s1200112

Аргали Хьюма
Hume Argali
Ovis ammon humei
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 110-115 см (44-46 дюймов). Вес до 150 кг (300 фунтов) и более. Самки существенно меньше самцов.
Аргали Хьюма, или кашгарский О. a. humei, названный по имени английского натуралиста А.О. Хьюма или по городу Кашгар (теперь Каши). В январе 2003 года Комитет по классификации трофеев GSCO принял решение официально признать Аргали Хьюма, хотя SCI по-прежнему относит их к категории архаров Марко Поло. В США этот аргали интродуцируется как Марко Поло.
Внешний вид: , Схожен с аргали Марко Поло по размеру и окраске тела, но рога у него короче, тяжелее и менее закручены. Окраска седовато-коричневая в верхней части, рыжеватая или темно-желтая в области спинной части шеи и загривка, более темная на бедрах; голова серовато-коричневая с белым лицом, а грива на шее (подвес) седовато-белая с переходом к темно-желтому. Нижняя часть тела, ноги и хвост белые.
Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
Местообитание: Более сухие и бесплодные территории, чем у большинства баранов. Обычно встречается в верхнем горном поясе, на высоте 4600-5800 м над уровнем моря. Ниже 3000 м над уровнем моря его можно встретить лишь изредка.
Распространение: Киргизия. Северная граница ареала проходит по реке Нарын, а южная проходит по вершинам Ферганских гор. Его ареал граничит с подвидом Марко Поло.
Высота в холке 110-115 см (44-46 дюймов). Вес до 150 кг (300 фунтов) и более. Самки существенно меньше самцов.
Аргали Хьюма, или кашгарский О. a. humei, названный по имени английского натуралиста А.О. Хьюма или по городу Кашгар (теперь Каши). В январе 2003 года Комитет по классификации трофеев GSCO принял решение официально признать Аргали Хьюма, хотя SCI по-прежнему относит их к категории архаров Марко Поло. В США этот аргали интродуцируется как Марко Поло.
Внешний вид: , Схожен с аргали Марко Поло по размеру и окраске тела, но рога у него короче, тяжелее и менее закручены. Окраска седовато-коричневая в верхней части, рыжеватая или темно-желтая в области спинной части шеи и загривка, более темная на бедрах; голова серовато-коричневая с белым лицом, а грива на шее (подвес) седовато-белая с переходом к темно-желтому. Нижняя часть тела, ноги и хвост белые.
Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
Местообитание: Более сухие и бесплодные территории, чем у большинства баранов. Обычно встречается в верхнем горном поясе, на высоте 4600-5800 м над уровнем моря. Ниже 3000 м над уровнем моря его можно встретить лишь изредка.
Распространение: Киргизия. Северная граница ареала проходит по реке Нарын, а южная проходит по вершинам Ферганских гор. Его ареал граничит с подвидом Марко Поло.
Варианты охотничьих туров