Фото животного

Толсторог Скалистых гор
Rocky Mountain Bighorn Sheep
Ovis canadensis canadensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 100-110 см (40-44 дюйма). Вес 90-115 кг (200-250 фунтов), иногда попадаются экземпляры весом до 135 кг (ЗОО фунтов). Самки значительно мельче самцов и редко достигают веса 80 кг (175 фунтов).
Carnero salvaje (исп.), Dickhornschaf (нем.), МоиПоп du Canada (фр.)
Внешний вид: Баран Скалистых гор — самый крупный баран Северной Америки и один из самых крупных в мире. У него мощное тело, массивные рога и густая, грубая серовато-коричневая шерсть. морда белая, полосы белого цвета на задней части передних ног и на внутренней стороне задних. Живот белый в паховой области, иногда белая окраска распространяется до грудной метки. Круп большой и широкий, белый, заканчивается темным хвостом. Рога очень толстые в основании и сужаются к концам. У типичных экземпляров завитки рогов тесно прилегают к голове и расходятся только на уровне глаз, где их дальнейший рост препятствовал бы зрению. У самок рога короткие и тонкие.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горные хребты и долины, обычно выше верхней границы леса, но часто встречаются и в области горных лесов, так как в его рационе молодые побеги древесных растений играют большую роль, чем у калифорнийского барана.
Распространение: Альберта: западная часть провинции, в Скалистых горах по границе с Британской Колумбией. Британская Колумбия: в природе обитает на охраняемых участках парков Оминека-Пис и Кутеней в Скалистых горах, близ границы с провинцией Альберта. Вид также интродуцирован в двух местах (участок 3-17, западнее г. Спенс-Бридж и участок 3-20, к юго-востоку от г. Камлупс) на охраняемой территории Томпсон-николя, которая специально организована как биотоп калифорнийского толсторога. Аризона: юго-восточная часть штата близ границы с Нью-Мексико. Колорадо: на всем протяжении Скалистых гор. Айдахо: западная и центральная части севернее межштатного шоссе 84. Монтана: западная часть. Невада: западная и центральная части близ г. Мориа. Нью-Мексико: юго-западная часть близ границы с Аризоной и в дикой местности Пекос в северном и центральном районах. Орегон: заходит в северо-восточную часть штата. Южная Дакота (интродуцирован из Вайоминга и Колорадо): три участка в юго-западной части, Эта территория была занята когда-то вымершим бараном Одюбона. Юта: одно стадо в северо-восточной части на границе с Невадой, другое — северо-восточнее Гринривер, Вашингтон: край}ше юго-восточная и северо-восточная части штата. Вайоминг: в основном на северо-западе штата, но таюке на юге и на севере центральной части.
Примечания: Из всех представителей диких баранов мира баран Скалистых гор (особенно с рогами трофейных размеров) — наиболее труднодобываем для коллекции. Статистика показывает, что охота на этого барана имеет самые минимальные шансы на успех. Однако, по словам позднего Джека О'Коннора, «...преследование бурого толсторога — самое интересное при охоте в горах. Старый баран приведет охотника в самые красивые места, которые он когда-либо видел. Он изнурит его, бросит его в жар и заставит трепетать сердце, но если охотнику дано прочувствовать нервную дрожь барана, он никогда не будет полностью удовлетворен другой охотой».
Статус: Несмотря на охрану, баран Скалистых гор нигде не является многочисленным животным. Его постоянно угнетают отсутствие подходящих биотопов, конкуренция со стороны домашнего скота за ограниченные ресурсы питания, а таюке заболевания домашних овец, которыми он часто заражается. Известен, по крайней мере, 51 вид паразитов, которыми поражается этот баран, 36 из них передаются домашними овцами и 18 крупным рогатым скотом. Толстороги частично восприимчивы к пневмонии, вызываемой легочной инфекцией, что иногда приводит к катастрофическому вымиранию стад.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 100-110 см (40-44 дюйма). Вес 90-115 кг (200-250 фунтов), иногда попадаются экземпляры весом до 135 кг (ЗОО фунтов). Самки значительно мельче самцов и редко достигают веса 80 кг (175 фунтов).
Carnero salvaje (исп.), Dickhornschaf (нем.), МоиПоп du Canada (фр.)
Внешний вид: Баран Скалистых гор — самый крупный баран Северной Америки и один из самых крупных в мире. У него мощное тело, массивные рога и густая, грубая серовато-коричневая шерсть. морда белая, полосы белого цвета на задней части передних ног и на внутренней стороне задних. Живот белый в паховой области, иногда белая окраска распространяется до грудной метки. Круп большой и широкий, белый, заканчивается темным хвостом. Рога очень толстые в основании и сужаются к концам. У типичных экземпляров завитки рогов тесно прилегают к голове и расходятся только на уровне глаз, где их дальнейший рост препятствовал бы зрению. У самок рога короткие и тонкие.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горные хребты и долины, обычно выше верхней границы леса, но часто встречаются и в области горных лесов, так как в его рационе молодые побеги древесных растений играют большую роль, чем у калифорнийского барана.
Распространение: Альберта: западная часть провинции, в Скалистых горах по границе с Британской Колумбией. Британская Колумбия: в природе обитает на охраняемых участках парков Оминека-Пис и Кутеней в Скалистых горах, близ границы с провинцией Альберта. Вид также интродуцирован в двух местах (участок 3-17, западнее г. Спенс-Бридж и участок 3-20, к юго-востоку от г. Камлупс) на охраняемой территории Томпсон-николя, которая специально организована как биотоп калифорнийского толсторога. Аризона: юго-восточная часть штата близ границы с Нью-Мексико. Колорадо: на всем протяжении Скалистых гор. Айдахо: западная и центральная части севернее межштатного шоссе 84. Монтана: западная часть. Невада: западная и центральная части близ г. Мориа. Нью-Мексико: юго-западная часть близ границы с Аризоной и в дикой местности Пекос в северном и центральном районах. Орегон: заходит в северо-восточную часть штата. Южная Дакота (интродуцирован из Вайоминга и Колорадо): три участка в юго-западной части, Эта территория была занята когда-то вымершим бараном Одюбона. Юта: одно стадо в северо-восточной части на границе с Невадой, другое — северо-восточнее Гринривер, Вашингтон: край}ше юго-восточная и северо-восточная части штата. Вайоминг: в основном на северо-западе штата, но таюке на юге и на севере центральной части.
Примечания: Из всех представителей диких баранов мира баран Скалистых гор (особенно с рогами трофейных размеров) — наиболее труднодобываем для коллекции. Статистика показывает, что охота на этого барана имеет самые минимальные шансы на успех. Однако, по словам позднего Джека О'Коннора, «...преследование бурого толсторога — самое интересное при охоте в горах. Старый баран приведет охотника в самые красивые места, которые он когда-либо видел. Он изнурит его, бросит его в жар и заставит трепетать сердце, но если охотнику дано прочувствовать нервную дрожь барана, он никогда не будет полностью удовлетворен другой охотой».
Статус: Несмотря на охрану, баран Скалистых гор нигде не является многочисленным животным. Его постоянно угнетают отсутствие подходящих биотопов, конкуренция со стороны домашнего скота за ограниченные ресурсы питания, а таюке заболевания домашних овец, которыми он часто заражается. Известен, по крайней мере, 51 вид паразитов, которыми поражается этот баран, 36 из них передаются домашними овцами и 18 крупным рогатым скотом. Толстороги частично восприимчивы к пневмонии, вызываемой легочной инфекцией, что иногда приводит к катастрофическому вымиранию стад.
Варианты охотничьих туров