красная куропатка b

Куропатка красная
Red-legged partridge
Alectoris rufa
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела взрослых особей 32-34 см, а размах крыльев 45-50 см. Вес петухов колеблется от 480 до 540 г, а самок от 390 до 520 г. Длина хвостов у них 87-97 мм и 77-92 мм соответственно. Самцы крупнее самок. Половой диморфизм в окрасе оперения отсутствует.
Вид был впервые описан в 1758 году как Tetrao rufus шведским зоологом Карлом Линнеем. К роду Alectoris он был отнесен в 1829 году немецким орнитологом Якобом Иоганном Каупом.
Внешний вид: Спина окрашена в коричневый цвет. Под глазами и на горле имеется белое пятно. Грудь серо-голубая, брюхо желтоватое, на боках расположены характерные бело-серые полосы. На горле есть черное пятнышко. Ноги и клюв красные. Радужки глаз коричневые. Своими размерами и внешностью она напоминает серую куропатку (Perdix perdix) и азиатского кеклика (Alectoris chukar). С ним она часто дает гибридное потомство. Озабоченные этим явлением британские парламентарии в сентябре 1992 года на законодательном уровне запретили их гибридизацию. Отличается от европейского кеклика рисунком чёрного воротничка с большим количеством мелких продольных пестрин на груди и с боков шеи, а также перьями на боках тела, имеющими лишь одну чёрную полосу на конце. Полового диморфизма нет
Поведение: Рацион состоит преимущественно из пищи растительного происхождения. Куропатки поедают семена, листья и побеги различных растений. Они любят лакомиться ягодами, фруктами и корешками, которые могут извлечь из почвы, нередко заходят на фермерские поля в поисках злаковых и бобовых культур. В засушливой местности они часто собираются после дождя возле луж, чтобы попить воды и принять ванны. В остальное время стараются держаться поближе к любым родникам и водоемам. Птицы летают на незначительные расстояния, делая в воздухе быстрые взмахи крыльями. При этом в полете отчетливо видны их рыжеватый хвост и белый подбородок. Для общения пернатые используют большой набор звуковых сигналов, отличающихся громкостью и тональностью. Во время кормежки они издают мелодичное тихое щебетание, а в брачный период общаются при помощи бормотания. Во время брачных игр самец демонстрирует боковые перья и воротничок и ходит вокруг самки, то вытягивая, то опуская шею и волоча по земле крылья. В брачный период активно защищает свою территорию, в конце апреля-мае откладывает 10–16 яиц, которые в течение 23–24 дней насиживает самка. Птенцы совершают первые полёты в возрасте примерно 10 дней. В год одна—две кладки. Питается растительной пищей, а в период размножения также насекомыми и личинками. Голос красной куропатки представляет собой громкие двухсложные или трёхсложные крики. Осенью и зимой сбивается в стаи, предпочитает затаиваться на земле, чем улетать.
Местобитание: Селится в сухих местностях с неровным ландшафтом, предпочитает холмы или низкие горы с редкими зарослями кустарника, нередко по краям виноградников, оливковых рощ или пастбищ. Иногда красную куропатку можно наблюдать в зарослях маквиса. Гнездится главным образом на высоте от 500 до 1 500 метров над уровнем моря.
Распространение: Оседлый вид, имеющий 3 подвида, встречающихся в Западной Европе. Номинативная форма A.r. rufa распространена в Великобритании, Франции, Испании, Италии и Люксембурге. Подвиды A.r. hispanica и A.r. intercedens встречаются только на территории Испании и Португалии. Итальянская популяция локализована в северной части Апеннин и на острове Эльба, ежегодно насчитывается 1 400–2 000 кладок. Распространена на северо-западе и востоке Франции, Пиренейском полуострове, севере Италии и острове Корсика. Вид был завезен на Канарские, Азорские и Канарские острова. В качестве охотничьей дичи красная куропатка в 1770 году попала в Англию, где отлично акклиматизировалась в южной и центральной части страны. Ранее ее ареал обитания простирался значительно дальше на восток. До XVI века она встречалась на территории Германии, а отдельные птицы вплоть до 20-х годов ХХ века наблюдались в Швейцарии. Немецкая популяция вымерла в 1560 году из-за резкого изменения климатических условий. В настоящее время предпринимаются попытки по ее акклиматизации в южных регионах Голландии и в Новой Зеландии.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела взрослых особей 32-34 см, а размах крыльев 45-50 см. Вес петухов колеблется от 480 до 540 г, а самок от 390 до 520 г. Длина хвостов у них 87-97 мм и 77-92 мм соответственно. Самцы крупнее самок. Половой диморфизм в окрасе оперения отсутствует.
Вид был впервые описан в 1758 году как Tetrao rufus шведским зоологом Карлом Линнеем. К роду Alectoris он был отнесен в 1829 году немецким орнитологом Якобом Иоганном Каупом.
Внешний вид: Спина окрашена в коричневый цвет. Под глазами и на горле имеется белое пятно. Грудь серо-голубая, брюхо желтоватое, на боках расположены характерные бело-серые полосы. На горле есть черное пятнышко. Ноги и клюв красные. Радужки глаз коричневые. Своими размерами и внешностью она напоминает серую куропатку (Perdix perdix) и азиатского кеклика (Alectoris chukar). С ним она часто дает гибридное потомство. Озабоченные этим явлением британские парламентарии в сентябре 1992 года на законодательном уровне запретили их гибридизацию. Отличается от европейского кеклика рисунком чёрного воротничка с большим количеством мелких продольных пестрин на груди и с боков шеи, а также перьями на боках тела, имеющими лишь одну чёрную полосу на конце. Полового диморфизма нет
Поведение: Рацион состоит преимущественно из пищи растительного происхождения. Куропатки поедают семена, листья и побеги различных растений. Они любят лакомиться ягодами, фруктами и корешками, которые могут извлечь из почвы, нередко заходят на фермерские поля в поисках злаковых и бобовых культур. В засушливой местности они часто собираются после дождя возле луж, чтобы попить воды и принять ванны. В остальное время стараются держаться поближе к любым родникам и водоемам. Птицы летают на незначительные расстояния, делая в воздухе быстрые взмахи крыльями. При этом в полете отчетливо видны их рыжеватый хвост и белый подбородок. Для общения пернатые используют большой набор звуковых сигналов, отличающихся громкостью и тональностью. Во время кормежки они издают мелодичное тихое щебетание, а в брачный период общаются при помощи бормотания. Во время брачных игр самец демонстрирует боковые перья и воротничок и ходит вокруг самки, то вытягивая, то опуская шею и волоча по земле крылья. В брачный период активно защищает свою территорию, в конце апреля-мае откладывает 10–16 яиц, которые в течение 23–24 дней насиживает самка. Птенцы совершают первые полёты в возрасте примерно 10 дней. В год одна—две кладки. Питается растительной пищей, а в период размножения также насекомыми и личинками. Голос красной куропатки представляет собой громкие двухсложные или трёхсложные крики. Осенью и зимой сбивается в стаи, предпочитает затаиваться на земле, чем улетать.
Местобитание: Селится в сухих местностях с неровным ландшафтом, предпочитает холмы или низкие горы с редкими зарослями кустарника, нередко по краям виноградников, оливковых рощ или пастбищ. Иногда красную куропатку можно наблюдать в зарослях маквиса. Гнездится главным образом на высоте от 500 до 1 500 метров над уровнем моря.
Распространение: Оседлый вид, имеющий 3 подвида, встречающихся в Западной Европе. Номинативная форма A.r. rufa распространена в Великобритании, Франции, Испании, Италии и Люксембурге. Подвиды A.r. hispanica и A.r. intercedens встречаются только на территории Испании и Португалии. Итальянская популяция локализована в северной части Апеннин и на острове Эльба, ежегодно насчитывается 1 400–2 000 кладок. Распространена на северо-западе и востоке Франции, Пиренейском полуострове, севере Италии и острове Корсика. Вид был завезен на Канарские, Азорские и Канарские острова. В качестве охотничьей дичи красная куропатка в 1770 году попала в Англию, где отлично акклиматизировалась в южной и центральной части страны. Ранее ее ареал обитания простирался значительно дальше на восток. До XVI века она встречалась на территории Германии, а отдельные птицы вплоть до 20-х годов ХХ века наблюдались в Швейцарии. Немецкая популяция вымерла в 1560 году из-за резкого изменения климатических условий. В настоящее время предпринимаются попытки по ее акклиматизации в южных регионах Голландии и в Новой Зеландии.
Варианты охотничьих туров