Индийский олень (замбар)

Замбар (олень индийский)
Sambar
Cervus unicolor
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 125-150 см (около 50-59 дюймов). Вес 220-320 кг (около 500-700 фунтов). Самки меньше самцов.
Sambar (исп.), Sambarhirsch (нем.), Cerf sambar (фр.).Замбар — название этого животного на языке хиндустани.
Внешний вид: Индийский замбар крупный, сильный олень темно-бурой окраски, которая с возрастом (свыше 5 лет) иногда становится темно-серой или почти черной. Низ туловища, внутренняя сторона ног и подбородок желтые. Хвост и круп имеют бахрому из оранжевых волос, которая очень заметна, когда животное убегает. Волосяной покров очень грубый, хотя и не густой, а на шее имеется очень небольшая грива. Уши длинные и очень широкие, беловатые на внутренней стороне. Хвост короткий и пушистый. Особи обоего пола имеют крупные преорбитальные железы, которые они, очевидно, при желании могут выворачивать наизнанку, поэтому они начинают казаться почти такими же крупными, как и глаза. (Китайцы называют замбара четырехглазым оленем).
Самки светлее самцов. Рога массивные и шероховатые, как бы обильно усеянные «жемчугом». Типичные рога имеют три отростка с каждой стороны — два отростка плюс главный ствол. Сильный надглазничный отросток отходит от главного ствола под острым углом близко к розетке. Внутренний (задний) верхний отросток отходит от верхней части главного ствола и растет внутрь и вверх, формируя подобие вилки, направленной вверх. Главный ствол заканчивается внешним (передним) кончиком. верхняя вилка обращена более или менее вперед и не имеет фиксированного облика — иногда внешний кончик Длиннее, иногда внутренний, а иногда они равны. Изредка на рогах мотуг быть дополнительные отростки; такие отростки всегда нетипичны.
Поведение: Держится небольшими семейными группами до 8 голов (обычно 3-5), состоящими главным образом из самки и молодняка. Старые самцы держатся поодиночке, за исключением периода гона, когда они устанавливают себе небольшие территории и на некоторое время присоединяются к самкам. Обычно ведет дневной образ жизни, кормится утром и вечером, но переходит на ночной, когда на него интенсивно охотятся. В его рацион входят злаки, ветки кустарников и кора деревьев. Регулярно пьет воду.
По-видимому, фиксированного сезона спаривания в Австралии нет, поэтому взрослых самцов с твердыми рогами можно встретить в любое время года, а телята могут рождаться в любом месяце. Гон у индийского замбара на острове Северном в Новой Зеландии происходит в апреле и мае, телята рождаются через восемь месяцев. Ранее ученые-натуралисты предполагали, что взрослые самцы сохраняют свои рога два года и более, однако, в настоящее время установлено, что они их сбрасывают ежегодно. Любит валяться в иле возле русел рек, годами используя для этого одни и те же облюбованные места. К индийским замбарам — осторожным , неуловимым, умным — приблизиться трудно. Взрослые самцы драчливы и борются друг с другом как во время гона, так и в другое время. Могут быть опасны для человека. Крик тревоги ---- короткий, резкий, глубокий звук, который может быть мелодичным (в Индии его называют «колокольным звоном»).
Распространение: Частные ранчо в Калифорнии, Техасе и Флориде. Небольшая популяция обитает в дикой природе в горах Санта-Лусия в Калифорнии (потомки беглецов из расположенного поблизости ранчо Hearst Ranch).
Примечания: Животное родом из Юго-Восточной Азии — от Индии и Шри-Ланки на восток до Индокитая, Хайнаня, Южного Китая, Суматры, Борнео (Калимантана) и Тайваня. Охотиться на этих животных в дикой природе очень трудно, поэтому они считаются одним из самых ценных трофеев среди оленей во всем мире.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 125-150 см (около 50-59 дюймов). Вес 220-320 кг (около 500-700 фунтов). Самки меньше самцов.
Sambar (исп.), Sambarhirsch (нем.), Cerf sambar (фр.).Замбар — название этого животного на языке хиндустани.
Внешний вид: Индийский замбар крупный, сильный олень темно-бурой окраски, которая с возрастом (свыше 5 лет) иногда становится темно-серой или почти черной. Низ туловища, внутренняя сторона ног и подбородок желтые. Хвост и круп имеют бахрому из оранжевых волос, которая очень заметна, когда животное убегает. Волосяной покров очень грубый, хотя и не густой, а на шее имеется очень небольшая грива. Уши длинные и очень широкие, беловатые на внутренней стороне. Хвост короткий и пушистый.
Особи обоего пола имеют крупные преорбитальные железы, которые они, очевидно, при желании могут выворачивать наизнанку, поэтому они начинают казаться почти такими же крупными, как и глаза. (Китайцы называют замбара четырехглазым оленем).
Самки светлее самцов. Рога массивные и шероховатые, как бы обильно усеянные «жемчугом». Типичные рога имеют три отростка с каждой стороны — два отростка плюс главный ствол. Сильный надглазничный отросток отходит от главного ствола под острым углом близко к розетке. Внутренний (задний) верхний отросток отходит от верхней части главного ствола и растет внутрь и вверх, формируя подобие вилки, направленной вверх. Главный ствол заканчивается внешним (передним) кончиком. верхняя вилка обращена более или менее вперед и не имеет фиксированного облика — иногда внешний кончик Длиннее, иногда внутренний, а иногда они равны. Изредка на рогах мотуг быть дополнительные отростки; такие отростки всегда нетипичны.
Поведение: Держится небольшими семейными группами до 8 голов (обычно 3-5), состоящими главным образом из самки и молодняка. Старые самцы держатся поодиночке, за исключением периода гона, когда они устанавливают себе небольшие территории и на некоторое время присоединяются к самкам. Обычно ведет дневной образ жизни, кормится утром и вечером, но переходит на ночной, когда на него интенсивно охотятся. В его рацион входят злаки, ветки кустарников и кора деревьев. Регулярно пьет воду.
По-видимому, фиксированного сезона спаривания в Австралии нет, поэтому взрослых самцов с твердыми рогами можно встретить в любое время года, а телята могут рождаться в любом месяце. Гон у индийского замбара на острове Северном в Новой Зеландии происходит в апреле и мае, телята рождаются через восемь месяцев. Ранее ученые-натуралисты предполагали, что взрослые самцы сохраняют свои рога два года и более, однако, в настоящее время установлено, что они их сбрасывают ежегодно. Любит валяться в иле возле русел рек, годами используя для этого одни и те же облюбованные места. К индийским замбарам — осторожным , неуловимым, умным — приблизиться трудно. Взрослые самцы драчливы и борются друг с другом как во время гона, так и в другое время. Могут быть опасны для человека. Крик тревоги ---- короткий, резкий, глубокий звук, который может быть мелодичным (в Индии его называют «колокольным звоном»).
Распространение: Частные ранчо в Калифорнии, Техасе и Флориде. Небольшая популяция обитает в дикой природе в горах Санта-Лусия в Калифорнии (потомки беглецов из расположенного поблизости ранчо Hearst Ranch).
Примечания: Животное родом из Юго-Восточной Азии — от Индии и Шри-Ланки на восток до Индокитая, Хайнаня, Южного Китая, Суматры, Борнео (Калимантана) и Тайваня. Охотиться на этих животных в дикой природе очень трудно, поэтому они считаются одним из самых ценных трофеев среди оленей во всем мире.
Варианты охотничьих туров