Баран толсторог Калифорнийский b

Толсторог Калифорнийский
California Bighorn Sheep
Ovis canadensis califomiana
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 90-100 см . Вес 70-95 кг (150-200 фунтов)
Borrego de California (исп.), California Dickhornschaf (нем.), Мouflon du California (фр.).
Внешний вид: Калифорнийский баран значительно мельче Толсторога Скалистых гор, бараны того же возраста у этого подвида легче примерно на 20 кг (50 фунтов). Рога короче и менее массивны, но более выпуклые. Уши длиннее, шерсть менее густая и светлее, скорее, серая, чем коричневая. Обычно по спине до крупа проходит темная полоса, сливающаяся темным хвостом, у барана Скалистых гор эта полоса отсутствует или прерывается в области крупа.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Менее суровые горные участки, чем у предыдущего подвида, с большим преобладанием травянистой растительности, веточные корма в рационе присутствуют в меньшей степени.
Распространение: Ранее был распространен от района национального парка Карибу в центральной и южной частях Британской Колумбии и на юг по восточной части штатов Вашинггон, Орегон и Калифорния, а также в северо-западной части Невады. В настоящее время популяция на территории США увеличилась в результате переселения из Британской Колумбии благодаря содействию «Службы рыболовства и дикой природы» этой провинции Канады.
Британская Колумбия: южная часть, охраняемые территории Карибу, Томпсон-Николя и Оканаган. Калифорния: графства Моно и Айнио (Inyo) на восточном склоне Сьерра-Невады (здесь охота не разрешена). Айдахо: юго-западная часть, южнее межштатного шоссе 84 в графствах Овихи и Твин Фоллс (неаборигенная популяция). Невада: северо-западная часть, севернее межштатного шоссе 80 в графствах Ваше, Харнболд и на западе графства Элко. Северная Дакота: юго-западная часть, графства Макккензи, Биллингс, Данн и Старк (неаборигенная популяция). Орегон: юго-восточная часть, в основном в графствах Харней и Малер. Вашингтон: северная и центральная части, близ границы с Британской Колумбией, графства Оканаган и Ферри; центральная часть, графства киттитас и Якима; юго-восточная часть, графства Эзотин, Гарфилд и Колумбия (следует иметь в виду, что в районе рек ТУкканон и Коттонвуд-крик калифорнийский толсторог гибридизирует с предыдущим подвидом, поэтому добытые там трофеи должны считаться бараном Скалистых гор).
Примечания: При включении в Книгу рекордов SCI всех добытых калифорнийских баранов необходимо указывать название и номер административной единицы охотничьей службы в провинции или штате, где добыто животное. Многие популяции --- результат интродукции или переселения, но для целей учета SCI считает их естественными.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 90-100 см . Вес 70-95 кг (150-200 фунтов)
Borrego de California (исп.), California Dickhornschaf (нем.), Мouflon du California (фр.).
Внешний вид: Калифорнийский баран значительно мельче Толсторога Скалистых гор, бараны того же возраста у этого подвида легче примерно на 20 кг (50 фунтов). Рога короче и менее массивны, но более выпуклые. Уши длиннее, шерсть менее густая и светлее, скорее, серая, чем коричневая. Обычно по спине до крупа проходит темная полоса, сливающаяся темным хвостом, у барана Скалистых гор эта полоса отсутствует или прерывается в области крупа.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Менее суровые горные участки, чем у предыдущего подвида, с большим преобладанием травянистой растительности, веточные корма в рационе присутствуют в меньшей степени.
Распространение: Ранее был распространен от района национального парка Карибу в центральной и южной частях Британской Колумбии и на юг по восточной части штатов Вашинггон, Орегон и Калифорния, а также в северо-западной части Невады. В настоящее время популяция на территории США увеличилась в результате переселения из Британской Колумбии благодаря содействию «Службы рыболовства и дикой природы» этой провинции Канады.
Британская Колумбия: южная часть, охраняемые территории Карибу, Томпсон-Николя и Оканаган. Калифорния: графства Моно и Айнио (Inyo) на восточном склоне Сьерра-Невады (здесь охота не разрешена). Айдахо: юго-западная часть, южнее межштатного шоссе 84 в графствах Овихи и Твин Фоллс (неаборигенная популяция). Невада: северо-западная часть, севернее межштатного шоссе 80 в графствах Ваше, Харнболд и на западе графства Элко. Северная Дакота: юго-западная часть, графства Макккензи, Биллингс, Данн и Старк (неаборигенная популяция). Орегон: юго-восточная часть, в основном в графствах Харней и Малер. Вашингтон: северная и центральная части, близ границы с Британской Колумбией, графства Оканаган и Ферри; центральная часть, графства киттитас и Якима; юго-восточная часть, графства Эзотин, Гарфилд и Колумбия (следует иметь в виду, что в районе рек ТУкканон и Коттонвуд-крик калифорнийский толсторог гибридизирует с предыдущим подвидом, поэтому добытые там трофеи должны считаться бараном Скалистых гор).
Примечания: При включении в Книгу рекордов SCI всех добытых калифорнийских баранов необходимо указывать название и номер административной единицы охотничьей службы в провинции или штате, где добыто животное. Многие популяции --- результат интродукции или переселения, но для целей учета SCI считает их естественными.
Варианты охотничьих туров