Карибу Аляскинско Юконский

Карибу Гранта
(Аляскинско-Юконский)
Porcupine caribou or Grant's caribou
Rangifer tarandus granti
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке примерно 110-135 см . Вес самца 180-230 кг (400-500 фунтов)
Внешний вид: Карибу из основной части штата Аляска и северной части Территории Юкон (тип Стоуна) крупнее и более темноокрашенные. Олени с полуострова Аляска (тип Гранта) несколько меньше и светлее, стволы рогов у них широко расставлены и резко повернуты вперед. Зимой быки этого подвида отличаются изумительно белой окраской шеи и загривка.
Поведение: Мигрирующее животное, исторически сложившиеся пути которого простираются часто на сотни миль. Биологи разделяют популяции подвида (называя их стадами) на основе типа их миграционных путей. Стадо может содержать более 100 000 особей, которые в определенное время покрывают тундру на сотни и даже тысячи квадратных миль. Конкретные стада имеют свои названия, связанные с географической приуроченностью: Адак, полуостров Аляска, Бивер, Хисана, Дельта, Фортимайл, Кенаи, Ментаста, Маунт-Маккинли, Мульчатна, Нельхина, Поркьюпайн и Западная Арктика. По этим районам группы животных рассеяны в течение лета, и фактически карибу являются постоянными обитателями этих районов. Перед наступлением осени они объединяются и направляются к зимним пастбищам. Во время миграции животные идут, почти не останавливаясь, периодически пасутся на ходу и ориентируются против преобладающих ветров. Вместе с ними мигрируют и волчьи стаи, следуя за стадами и существуя за их счет.
Местобитание: Тундра и прилегающая к ней часть лесов.
Распространение: Аляска: большая часть штата. Территория Юкон: к северу от реки Стюарт, после ее слияния с Юконом — к северу от р. Юкон. Северо-западные территории: севернее 660 с.ш. и к западу от реки Макензи.
Примечания: Этот подвид является наиболее обычным объектом охоты. Миграция оленей --- внушительное зрелище, но при охоте в этот период можно много времени потратить зря, тщетно пытаясь выбрать подходящего быка в большой массе животных. Нелегко также оценить при проходе стада, какие рога принадлежат конкретному животному. Следует дождаться замыкающих стадо групп (именно в них идут более крупные быки) и на лошади почти въехать в стадо.
Таксономические заметки: Одно время карибу с полуострова Аляска и острова Унимак относились к отдельному (карибу Гранта), а с остальной части Аляски и с севера Юкона — к подвиду stonei (карибу Стоуна), Бэнфилд (Banf1eld) считает их единым подвидом granti J.A.Allen.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке примерно 110-135 см . Вес самца 180-230 кг (400-500 фунтов)
Внешний вид: Карибу из основной части штата Аляска и северной части Территории Юкон (тип Стоуна) крупнее и более темноокрашенные. Олени с полуострова Аляска (тип Гранта) несколько меньше и светлее, стволы рогов у них широко расставлены и резко повернуты вперед. Зимой быки этого подвида отличаются изумительно белой окраской шеи и загривка.
Поведение: Мигрирующее животное, исторически сложившиеся пути которого простираются часто на сотни миль. Биологи разделяют популяции подвида (называя их стадами) на основе типа их миграционных путей. Стадо может содержать более 100 000 особей, которые в определенное время покрывают тундру на сотни и даже тысячи квадратных миль. Конкретные стада имеют свои названия, связанные с географической приуроченностью: Адак, полуостров Аляска, Бивер, Хисана, Дельта, Фортимайл, Кенаи, Ментаста, Маунт-Маккинли, Мульчатна, Нельхина, Поркьюпайн и Западная Арктика. По этим районам группы животных рассеяны в течение лета, и фактически карибу являются постоянными обитателями этих районов. Перед наступлением осени они объединяются и направляются к зимним пастбищам. Во время миграции животные идут, почти не останавливаясь, периодически пасутся на ходу и ориентируются против преобладающих ветров. Вместе с ними мигрируют и волчьи стаи, следуя за стадами и существуя за их счет.
Местобитание: Тундра и прилегающая к ней часть лесов.
Распространение: Аляска: большая часть штата. Территория Юкон: к северу от реки Стюарт, после ее слияния с Юконом — к северу от р. Юкон. Северо-западные территории: севернее 660 с.ш. и к западу от реки Макензи.
Примечания: Этот подвид является наиболее обычным объектом охоты. Миграция оленей --- внушительное зрелище, но при охоте в этот период можно много времени потратить зря, тщетно пытаясь выбрать подходящего быка в большой массе животных. Нелегко также оценить при проходе стада, какие рога принадлежат конкретному животному. Следует дождаться замыкающих стадо групп (именно в них идут более крупные быки) и на лошади почти въехать в стадо.
Таксономические заметки: Одно время карибу с полуострова Аляска и острова Унимак относились к отдельному (карибу Гранта), а с остальной части Аляски и с севера Юкона — к подвиду stonei (карибу Стоуна), Бэнфилд (Banf1eld) считает их единым подвидом granti J.A.Allen.
Варианты охотничьих туров