Urial Pendgabskiy F1

Уриал Пенджабский
Punjab Urial
Ovis vignei punjabiensis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке до 100 см (39 дюймов). Вес до 90 кг (200 фунтов). Самки весят до 45 кг (100 фунтов).
Punjab Urial (англ.), Punjab Urialschaf (нем.), Urial du Punjab (фр.), Urial de Punjab (исп.). Его называют также уриалом Салтских гор, калабахским уриалом. Местное название (Салтские горы) — исоориал (isoorial).
 Внешний вид: Пенджабский уриал — красивый баран, с более красноватой, чем у других уриалов, шерстью. У самцов зимой развиты длинный черный шейный подвес и белая манишка. (Впрочем, некоторые экземпляры, добытые близ Равалпинди, имели подвес черного цвета). У большинства пенджабских уриалов на спине имеются узкие, двухцветные седловидные пятна (спереди черные, сзади — белые), но у некоторых особей они целиком белые или вообще отсутствуют. Околохвостовое пятно, живот и нижние части ног белые, между животом и верхней частью тела проходят узкие черные полосы. Рога цервикальные, у некоторых животных заворачиваются круто, у других — слабее.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
 Высота в холке до 100 см (39 дюймов). Вес до 90 кг (200 фунтов). Самки весят до 45 кг (100 фунтов).
Punjab Urial (англ.), Punjab Urialschaf (нем.), Urial du Punjab (фр.), Urial de Punjab (исп.). Его называют также уриалом Салтских гор, калабахским уриалом. Местное название (Салтские горы) — исоориал (isoorial).
 Внешний вид: Пенджабский уриал — красивый баран, с более красноватой, чем у других уриалов, шерстью. У самцов зимой развиты длинный черный шейный подвес и белая манишка. (Впрочем, некоторые экземпляры, добытые близ Равалпинди, имели подвес черного цвета). У большинства пенджабских уриалов на спине имеются узкие, двухцветные седловидные пятна (спереди черные, сзади — белые), но у некоторых особей они целиком белые или вообще отсутствуют. Околохвостовое пятно, живот и нижние части ног белые, между животом и верхней частью тела проходят узкие черные полосы. Рога цервикальные, у некоторых животных заворачиваются круто, у других — слабее.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Варианты охотничьих туров