Серна шартрская b

Серна Веркорская
Vercors Chamois
Rupicapra rupicapra ssp.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-80 см (28-31 дюйм). Вес 30-50 кг (65-110 фунтов).
Ее называют также картузианской серной или французской серной.
Внешний вид: Летний волосяной покров светло-бурый. Зимний волосяной покров от очень темного бурого до черного, с резко контрастирующими белыми участками на голове, горле и крупе и очень сильно выраженной темной лицевой маской.
Поведение: Стадное животное, образует стада из самок, молодняка и молодых самцов численностью до 15-30 голов. Более старые самцы в основном держатся поодиночке за исключением периода гона. Ведет дневной образ жизни. Питается летом травой и мхами, лишайниками и побегами деревьев — зимой. Гон происходит в ноябре, когда старые самцы присоединяются к стадам, изгоняя оттуда молодых, а иногда и убивая их. Детеныши (обычно один, иногда два-три) рождаются в мае-июне и почти сразу же способны следовать за матерью.
Зрение, слух и обоняние очень хорошие. Отлично лазает и прыгает, при опасности забираясь в недоступные места. Сигнализирует об опасности свистом и при этом бьет копытами. Продолжительность жизни — до 22 лет.
Местобитание:Альпийские пастбища летом, леса — зимой. Серна обитает как на очень крутых склонах, так и на относительно равнинной местности.Данный вид серны встречается только в Веркорском горном массиве на юго-востоке Франции, который расположен к западу от Альп, неподалёку от Гренобля
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-80 см (28-31 дюйм). Вес 30-50 кг (65-110 фунтов).
Ее называют также картузианской серной или французской серной.
Внешний вид: Летний волосяной покров светло-бурый. Зимний волосяной покров от очень темного бурого до черного, с резко контрастирующими белыми участками на голове, горле и крупе и очень сильно выраженной темной лицевой маской.
Поведение: Стадное животное, образует стада из самок, молодняка и молодых самцов численностью до 15-30 голов. Более старые самцы в основном держатся поодиночке за исключением периода гона. Ведет дневной образ жизни. Питается летом травой и мхами, лишайниками и побегами деревьев — зимой. Гон происходит в ноябре, когда старые самцы присоединяются к стадам, изгоняя оттуда молодых, а иногда и убивая их. Детеныши (обычно один, иногда два-три) рождаются в мае-июне и почти сразу же способны следовать за матерью.
Зрение, слух и обоняние очень хорошие. Отлично лазает и прыгает, при опасности забираясь в недоступные места. Сигнализирует об опасности свистом и при этом бьет копытами. Продолжительность жизни — до 22 лет.
Местобитание:Альпийские пастбища летом, леса — зимой. Серна обитает как на очень крутых склонах, так и на относительно равнинной местности.Данный вид серны встречается только в Веркорском горном массиве на юго-востоке Франции, который расположен к западу от Альп, неподалёку от Гренобля
Варианты охотничьих туров