Карибу Лесной

Карибу лесной
Boreal woodland caribou
Rangifer tarandus caribou
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца 150-200 кг (350-400 фунтов)
Внешний вид: Лесной карибу — животное средних размеров. Из всех подвидов у него самые маленькие рога, меньше даже, чем у арктического, но они бывают очень красивыми. Рога со многими, но не очень длинными отростками сильно ветвятся. Окраска шкуры темнее, чем у квебекско-лабрадорского подвида, хотя грудь и «борода» тоже белые.
Поведение: Общественное животное, практически постоянно обитает в пределах своей территории, но переходит с летних пастбищ на зимние. Количество особей в стаде невелико.
Местобитание: Тундра и граничащие с ней леса.
Распространение: Только в Канаде. Встречается в небольшом количестве в центральной части провинций Саскачеван и Манитоба. Большое стадо есть в северной и центральной части провинции Онтарио (стадо Онтарио), немного обитает на островах озера Нипигон и на острове Слэйт озера Верхнего. На острове Ньюфаундленд зарегистрировано большое (внутреннее) стадо, стадо поменьше — на полуострове Авалон.
Примечания: Лучшая спортивная охота на лесного оленя — на острове Ньюфаундленд. Охотятся здесь пешком, что требует достаточных усилий. В один выезд здесь можно успешно поохотиться и на карибу, и на лося.
Таксономические заметки: одно время карибу с острова Ньюфаундленд относили к самостоятельному подвиду, terraenovae (Ньюфаундлендский карибу), но теперь этот статус недействителен.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца 150-200 кг (350-400 фунтов)
Внешний вид: Лесной карибу — животное средних размеров. Из всех подвидов у него самые маленькие рога, меньше даже, чем у арктического, но они бывают очень красивыми. Рога со многими, но не очень длинными отростками сильно ветвятся. Окраска шкуры темнее, чем у квебекско-лабрадорского подвида, хотя грудь и «борода» тоже белые.
Поведение: Общественное животное, практически постоянно обитает в пределах своей территории, но переходит с летних пастбищ на зимние. Количество особей в стаде невелико.
Местобитание: Тундра и граничащие с ней леса.
Распространение: Только в Канаде. Встречается в небольшом количестве в центральной части провинций Саскачеван и Манитоба. Большое стадо есть в северной и центральной части провинции Онтарио (стадо Онтарио), немного обитает на островах озера Нипигон и на острове Слэйт озера Верхнего. На острове Ньюфаундленд зарегистрировано большое (внутреннее) стадо, стадо поменьше — на полуострове Авалон.
Примечания: Лучшая спортивная охота на лесного оленя — на острове Ньюфаундленд. Охотятся здесь пешком, что требует достаточных усилий. В один выезд здесь можно успешно поохотиться и на карибу, и на лося.
Таксономические заметки: одно время карибу с острова Ньюфаундленд относили к самостоятельному подвиду, terraenovae (Ньюфаундлендский карибу), но теперь этот статус недействителен.
Варианты охотничьих туров