Козерог Рондский b

Козерог  Рондский
Ronda Ibex
Capra pyrenaica hispanica
Описание животного
Где добыть этот трофей
Хотя в высокогорьях Ронды охотятся на крупных самцов, хороший трофей - это тот, который достигает в холке примерно 60 см. Значително реже можно встретить высоту 65-70 см. Вес 50-60 кг (110-130 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Рондский козерог — одна из трех категорий, установленных для целей учета рекордов путем подразделения средиземноморского козерога (подвид hispanica) на географические группы исходя из размера и формы рогов (остальные две — бесейтский козерог и юго-восточный испанский козерог).
Внешний вид: Это самый маленький тип испанского козерога, с самыми маленькими рогами. Общая окраска светло-бурая. Рога напоминают таковые у альпийского козла, вырастая у типичных представителей вверх в форме буквы «V», затем назад со спиральным поворотом только на 90°. Толщина рогов постоянная до половины длины, затем постепенно уменьшается к загнутым концам. Это типичная форма рогов, но могут встречаться и другие формы в одной и той же местности и даже в одном и том же стаде. Темные отметины (варьирующие в зависимости от сезона, местности и конкретного животного) могут быть также на лбу, по бокам шеи, груди, на холке, боках и передней стороне ног. Брюхо беловатое. Имеются беловатые отметины на ногах. Зимой темные участки становятся совсем черными. Старые самцы значительно темнее самок и молодых самцов. Самцы имеют черную бороду, которая зимой длинная, а летом значительно меньше. Самки более светлой окраски, чем самцы, без бороды и имеют очень маленькие рога.
Поведение: Стадное животное, иногда образует крупные группы более, чем в 100 голов. Самцы и самки держатся в разных стадах, за исключением периода гона. Более старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Может вести как дневной, так и ночной образ жизни в зависимости от близости хищников и человека. Старые самцы могут целый день прятаться в пещерах или между скал, выходя кормиться только в темноте. Оседлое животное, совершающее миграции лишь на очень небольшие расстояния в поисках пищи и небольшие сезонные миграции. Органы чувств отличные, особенно зрение и слух. Прекрасно лазает по скалам.
Местобитание:Горные области с разнообразной растительностью. Могут также жить в лесах и в зарослях кустарников. Обычно вблизи и ниже линии снегов.
Распространение:Горы Ронда на крайнем юге Испании.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Хотя в высокогорьях Ронды охотятся на крупных самцов, хороший трофей - это тот, который достигает в холке примерно 60 см. Значително реже можно встретить высоту 65-70 см. Вес 50-60 кг (110-130 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Рондский козерог — одна из трех категорий, установленных для целей учета рекордов путем подразделения средиземноморского козерога (подвид hispanica) на географические группы исходя из размера и формы рогов (остальные две — бесейтский козерог и юго-восточный испанский козерог).
Внешний вид: Это самый маленький тип испанского козерога, с самыми маленькими рогами. Общая окраска светло-бурая. Рога напоминают таковые у альпийского козла, вырастая у типичных представителей вверх в форме буквы «V», затем назад со спиральным поворотом только на 90°. Толщина рогов постоянная до половины длины, затем постепенно уменьшается к загнутым концам. Это типичная форма рогов, но могут встречаться и другие формы в одной и той же местности и даже в одном и том же стаде. Темные отметины (варьирующие в зависимости от сезона, местности и конкретного животного) могут быть также на лбу, по бокам шеи, груди, на холке, боках и передней стороне ног. Брюхо беловатое. Имеются беловатые отметины на ногах. Зимой темные участки становятся совсем черными. Старые самцы значительно темнее самок и молодых самцов. Самцы имеют черную бороду, которая зимой длинная, а летом значительно меньше. Самки более светлой окраски, чем самцы, без бороды и имеют очень маленькие рога.
Поведение: Стадное животное, иногда образует крупные группы более, чем в 100 голов. Самцы и самки держатся в разных стадах, за исключением периода гона. Более старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Может вести как дневной, так и ночной образ жизни в зависимости от близости хищников и человека. Старые самцы могут целый день прятаться в пещерах или между скал, выходя кормиться только в темноте. Оседлое животное, совершающее миграции лишь на очень небольшие расстояния в поисках пищи и небольшие сезонные миграции. Органы чувств отличные, особенно зрение и слух. Прекрасно лазает по скалам.
Местобитание:Горные области с разнообразной растительностью. Могут также жить в лесах и в зарослях кустарников. Обычно вблизи и ниже линии снегов.
Распространение:Горы Ронда на крайнем юге Испании.
Варианты охотничьих туров