сохранять тепло тела и маскироваться среди снегов. Глаза, нос, губы и корги черные.
Поведение: Одиночное животное, за исключением периода спаривания или дележа крупной добычи — такой, как, например, туша выброшенного на берег кита. Наиболее плотоядный из всех медведей, он питается, в первую очередь, кольчатыми нерпами, во вторую — морскими зайцами (лахтаками), в третью — гренландскими тюленями и хохлачами, а также мертвыми моржами, китами и нарвалами. Может убивать других белых медведей и временами молодых моржей. Ест ракообразных, рыбу, мелких млекопитающих, птиц, яйца и растения, если нет ничего другого.
Сезон спаривания — с марта по июнь, а имплантация, очевидно, задерживается на несколько месяцев, поэтому детеныши рождаются с ноября по январь. Беременные самки проводят зиму в берлоге, как и представители других видов медведей (на берегу, часто в крутом горном склоне), но самцы и небеременные самки остаются активными всю зиму. Самка рожает каждые 2-4 года, принося в помете в среднем по два медвежонка (от одного до четырех). Детеныши остаются с матерью до 2-2,5 лет. Самки полностью вырастают к 5 годам, самцы — к 10-11 годам. Большой путешественник, он мигрирует по паковому ЛЬДУ и ОКРУЖТОЩИМ морям в поисках тюленей. Белых медведей видели плавающими на расстоянии до 65 км от ближайшего льда или суши. иногда при плавании гребет всеми четырьмя лапами, но чаще — только передними, а задние просто волочит. Плавает, высоко держа голову и холку над водой, развивая скорость до 6,5 км/ч. Будучи убит в воде, сразу не тонет. Обоняние и зрение отличные. Слух хороший, но большинство звуков не вызывает у белого медведя тревоги из-за постоянного грохота ломающегося торосистого льда. Известен случай, когда белый медведь жил в неволе почти до 35 лет.
Местобитание: Побережья, острова и паковый лед Северного Ледовитого океана. Взрослые самцы часто годами находятся на льду далеко от суши, тогда как беременные самки приходят на берег для того, чтобы залечь в берлогу.
Распространение: Вокруг полюса в Северном полушарии — как в Евразии, так и в Северной Америке. Наблюдался до 880 с.ш. на север и на юг до островов Прибылова, Ньюфаундленда, южной оконечности Гренландии и Исландии. Имеются постоянные популяции в заливе Джеймс и в южной части Гудзонова залива. Поныне занимает большую часть своего исторического ареала.
Примечания: На белых медведей обычно охотятся зимой, когда полярный ледяной покров наиболее крепок, а шкуры отличные. до выхода Акта по защите морских млекопитающих США (U.S. Marine Mammal Protection Act) в 1972 г. большинство белых медведей отстреливалось у северо-западного побережья Мяски с помощью легкой авиации, обычно двухместных самолетов Piper Supercubs с внешними баками горючего, расположенными позади пассажира. Как правило, два самолета (для подстраховки) — каждый с пилотом-проводником и охотником — летели на малой высоте сотни миль над замерзшим океаном в поисках медвежьих следов. Когда обнаруживался большой самец, один самолет обычно приземлялся (если позволяла местность), и медведя преследовали. При такой охоте можно охватить большую территорию, имея возможность выбора, однако, это очень опасно (самолет может неудачно приземлиться, разбиться либо не суметь взлететь из-за ломающегося льда или плохой погоды. В настоящее время охота на белого медведя в Северной Америке разрешена только в Канаде, с проводниками-иннуитами и собачьими санными упряжками. Охотники и проводники проводят много ночей на льду в палатках или иглу, в трудных условиях, Добытые на такой охоте медведи мельче (в основном самки), так как охватывается меньшая территория, где встречается, соответственно, меньше медведей. Однако охота с собачьими санными упряжками на полярном льду — одно из самых больших приключений во всем мире.
Таксономические заметки: Еще несколько лет назад для Северной Америки приводились пять подвидов белых медведей, но большинство специалистов не считает ныне правомерным их выделение, Русскими учеными указываются также другие подвиды со Шпицбергена и из Сибири.
Статус: После выхода Акта по защите морских млекопитающих США (U.S. Marine Матта1 Protection Act) в 1972 г. охота на белого медведя на Аляске закрыта для всех, кроме местных эскимосов, или иннуитов, которым разрешена неограниченная охота ради пропитания. В 1973 г. пять арктических наций (США, Канада, Дания, Норвегия и СССР) подписали соглашение по сохранению белого медведя. Канада ограничила охот для местных иннуитов, установив квоту для каждого поселения, и разрешает продавать часть своих квот приезжающим охотникам и сопровождать их при охоте на белого медведя.
Варианты охотничьих туров