Карибу Центрально Канадский тундровый

Карибу тундровый
Barren-ground caribou
Rangifer tarandus groenlandicus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца около 150 кг (330 фунтов), самки около 90 кг (200 фунтов). Однако на некоторых небольших островах средний вес может быть меньше.
Внешний вид: Центрально-канадский тундровый карибу мельче и светлее аляскинско-юконского подвида, рога длинные, простые. В целом, летом шерсть карибу коричневая, а зимой гораздо светлее. Шея и крестец имеют тенденцию к кремово-белому цвету. Однако общая окраска может отличаться в зависимости от региона.
Поведение: Ярковыраженное мигрирующее животное, которое может путешествовать 1200 км (750 миль) в сезон. На материковой части Канады животные могут путешествовать стадами в несколько тысяч голов, но на островах они передвигаются более мелкими группами (не более 50).Поименованные стада: Баффиновой земли, Батурст, Беверли, острова Котс, Каминуриак и Мелвилл-вагер. В Канаде на данный подвид приходится около пятидесяти процентов всех карибу.Основным источником питания является лишайник, но они также питаются Cyperaceae (осокой) и травами вместе с веточками и грибами .
Местобитание: Тундра
Распространение: Северо-западные территории и Нанавут: основная равнина к востоку от реки Макензи (севернее Большого Невольничьего озера) и Невольничьей реки (южнее Большого Невольничьего озера), а таюке на островах Кинг Вильям и Соуггемптон (интродуцирован). Остров Котс и Баффинова земля. Альберта: северо-восточный угол провинции к востоку от реки Невольничьей. Саскачеван и Манитоба: крайне северные части, где подвид на больших площадях перекрывается с лесным карибу. Гренландия: вдоль западного побережья.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца около 150 кг (330 фунтов), самки около 90 кг (200 фунтов). Однако на некоторых небольших островах средний вес может быть меньше.
Внешний вид: Центрально-канадский тундровый карибу мельче и светлее аляскинско-юконского подвида, рога длинные, простые. В целом, летом шерсть карибу коричневая, а зимой гораздо светлее. Шея и крестец имеют тенденцию к кремово-белому цвету. Однако общая окраска может отличаться в зависимости от региона.
Поведение: Ярковыраженное мигрирующее животное, которое может путешествовать 1200 км (750 миль) в сезон. На материковой части Канады животные могут путешествовать стадами в несколько тысяч голов, но на островах они передвигаются более мелкими группами (не более 50).Поименованные стада: Баффиновой земли, Батурст, Беверли, острова Котс, Каминуриак и Мелвилл-вагер. В Канаде на данный подвид приходится около пятидесяти процентов всех карибу.Основным источником питания является лишайник, но они также питаются Cyperaceae (осокой) и травами вместе с веточками и грибами .
Местобитание: Тундра
Распространение: Северо-западные территории и Нанавут: основная равнина к востоку от реки Макензи (севернее Большого Невольничьего озера) и Невольничьей реки (южнее Большого Невольничьего озера), а таюке на островах Кинг Вильям и Соуггемптон (интродуцирован). Остров Котс и Баффинова земля. Альберта: северо-восточный угол провинции к востоку от реки Невольничьей. Саскачеван и Манитоба: крайне северные части, где подвид на больших площадях перекрывается с лесным карибу. Гренландия: вдоль западного побережья.
Варианты охотничьих туров