Barbary Sheep b

Баран Гривистый
Barbary Sheep (Aoudad)
Ammotragus lervia (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес 90-115 кг (200-250 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Mahnenschaf (нем.), Mouflon a manchettes (фр.), Arrui (исп.). Английское название «aoudad», которое, по-видимому, происходит от тунисского слова udad — названия этого животного, более подходящее название для гривистого барана, чем «Barbary sheep» («берберийский баран»), поскольку это не настоящий баран и поскольку родина его — многие районы Африки, а не только Берберия.
Внешний вид: Гривистый баран, занимая с точки зрения биологии промежуточное положение между баранами и козлами, представляет собой животное крепкого телосложения, с короткой гривой на шее и холке и длинными, струящимися вниз волосами на горле, груди, передних ногах (где образуют панталоны) и хвосте. Общая окраска серовато-бурая, низ туловища светлее. Толстые рога, похожие на рога обыкновенных баранов (у особей обоего пола) в сечении треугольные и изгибаются, образуя полукруг над шеей. Самки более светлой окраски, рога у них значительно меньше, волос также меньше. В настоящее время признано семь подвидов гривистого барана: Ammotragus lervia lervia, A. l. ornata, A. l. sahariensis, A. l. blainei, A. l. angusi, A. l. fassini, A. l. ornata.
Поведение: Обычно живет небольшими семейными группами во главе со взрослым самцом. Старые самцы и беременные самки могут держаться поодиночке. Питается травой и листвой, поднимаясь для этого на задние ноги. Воду может не пить, довольствуясь влагой из пищи. Зрение и слух — очень хорошие, обоняние хуже. Осторожен и пуглив.Активно рано утром и в конце дня, отдыхая в полдень в тени.
Гривистый баран - великолепное животное для охоты, добыть которое трудно при любых обстоятельствах.
Местобитание:Скалистые горы и пустынные холмы, каньоны (глубоко в пустыне). Гривистый баран живет в сухих безводных районах.
Распространение:Интродуцирован в несколько частных владений в Испании и за ее пределами. Национальный парк Сьерра-Эспунья в Испании имеет живущую в дикой природе популяцию примерно в 1500 голов.
Примечания:Гривистый баран родом с пустынных гор в Сахаре (в Северной Африке). Это великолепное животное для спортивной охоты, особенно захватывающей в дикой природе, и сложное для добычи даже на огражденных территориях.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес 90-115 кг (200-250 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Mahnenschaf (нем.), Mouflon a manchettes (фр.), Arrui (исп.). Английское название «aoudad», которое, по-видимому, происходит от тунисского слова udad — названия этого животного, более подходящее название для гривистого барана, чем «Barbary sheep» («берберийский баран»), поскольку это не настоящий баран и поскольку родина его — многие районы Африки, а не только Берберия.
Внешний вид: Гривистый баран, занимая с точки зрения биологии промежуточное положение между баранами и козлами, представляет собой животное крепкого телосложения, с короткой гривой на шее и холке и длинными, струящимися вниз волосами на горле, груди, передних ногах (где образуют панталоны) и хвосте. Общая окраска серовато-бурая, низ туловища светлее. Толстые рога, похожие на рога обыкновенных баранов (у особей обоего пола) в сечении треугольные и изгибаются, образуя полукруг над шеей. Самки более светлой окраски, рога у них значительно меньше, волос также меньше. В настоящее время признано семь подвидов гривистого барана: Ammotragus lervia lervia, A. l. ornata, A. l. sahariensis, A. l. blainei, A. l. angusi, A. l. fassini, A. l. ornata.
Поведение: Обычно живет небольшими семейными группами во главе со взрослым самцом. Старые самцы и беременные самки могут держаться поодиночке. Питается травой и листвой, поднимаясь для этого на задние ноги. Воду может не пить, довольствуясь влагой из пищи. Зрение и слух — очень хорошие, обоняние хуже. Осторожен и пуглив.Активно рано утром и в конце дня, отдыхая в полдень в тени.
Гривистый баран - великолепное животное для охоты, добыть которое трудно при любых обстоятельствах.
Местобитание:Скалистые горы и пустынные холмы, каньоны (глубоко в пустыне). Гривистый баран живет в сухих безводных районах.
Распространение:Интродуцирован в несколько частных владений в Испании и за ее пределами. Национальный парк Сьерра-Эспунья в Испании имеет живущую в дикой природе популяцию примерно в 1500 голов.
Примечания:Гривистый баран родом с пустынных гор в Сахаре (в Северной Африке). Это великолепное животное для спортивной охоты, особенно захватывающей в дикой природе, и сложное для добычи даже на огражденных территориях.
Варианты охотничьих туров