Кабан одичавший

Кабан одичавший
Feral Boar
Sus scrofa
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке до 95 см (около 38 дюймов). Вес 80-100 кг (около 180-220 фунтов), иногда до 200 кг (450 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Внешний вид: Одичавший кабан в Австралии и Новой Зеландии произошел от сбежавших или выпущенных на волю домашних жинотных и представляет многие породы. Существуют два общепризнанных типа: черные свиньи («острые хребты») происходят от предков, давно выпущенных или сбежавших на волю животных; пестрые свиньи — потомки свиней, еще сравнительно недавно живших на фермах. Хотя нет сведений о том, что настоящие евразийские дикие свиньи когда-либо завозились в эти страны, «острые хребты» выглядят очень похожими на них. Они мускулистее домашних, с массивной холкой, задняя часть тела у них меньше, спина же, морда и клыки длиннее, а уши менее прямостоячие. Волосяной покров относительно длинный и грубый, часто имеется грива на шее и усы (вибриссы) на щеках. Черные волосы могут иметь более светлые кончики, поэтому шкура выглядит как бы с проседью. Хвост обычно, скорее, прямой с пушистым кончиком, чем закрученный, как у домашних свиней. Облик пестрых свиней сильно варьирует: отдельные особи бывают черными, красноватыми, желтовато-коричневыми, белыми или же в их окраске присутствуют различные комбинации этих цветов. Телосложение у них варьируется: от типа домашней свиньи с широкой спиной, короткой мордой, квадратной головой, свисающими ушами и закрученным хвостом до типа, приближающегося к «острым хребтам». Волосяной покров короткий и без проседи. Клыки сильно развиты у особей обоего пола: выходящие из верхней челюсти изгибаются вверх, располагаясь против более прямых нижних клыков. Клыки трутся друг о друга, затачивая свои кромки.
Дополнительно: Feral Boar (исп.), Wildschwein (нем.), Sanglier (фр.) Хотя слово «кабан» означает собственно «самец свиньи», оно широко используется как обиходное для вида «евразийский дикий кабан» (в том числе и в настоящем издании), потому что у самок почти никогда не вырастают клыки, достаточно крупные для занесения в Книгу рекордов SCI. Биологи в настоящее время признают 12 видов диких свиней; все они родом из Евразии или Африки. Нет ни одной свиньи родом из Южно-Тихоокеанского региона; однако домашняя свинья (Sus scrofa), которая происходит от евразийского дикого кабана (Также S. scrofa) была завезена исследователями и поселенцами во многие места Южно-Тихоокеанского региона и на обширных территориях одичала. Достоверные сведения об интродукции в этот регион чистокровных евразийских диких кабанов отсутствуют, в отличие от имеющейся информации по Северной и Южной Америке.
Поведение: Стадное животное, живущее семейными группами, хотя старые кабаны могут держаться поодиночке. Активен обычно утром и после полудня, отдыхая в густом растительном покрове в полдень и ночью, но переходит на ночной образ жизни, когда его тревожат. Спаривается главным образом весной и летом, принося через 3-3,5 месяца от одного до десяти поросят, из которых обычно выживают три-четыре. Самки могут спариваться с 8-10-месячного возраста и в хороших условиях давать по два помета за 14 месяцев. Слух хороший, зрение слабое. Осторожен и пуглив. Быстро бегает и отлично плавает.
Местобитание: Подрост или лес на любой высоте над уровнем моря. Нуждается в воде поблизости.
Примечания: свинья была впервые завезена в Новую Зеландию французским исследователем де Сюрвилем в 1769 г. и капитаном Куком в 1773 г. Впервые ввезена в Австралию ранними колонистами с Первой флотилией в 1788 г. Некогда считалось, что свиньи были завезены в Австралию капитаном Куком, но тщательный анализ подробнейших записок последнего не подтверждает этого. Фермеры и скотоводы считают одичавших свиней вредителями, которые наносят большой ущерб, вытаптывая посевы и убивая, и съедая ягнят. Численность свиней весьма значительна: их поголовье оценивается в 1 1,5 миллиона. Многие землевладельцы приветствуют цивилизованный отстрел свиней. Независимо от своего происхождения, обитающие в дикой природе свиньи — прекрасные объекты спортивной охоты, которые вблизи могут быть очень опасными для человека.
Таксономические заметки: Гровс (Groves) считает, что домашняя и дикая свинья на Новой Гвинее, в свое время рассматривавшаяся как полноценный вид SusPaPuensis, представляет собой гибрид индонезийской дикой свиньи, или окаймленной свиньи (Sus scrofa vittatus) и сулавесийского бородавочника (Sus celebensis).
Высота стоя в холке до 95 см (около 38 дюймов). Вес 80-100 кг (около 180-220 фунтов), иногда до 200 кг (450 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Внешний вид: Одичавший кабан в Австралии и Новой Зеландии произошел от сбежавших или выпущенных на волю домашних жинотных и представляет многие породы. Существуют два общепризнанных типа: черные свиньи («острые хребты») происходят от предков, давно выпущенных или сбежавших на волю животных; пестрые свиньи — потомки свиней, еще сравнительно недавно живших на фермах. Хотя нет сведений о том, что настоящие евразийские дикие свиньи когда-либо завозились в эти страны, «острые хребты» выглядят очень похожими на них. Они мускулистее домашних, с массивной холкой, задняя часть тела у них меньше, спина же, морда и клыки длиннее, а уши менее прямостоячие. Волосяной покров относительно длинный и грубый, часто имеется грива на шее и усы (вибриссы) на щеках. Черные волосы могут иметь более светлые кончики, поэтому шкура выглядит как бы с проседью. Хвост обычно, скорее, прямой с пушистым кончиком, чем закрученный, как у домашних свиней. Облик пестрых свиней сильно варьирует: отдельные особи бывают черными, красноватыми, желтовато-коричневыми, белыми или же в их окраске присутствуют различные комбинации этих цветов. Телосложение у них варьируется: от типа домашней свиньи с широкой спиной, короткой мордой, квадратной головой, свисающими ушами и закрученным хвостом до типа, приближающегося к «острым хребтам». Волосяной покров короткий и без проседи. Клыки сильно развиты у особей обоего пола: выходящие из верхней челюсти изгибаются вверх, располагаясь против более прямых нижних клыков. Клыки трутся друг о друга, затачивая свои кромки.
Дополнительно: Feral Boar (исп.), Wildschwein (нем.), Sanglier (фр.) Хотя слово «кабан» означает собственно «самец свиньи», оно широко используется как обиходное для вида «евразийский дикий кабан» (в том числе и в настоящем издании), потому что у самок почти никогда не вырастают клыки, достаточно крупные для занесения в Книгу рекордов SCI. Биологи в настоящее время признают 12 видов диких свиней; все они родом из Евразии или Африки. Нет ни одной свиньи родом из Южно-Тихоокеанского региона; однако домашняя свинья (Sus scrofa), которая происходит от евразийского дикого кабана (Также S. scrofa) была завезена исследователями и поселенцами во многие места Южно-Тихоокеанского региона и на обширных территориях одичала. Достоверные сведения об интродукции в этот регион чистокровных евразийских диких кабанов отсутствуют, в отличие от имеющейся информации по Северной и Южной Америке.
Поведение: Стадное животное, живущее семейными группами, хотя старые кабаны могут держаться поодиночке. Активен обычно утром и после полудня, отдыхая в густом растительном покрове в полдень и ночью, но переходит на ночной образ жизни, когда его тревожат. Спаривается главным образом весной и летом, принося через 3-3,5 месяца от одного до десяти поросят, из которых обычно выживают три-четыре. Самки могут спариваться с 8-10-месячного возраста и в хороших условиях давать по два помета за 14 месяцев. Слух хороший, зрение слабое. Осторожен и пуглив. Быстро бегает и отлично плавает.
Местобитание: Подрост или лес на любой высоте над уровнем моря. Нуждается в воде поблизости.
Примечания: свинья была впервые завезена в Новую Зеландию французским исследователем де Сюрвилем в 1769 г. и капитаном Куком в 1773 г. Впервые ввезена в Австралию ранними колонистами с Первой флотилией в 1788 г. Некогда считалось, что свиньи были завезены в Австралию капитаном Куком, но тщательный анализ подробнейших записок последнего не подтверждает этого. Фермеры и скотоводы считают одичавших свиней вредителями, которые наносят большой ущерб, вытаптывая посевы и убивая, и съедая ягнят. Численность свиней весьма значительна: их поголовье оценивается в 1 1,5 миллиона. Многие землевладельцы приветствуют цивилизованный отстрел свиней. Независимо от своего происхождения, обитающие в дикой природе свиньи — прекрасные объекты спортивной охоты, которые вблизи могут быть очень опасными для человека.
Таксономические заметки: Гровс (Groves) считает, что домашняя и дикая свинья на Новой Гвинее, в свое время рассматривавшаяся как полноценный вид SusPaPuensis, представляет собой гибрид индонезийской дикой свиньи, или окаймленной свиньи (Sus scrofa vittatus) и сулавесийского бородавочника (Sus celebensis).
Варианты охотничьих туров