Заяц b

Заяц
European hare
Lepus europaeus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела 52-72 см, вес около 5 кг. Уши длинные, 10-13 см, хвост 8-11 см.
Внешний вид: Черно-бурого цвета. Некрупная голова покрыта маленькой нежной шерсткой. Крупные карие глаза расположены по бокам головы. Вокруг них имеются небольшие белые кольца. Все лапы пятипалые, вооружены крепкими когтями, которые часто используются для самозащиты. Передние конечности меньше задних. Длинные мощные задние лапы позволяют зайцу передвигаться прыжками, развивая скорость до 70 км/час. Очень подвижные уши покрыты снаружи густым мехом. Внутренняя часть ушей лишена волосяного покрова и пронизана густой сетью кровеносных сосудов. Они могут двигаться независимо друг от друга и поворачиваться на 180 градусов. Окраска буровато-палевая разных оттенков. Брюхо белое, бока светлее верхней части тела. Кончики ушей черные. Зимой мех становится более светлым.
Поведение: Европейский заяц ведет ночной образ жизни, предпочитая проводить светлое время суток в укрытии посреди зарослей травы или кустарников, почти полностью сливаясь с окружающей средой. С наступлением сумерек он выбирается на кормежку, пробегая в поисках сочного корма несколько километров. Он любит питаться сладким клевером, одуванчиками, ягодами и морковкой. Такой рацион позволяет ему долго обходиться без воды. В зимнее время он питается древесными побегами, семенами различных растений, ветками и оставшимися на полях овощами. Жажду утоляет поедая снег. Часто можно увидеть небольшие стада совместно пасущихся зайцев-русаков, однако на самом деле у каждого из них проложены индивидуальные тропы, по которым он ежедневно и передвигается. Метят зверьки занимаемую территорию с помощью выделений анальных желез или трутся подбородком о низкие ветви кустарников, оставляя на них душистые метки. Считается, что зрение у зайцев не острое, а вот слух и обоняние у них прекрасные. Отличаются зайцы большой осторожностью и пользуются выжидательной тактикой, находясь в укрытии до последнего момента. К
Местобитание:В зависимости от вида животного, зайцы населяют различные климатические зоны, начиная арктической тундрой и заканчивая влажными тропиками, в том числе в условиях засушливых пустынь и полупустынь. Зайцы встречаются везде, как на равнинной местности, так и в горах, на высотах до 5 тыс. метров.
Распространение:В данный момент европейский заяц проживает на территории Европы, Северной Африки, Малой и Центральной Азии. Был завезен в 1912 году в Канаду и сейчас прекрасно себя чувствует, наслаждаясь красотами Великих озер. Позднее попал в южные страны Латинской Америки, Новую Зеландию и на юг Австралии, где вместе с кроликом считается злостным вредителем.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела 52-72 см, вес около 5 кг. Уши длинные, 10-13 см, хвост 8-11 см.
Внешний вид: Черно-бурого цвета. Некрупная голова покрыта маленькой нежной шерсткой. Крупные карие глаза расположены по бокам головы. Вокруг них имеются небольшие белые кольца. Все лапы пятипалые, вооружены крепкими когтями, которые часто используются для самозащиты. Передние конечности меньше задних. Длинные мощные задние лапы позволяют зайцу передвигаться прыжками, развивая скорость до 70 км/час. Очень подвижные уши покрыты снаружи густым мехом. Внутренняя часть ушей лишена волосяного покрова и пронизана густой сетью кровеносных сосудов. Они могут двигаться независимо друг от друга и поворачиваться на 180 градусов. Окраска буровато-палевая разных оттенков. Брюхо белое, бока светлее верхней части тела. Кончики ушей черные. Зимой мех становится более светлым.
Поведение: Европейский заяц ведет ночной образ жизни, предпочитая проводить светлое время суток в укрытии посреди зарослей травы или кустарников, почти полностью сливаясь с окружающей средой. С наступлением сумерек он выбирается на кормежку, пробегая в поисках сочного корма несколько километров. Он любит питаться сладким клевером, одуванчиками, ягодами и морковкой. Такой рацион позволяет ему долго обходиться без воды. В зимнее время он питается древесными побегами, семенами различных растений, ветками и оставшимися на полях овощами. Жажду утоляет поедая снег. Часто можно увидеть небольшие стада совместно пасущихся зайцев-русаков, однако на самом деле у каждого из них проложены индивидуальные тропы, по которым он ежедневно и передвигается. Метят зверьки занимаемую территорию с помощью выделений анальных желез или трутся подбородком о низкие ветви кустарников, оставляя на них душистые метки. Считается, что зрение у зайцев не острое, а вот слух и обоняние у них прекрасные. Отличаются зайцы большой осторожностью и пользуются выжидательной тактикой, находясь в укрытии до последнего момента. К
Местобитание:В зависимости от вида животного, зайцы населяют различные климатические зоны, начиная арктической тундрой и заканчивая влажными тропиками, в том числе в условиях засушливых пустынь и полупустынь. Зайцы встречаются везде, как на равнинной местности, так и в горах, на высотах до 5 тыс. метров.
Распространение:В данный момент европейский заяц проживает на территории Европы, Северной Африки, Малой и Центральной Азии. Был завезен в 1912 году в Канаду и сейчас прекрасно себя чувствует, наслаждаясь красотами Великих озер. Позднее попал в южные страны Латинской Америки, Новую Зеландию и на юг Австралии, где вместе с кроликом считается злостным вредителем.
Варианты охотничьих туров