Лось Западно Канадский b

Лось западно-канадский
Western Canada Moose
Alces alces andersoni
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке (до вершины горба) до 1,8-2 м (6-7 футов). Вес — до 680 кг (1500 фунтов), хотя это сомнительно.
Alce Canadense occidental (исп.), Kanada Elch (нем.), Elan du Canada (фр.)
Внешний вид: Это второй по величине подвид лося на американском континенте, уступающий по размерам только аляскинко-юконскому. Рога меньше и менее массивные, чем у аляскинско-юконского лося. Общая окраска ржаво-коричневая.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, но самки с телятами держатся отдельно мелкими семейными группами. Не имеют индивидуальных участков. Активен в течение всего дня, но пики активности — на рассвете и в сумерках. Питается листьями, побегами и корой древесных растений, особенно ивы, тополя, бальзамического тополя, осины, березы, с которыми он тесно экологически связан, Ест и водные растения, купаясь в озерах и реках, часто почти полностью погружается в воду, чтобы добыть пищу со дна. гон и спаривание происходят в сентябре-октябре, самцы соревнуются и устраивают бои, выбирая одну самку.
Во время гона быки могут представлять определенную опасность, поэтому не стоит рисковать, встречаясь с ними безоружными. Телята родятся в мае-июне, обычно их двое, хотя часто бывает и по одному, и по три. Самки способны приносить потомство до 18 лет. Зрение у лося слабое, неподвижные объекты, по-видимому, вообще не различает. Зато обоняние и слух у него великолепные. Несмотря на свой неуклюжий вид, лось довольно проворен и устойчив. Способен пересекать такие болота и сыпучие пески, в которых другие животные вязнут. Его нормальная походка — спокойная, размеренная ходьба, но он может бежать значительные расстояния со скоростью 50-55 км в час. Очень вынослив, способен карабкаться по горным склонам, проходить мили по глубокому снегу или бурелому. Прекрасно плавает. Лось — животное тихое, только в период гона самцы и самки подают друг другу сигналы — протяжные стоны и «хорканье». Главный враг лося — волк, в меньшей степени медведь-гризли. Лося способна завалить только группа волков, причем взрослых здоровых самцов они атакуют редко, предпочитая нападать на телят, однолеток или больных животных. Максимальная из известных продолжительность жизни — 27 лет.
Распространение: Канада: Северо-западные территории к востоку от гор Макензи; провинции Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и западная часть Онтарио.
Примечания: При составлении таблиц трофеев границей между западно- и восточно-канадским подвидами лося SCI считает прямую линию, пересекающую провинцию Онтарио от Форта Олбани на юго-западном берегу залива Джеймса до Нипигона (северо-западный утол залива Нипигон в северной части озера Верхнего). США: небольшие участки северной части Дакоты, Миннесоты и Висконсина.
Таксономические заметки: Большинство авторов считает, что в мире существует один вид лося, с восемью подвидами: четыре из них обитают в Евразии и четыре — в Северной Америке. К последним относятся: аляскинско-юконский лось (Alces alces gigas), западноканадский лось (Aa.andersoni1), восточно-канадский лось (А.а. americana) и лось Шираса (A.asbirasi).
Статус: Численность лося в Северной Америке оценочно составляет 800000-1200000, годовая норма отстрела — около 90000. Популяции стабильные, а в благоприятных местах обитания — расширяющиеся.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке (до вершины горба) до 1,8-2 м (6-7 футов). Вес — до 680 кг (1500 фунтов), хотя это сомнительно.
Alce Canadense occidental (исп.), Kanada Elch (нем.), Elan du Canada (фр.)
Внешний вид: Это второй по величине подвид лося на американском континенте, уступающий по размерам только аляскинко-юконскому. Рога меньше и менее массивные, чем у аляскинско-юконского лося. Общая окраска ржаво-коричневая.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, но самки с телятами держатся отдельно мелкими семейными группами. Не имеют индивидуальных участков. Активен в течение всего дня, но пики активности — на рассвете и в сумерках. Питается листьями, побегами и корой древесных растений, особенно ивы, тополя, бальзамического тополя, осины, березы, с которыми он тесно экологически связан, Ест и водные растения, купаясь в озерах и реках, часто почти полностью погружается в воду, чтобы добыть пищу со дна. гон и спаривание происходят в сентябре-октябре, самцы соревнуются и устраивают бои, выбирая одну самку.
Во время гона быки могут представлять определенную опасность, поэтому не стоит рисковать, встречаясь с ними безоружными. Телята родятся в мае-июне, обычно их двое, хотя часто бывает и по одному, и по три. Самки способны приносить потомство до 18 лет. Зрение у лося слабое, неподвижные объекты, по-видимому, вообще не различает. Зато обоняние и слух у него великолепные. Несмотря на свой неуклюжий вид, лось довольно проворен и устойчив. Способен пересекать такие болота и сыпучие пески, в которых другие животные вязнут. Его нормальная походка — спокойная, размеренная ходьба, но он может бежать значительные расстояния со скоростью 50-55 км в час. Очень вынослив, способен карабкаться по горным склонам, проходить мили по глубокому снегу или бурелому. Прекрасно плавает. Лось — животное тихое, только в период гона самцы и самки подают друг другу сигналы — протяжные стоны и «хорканье». Главный враг лося — волк, в меньшей степени медведь-гризли. Лося способна завалить только группа волков, причем взрослых здоровых самцов они атакуют редко, предпочитая нападать на телят, однолеток или больных животных. Максимальная из известных продолжительность жизни — 27 лет.
Распространение: Канада: Северо-западные территории к востоку от гор Макензи; провинции Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и западная часть Онтарио.
Примечания: При составлении таблиц трофеев границей между западно- и восточно-канадским подвидами лося SCI считает прямую линию, пересекающую провинцию Онтарио от Форта Олбани на юго-западном берегу залива Джеймса до Нипигона (северо-западный утол залива Нипигон в северной части озера Верхнего). США: небольшие участки северной части Дакоты, Миннесоты и Висконсина.
Таксономические заметки: Большинство авторов считает, что в мире существует один вид лося, с восемью подвидами: четыре из них обитают в Евразии и четыре — в Северной Америке. К последним относятся: аляскинско-юконский лось (Alces alces gigas), западноканадский лось (Aa.andersoni1), восточно-канадский лось (А.а. americana) и лось Шираса (A.asbirasi).
Статус: Численность лося в Северной Америке оценочно составляет 800000-1200000, годовая норма отстрела — около 90000. Популяции стабильные, а в благоприятных местах обитания — расширяющиеся.
Варианты охотничьих туров