Водный буффало

Буффало водный
Water buffalo
Bubalus bubalis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 120-150 см (около 48-60 дюймов). Вес около 545 кг (около 1200 фунтов), иногда значительно больше. Самки меньше самцов.
Bufalo acuatico, Bufalo Asiatico de аgua(исп.), Wasserbuffel, Sumpfbuffel (нем.), Buffle d'eau, Buffle de l'Inde (фр.). Его называют также азиатским водяным буйволом или индийским буйволом. Научное название происходит от греческого слова boubalos, означающего «буйвол».
Внешний вид: Азиатский буйвол — мощного телосложения буйвол с толстыми ногами и крупными скошенными копытами. Череп относительно легкий, длинный и узкий, с почти прямым профилем/ Морда длинная и безволосая. Хвост достигает пяток и оканчивается небольшой кисточкой. Грубая, редкая шерсть относительно длинная и направлена вперед — от крупа к голове. Общая окраска черная, но с возрастом животные имеют тенденцию становиться серыми или розоватыми. Нижняя часть ног грязно-белая, а на глотке часто имеется пятно в виде узкой белой буквы V. Рога (имеются у особей обоего пола) тяжелые у основания, треугольные в поперечном сечении, плоские на вершине, с хорошо выраженными морщинами; они вырастают по бокам головы, не образуя шишки. В Австралии у животных рога могут варьировать от обычного типа (загибаются назад от головы в форме полукруга) до отходящих от головы по прямой линии и только на конце отгибающихся назад. У последних расстояние между кончиками может доходить до 2,75 м (около 9 футов). У самок рога часто расходятся шире, чем у самцов, но они легкие и тонкие.
Поведение: Стадное животное, держащееся группами по 10-20 голов, которые часто состоят из старой коровы и телят до трех разных поколений. Взрослые самцы обычно держатся поодиночке, за исключением сезона гона, но иногда встречаются в компании еще с одним или двумя самцами, отдельные животные и семейные группы могут иметь свои территории. Наиболее активен в начале и в конце дня. Питается главным образом злаками и водными растениями, часто полностью погружаясь за ними в воду Вода требуется буйволу как для питья, так и для купания. Хороший пловец. От кровососущих насекомых спасается в воде, оставляя на поверхности только ноздри, или погружается в ил. Обоняние отличное, слух хороший, зрение слабое. Несмотря на свою массивность, азиатский буйвол быстр и проворен.
Местобитание: От равнин по морским берегам и долин рек с густым кустарником и открытыми выгулами до узких ущелий и невысоких гор в глубине суши.
Распространение: Австралия — на крайнем севере Западной Австралии и в Северной территории. Также в Папуа — Новой Гвинее, включая Новую Британию и Новую Ирландию.
Примечания: Находящийся под угрозой исчезновения дикий азиатский буйвол исчез с большей части своего ареала в Юго-Восточной Азии, и ныне насчитывается около 1 ООО голов в Индии и несколько разрозненных стад от Индии до Индокитая, которые могли произойти от исходной популяции. Однако азиатские буйволы были одомашнены несколько тысяч лет назад и широко ввозились за пределы своего естественного ареала. В настоящее время по всему миру в странах более теплого климата их встречается не менее 130 миллионов — как домашних, так и одичавших. Домашние азиатские буйволы были ввезены в Южно-Тихоокеанский регион из Индии или Шри-Ланки. Первые из них, возможно, попали в Австралию в 1824 г. с экспедицией капитана Джеймса Бремера. Еще шестнадцать особей были завезены с острова Тимор в 1826 г. и выпущены на свободу на островах Мелвилл и Батерст. Когда спустя год поселение на Мелвилле было заброшено, некоторые из свободно живших буйволов были отловлены и переправлены по морю в район залива Рафлз на полуострове Кобург, откуда они распространились на занимаемую ими ныне территорию. Неоднократно выпускались еще с 1833 г. по 1869 г. То, что эти животные здесь хорошо адаптировались, подтверждают сообщения о вывозе по морю из Австралии в 1886-1956 гг. 390 000 азиатских буйволов.
Высота стоя в холке 120-150 см (около 48-60 дюймов). Вес около 545 кг (около 1200 фунтов), иногда значительно больше. Самки меньше самцов.
Bufalo acuatico, Bufalo Asiatico de аgua(исп.), Wasserbuffel, Sumpfbuffel (нем.), Buffle d'eau, Buffle de l'Inde (фр.). Его называют также азиатским водяным буйволом или индийским буйволом. Научное название происходит от греческого слова boubalos, означающего «буйвол».
Внешний вид: Азиатский буйвол — мощного телосложения буйвол с толстыми ногами и крупными скошенными копытами. Череп относительно легкий, длинный и узкий, с почти прямым профилем/ Морда длинная и безволосая. Хвост достигает пяток и оканчивается небольшой кисточкой. Грубая, редкая шерсть относительно длинная и направлена вперед — от крупа к голове. Общая окраска черная, но с возрастом животные имеют тенденцию становиться серыми или розоватыми. Нижняя часть ног грязно-белая, а на глотке часто имеется пятно в виде узкой белой буквы V. Рога (имеются у особей обоего пола) тяжелые у основания, треугольные в поперечном сечении, плоские на вершине, с хорошо выраженными морщинами; они вырастают по бокам головы, не образуя шишки. В Австралии у животных рога могут варьировать от обычного типа (загибаются назад от головы в форме полукруга) до отходящих от головы по прямой линии и только на конце отгибающихся назад. У последних расстояние между кончиками может доходить до 2,75 м (около 9 футов). У самок рога часто расходятся шире, чем у самцов, но они легкие и тонкие.
Поведение: Стадное животное, держащееся группами по 10-20 голов, которые часто состоят из старой коровы и телят до трех разных поколений. Взрослые самцы обычно держатся поодиночке, за исключением сезона гона, но иногда встречаются в компании еще с одним или двумя самцами, отдельные животные и семейные группы могут иметь свои территории. Наиболее активен в начале и в конце дня. Питается главным образом злаками и водными растениями, часто полностью погружаясь за ними в воду Вода требуется буйволу как для питья, так и для купания. Хороший пловец. От кровососущих насекомых спасается в воде, оставляя на поверхности только ноздри, или погружается в ил. Обоняние отличное, слух хороший, зрение слабое. Несмотря на свою массивность, азиатский буйвол быстр и проворен.
Местобитание: От равнин по морским берегам и долин рек с густым кустарником и открытыми выгулами до узких ущелий и невысоких гор в глубине суши.
Распространение: Австралия — на крайнем севере Западной Австралии и в Северной территории. Также в Папуа — Новой Гвинее, включая Новую Британию и Новую Ирландию.
Примечания: Находящийся под угрозой исчезновения дикий азиатский буйвол исчез с большей части своего ареала в Юго-Восточной Азии, и ныне насчитывается около 1 ООО голов в Индии и несколько разрозненных стад от Индии до Индокитая, которые могли произойти от исходной популяции. Однако азиатские буйволы были одомашнены несколько тысяч лет назад и широко ввозились за пределы своего естественного ареала. В настоящее время по всему миру в странах более теплого климата их встречается не менее 130 миллионов — как домашних, так и одичавших. Домашние азиатские буйволы были ввезены в Южно-Тихоокеанский регион из Индии или Шри-Ланки. Первые из них, возможно, попали в Австралию в 1824 г. с экспедицией капитана Джеймса Бремера. Еще шестнадцать особей были завезены с острова Тимор в 1826 г. и выпущены на свободу на островах Мелвилл и Батерст. Когда спустя год поселение на Мелвилле было заброшено, некоторые из свободно живших буйволов были отловлены и переправлены по морю в район залива Рафлз на полуострове Кобург, откуда они распространились на занимаемую ими ныне территорию. Неоднократно выпускались еще с 1833 г. по 1869 г. То, что эти животные здесь хорошо адаптировались, подтверждают сообщения о вывозе по морю из Австралии в 1886-1956 гг. 390 000 азиатских буйволов.
Варианты охотничьих туров