Олень благородный b

Олень благородный
European Red Deer
Cervus elaphus hippelaphus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Это самый крупный олень в Европе после лося: высота матерых самцов в холке — до 140 см (56 дюймов), вес — до 300 кг (660 фунтов). Самки значительно меньше самцов. Попадались взрослые самцы, у которых рога имели 20 и более отростков и весили более 10 кг (22 фунтов), включая лобную кость, или более 12 кг (26 фунтов) на очищенном черепе.
Rothirsch (нем.), Cerf Elaphe, Cerf Rouge (фр.), Ciervo (исп.)
Внешний вид: Летний волосяной покров рыжевато-бурый, становящийся более темным и более серым зимой. Пятно на крупе («зеркало») узкое, и верхняя часть его темнее нижней; оно рассечено широким темным хвостом. Низ туловища очень темный бурый или черный. Некоторые особи имеют темную спинную полосу, а у особей в некоторых популяциях сохраняются ювенильные пятна на летнем покрове и во взрослом возрасте.
У самцов осенью развивается на шее грива из более длинных волос. У самцов во цвете лет рога крупные и имеют не меньше 5 отростков каждой стороны, а у некоторых выдающихся особей в целом на одну голову может быть до 20 отростков. Первые два отростка (глазной и ледовый) растут близко друг к другу и направлены вперед; они хорошо отделены от третьего (среднего) отростка, который растет вверх. Остальные отростки располагаются группой вблизи окончания основного ствола, часто образуя крону. Обычно у отдельных оленей или даже в целых локальных популяциях отсутствуют ледовые отростки или третий отросток у конца основного ствола, в результате чего образуется конечная вилка вместо кроны. Самый крупный из всех благородных оленей, самые превосходные трофеи которого (с точки зрения веса и качества рогов) добыты в Болгарии, Польше, Венгрии, России, Белоруссии, Румынии и бывшей Югославии. Рога обычно темнее, чем у других благородных оленей.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание:Исходно в листопадных лесах с высоким древостоем. Ныне встречается также в смешанных лесах и сельскохозяйственных районах, вересковых болотах и в горах выше линии деревьев. Предпочитает районы со слабыми или умеренными снегопадами.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Это самый крупный олень в Европе после лося: высота матерых самцов в холке — до 140 см (56 дюймов), вес — до 300 кг (660 фунтов). Самки значительно меньше самцов. Попадались взрослые самцы, у которых рога имели 20 и более отростков и весили более 10 кг (22 фунтов), включая лобную кость, или более 12 кг (26 фунтов) на очищенном черепе.
Rothirsch (нем.), Cerf Elaphe, Cerf Rouge (фр.), Ciervo (исп.)
Внешний вид: Летний волосяной покров рыжевато-бурый, становящийся более темным и более серым зимой. Пятно на крупе («зеркало») узкое, и верхняя часть его темнее нижней; оно рассечено широким темным хвостом. Низ туловища очень темный бурый или черный. Некоторые особи имеют темную спинную полосу, а у особей в некоторых популяциях сохраняются ювенильные пятна на летнем покрове и во взрослом возрасте.
У самцов осенью развивается на шее грива из более длинных волос. У самцов во цвете лет рога крупные и имеют не меньше 5 отростков каждой стороны, а у некоторых выдающихся особей в целом на одну голову может быть до 20 отростков. Первые два отростка (глазной и ледовый) растут близко друг к другу и направлены вперед; они хорошо отделены от третьего (среднего) отростка, который растет вверх. Остальные отростки располагаются группой вблизи окончания основного ствола, часто образуя крону. Обычно у отдельных оленей или даже в целых локальных популяциях отсутствуют ледовые отростки или третий отросток у конца основного ствола, в результате чего образуется конечная вилка вместо кроны. Самый крупный из всех благородных оленей, самые превосходные трофеи которого (с точки зрения веса и качества рогов) добыты в Болгарии, Польше, Венгрии, России, Белоруссии, Румынии и бывшей Югославии. Рога обычно темнее, чем у других благородных оленей.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание:Исходно в листопадных лесах с высоким древостоем. Ныне встречается также в смешанных лесах и сельскохозяйственных районах, вересковых болотах и в горах выше линии деревьев. Предпочитает районы со слабыми или умеренными снегопадами.
Варианты охотничьих туров