Олень благородный b

Олень благородный Шотландский
Scottish Red Deer
Cervus elaphus scoticus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Хороший взрослый самец может весить 75-100 кг (170-220 фунтов) и иметь рога весом 1,5—2 кг (4 фунта), включая лобовую кость.
Scottischer Rothirsch (нем.), Cerf d’Ecossais (фр.), Ciervo Escoses (исп.).
Внешний вид: Отростки на вершине рогов редко образуют крону.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание:Почти лишенные деревьев вересковые болота (называемые «оленьими лесами») на возвышенностях в Шотландии. Иногда и в местах, поросших настоящим лесом.
Распространение:Все местные благородные олени на Британских островах классифицируются биологами как благородные олени. Однако, к сожалению, расовая чистота в некоторых местах нарушена из-за интродукции в охотничьи парки животных, имеющих гены континентальных подвидов, особи которых крупнее, или даже маралов. Таким образом, мы решили для целей учета рекордов ограничить понятие «шотландский благородный олень» животными, добытыми в горных местностях Шотландии к северу от линии Глазго — Эдинбург. Все другие благородные олени на Британских островах рассматриваются нами как европейские благородные олени.
Примечание:Настоящая охота на оленя на возвышенностях может быть памятным событием, богатым традициями. Охота проводится под руководством ловчего, который следит за оленями с помощью телескопической подзорной трубы. До недавнего времени обычно применяли пони для выноса любого оленя, но в наши дни, к сожалению, вместо пони зачастую используется автомобиль-вездеход. Необходимо иметь непромокаемую одежду самого высокого качества. Охотник должен быть физически хорошо подготовленным, чтобы при необходимости пройти большое расстояние и зачастую подолгу ползти в грязи по безлесным болотам, подкрадываясь к тому месту, откуда можно стрелять прямой наводкой. Желательный трофей — «королевский», который имеет достойные глазной, ледовый и средний отростки и 3 отростка в кроне. Особей с головой такого типа трудно найти в Шотландии, за исключением животных, которые хорошо кормились, и пересаженных животных в загонах. Относительно слабое развитие рогов у местных самцов шотландского оленя, обитающих в дикой природе, объясняется плохим питанием.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Хороший взрослый самец может весить 75-100 кг (170-220 фунтов) и иметь рога весом 1,5—2 кг (4 фунта), включая лобовую кость.
Scottischer Rothirsch (нем.), Cerf d’Ecossais (фр.), Ciervo Escoses (исп.).
Внешний вид: Отростки на вершине рогов редко образуют крону.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание:Почти лишенные деревьев вересковые болота (называемые «оленьими лесами») на возвышенностях в Шотландии. Иногда и в местах, поросших настоящим лесом.
Распространение:Все местные благородные олени на Британских островах классифицируются биологами как благородные олени. Однако, к сожалению, расовая чистота в некоторых местах нарушена из-за интродукции в охотничьи парки животных, имеющих гены континентальных подвидов, особи которых крупнее, или даже маралов. Таким образом, мы решили для целей учета рекордов ограничить понятие «шотландский благородный олень» животными, добытыми в горных местностях Шотландии к северу от линии Глазго — Эдинбург. Все другие благородные олени на Британских островах рассматриваются нами как европейские благородные олени.
Примечание:Настоящая охота на оленя на возвышенностях может быть памятным событием, богатым традициями. Охота проводится под руководством ловчего, который следит за оленями с помощью телескопической подзорной трубы. До недавнего времени обычно применяли пони для выноса любого оленя, но в наши дни, к сожалению, вместо пони зачастую используется автомобиль-вездеход. Необходимо иметь непромокаемую одежду самого высокого качества. Охотник должен быть физически хорошо подготовленным, чтобы при необходимости пройти большое расстояние и зачастую подолгу ползти в грязи по безлесным болотам, подкрадываясь к тому месту, откуда можно стрелять прямой наводкой. Желательный трофей — «королевский», который имеет достойные глазной, ледовый и средний отростки и 3 отростка в кроне. Особей с головой такого типа трудно найти в Шотландии, за исключением животных, которые хорошо кормились, и пересаженных животных в загонах. Относительно слабое развитие рогов у местных самцов шотландского оленя, обитающих в дикой природе, объясняется плохим питанием.
Варианты охотничьих туров