Серна татрская b

Серна нижних Татр
Tatra chamois
Rupicapra rupicapra tatrica
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-80 см (28-31 дюйм). Вес 30-50 кг (65-110 фунтов).
Внешний вид: Летний волосяной покров светло-бурый. Зимний волосяной покров от очень темного бурого до черного, с резко контрастирующими белыми участками на голове, горле и крупе и очень сильно выраженной темной лицевой маской.
Поведение: Стадное животное, образует стада из самок, молодняка и молодых самцов численностью до 15-30 голов. Более старые самцы в основном держатся поодиночке за исключением периода гона. Ведет дневной образ жизни. Питается летом травой и мхами, лишайниками и побегами деревьев — зимой. Гон происходит в ноябре, когда старые самцы присоединяются к стадам, изгоняя оттуда молодых, а иногда и убивая их. Детеныши (обычно один, иногда два-три) рождаются в мае-июне и почти сразу же способны следовать за матерью.
Зрение, слух и обоняние очень хорошие. Отлично лазает и прыгает, при опасности забираясь в недоступные места. Сигнализирует об опасности свистом и при этом бьет копытами. Продолжительность жизни — до 22 лет.
Местообитание: В летний период серны обитают высоко в горах, зимой обычно мигрируют вниз, так как пищу в этот период добывать им становится особенно трудно, да и передвигаться и прыгать по снегу животным также достаточно тяжело. Излюбленными местами проживания серн являются скалы и обрывы, расположенные рядом с пихтовыми, еловыми лесами и березовыми рощами. Хвойные заросли эти животные особенно любят. В поисках пищи серны спускаются на горные луга. Серны поднимаются в горы на высоты до 3-х километров, но областей со снегом и льдом обычно избегают.
Распространение и заметки:Ученые выделили татринскую серну из альпийской в 1972 г. на основании более крупного размера и различий в некоторых других параметрах черепа, несколько другой окраски и другой экологии. Однако рога татринской серны примерно такого же размера, как и у альпийской серны. Польская популяция татринской серны, которая полностью находится под охраной закона, встречается только в Татринском национальном парке на границе со Словакией, где ее численность оказалась менее 200 голов из-за утраты местообитаний, браконьерства и антропогенной нагрузки от туризма. Менее 1000 голов татринской серны насчитывается в Словакии, где она исконно обитает в Татринском национальном парке, примыкающем к Польше, и была интродуцирована в Нижне-Татринский национальный парк, расположенный южнее, где ее генетическая чистота находится под угрозой из-за скрещиваний с интродуцированной альпийской серной. Для целей учета рекордов SCI рассматривает все популяции альпийской (в том числе и татринской) серны как местные.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-80 см (28-31 дюйм). Вес 30-50 кг (65-110 фунтов).
Внешний вид: Летний волосяной покров светло-бурый. Зимний волосяной покров от очень темного бурого до черного, с резко контрастирующими белыми участками на голове, горле и крупе и очень сильно выраженной темной лицевой маской.
Поведение: Стадное животное, образует стада из самок, молодняка и молодых самцов численностью до 15-30 голов. Более старые самцы в основном держатся поодиночке за исключением периода гона. Ведет дневной образ жизни. Питается летом травой и мхами, лишайниками и побегами деревьев — зимой. Гон происходит в ноябре, когда старые самцы присоединяются к стадам, изгоняя оттуда молодых, а иногда и убивая их. Детеныши (обычно один, иногда два-три) рождаются в мае-июне и почти сразу же способны следовать за матерью.
Зрение, слух и обоняние очень хорошие. Отлично лазает и прыгает, при опасности забираясь в недоступные места. Сигнализирует об опасности свистом и при этом бьет копытами. Продолжительность жизни — до 22 лет.
Местообитание: В летний период серны обитают высоко в горах, зимой обычно мигрируют вниз, так как пищу в этот период добывать им становится особенно трудно, да и передвигаться и прыгать по снегу животным также достаточно тяжело. Излюбленными местами проживания серн являются скалы и обрывы, расположенные рядом с пихтовыми, еловыми лесами и березовыми рощами. Хвойные заросли эти животные особенно любят. В поисках пищи серны спускаются на горные луга. Серны поднимаются в горы на высоты до 3-х километров, но областей со снегом и льдом обычно избегают.
Распространение и заметки:Ученые выделили татринскую серну из альпийской в 1972 г. на основании более крупного размера и различий в некоторых других параметрах черепа, несколько другой окраски и другой экологии. Однако рога татринской серны примерно такого же размера, как и у альпийской серны. Польская популяция татринской серны, которая полностью находится под охраной закона, встречается только в Татринском национальном парке на границе со Словакией, где ее численность оказалась менее 200 голов из-за утраты местообитаний, браконьерства и антропогенной нагрузки от туризма. Менее 1000 голов татринской серны насчитывается в Словакии, где она исконно обитает в Татринском национальном парке, примыкающем к Польше, и была интродуцирована в Нижне-Татринский национальный парк, расположенный южнее, где ее генетическая чистота находится под угрозой из-за скрещиваний с интродуцированной альпийской серной. Для целей учета рекордов SCI рассматривает все популяции альпийской (в том числе и татринской) серны как местные.
Варианты охотничьих туров