Deer Mideastern Red or Maral n

Олень благородный
Mideastern Red Deer or Maral
Cervus elaphus maral
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке до 1,5 м (4Ѕ фута). Вес до 270 кг (600 фунтов).
Mideastern Red Deer (англ.), Ostlich Rothirsch, Maral (нем.), Cerf de 1’orient, Cerf maral (фр.), Ciervo oriental, Maral (исп.). В Иране его называют маралом. Иногда его называют кавказским маралом, каспийским благородным оленем, каспийским красным оленем. В России его часто называют кавказским благородным оленем. Некоторые авторы полагают, что слово «марал» происходит от названия этого животного на языке фарси (Иран), и используют его, чтобы обозначить именно этот подвид, или употребляют его для наименования благородного оленя в целом; однако, это название издавна употребляется в России, Кыргызстане, Казахстане, Монголии и других странах для обозначения других подвидов крупных оленей.
 Внешний вид: крупный олень с крепким телом и более узким, чем у других оленей, черепом. Летняя окраска красновато-коричневая, нижняя часть тела темная. Зимняя окраска темно-серая, нижняя часть тела черная, черная окраска свойственна также плечевому поясу и бедрам. Околохвостовое зеркало маленькое и слабо очерченное, в верхней части темнее, чем в нижней. Рога большие и массивные, менее сложно устроенные, чем у западных разновидностей, и редко имеют более 8 отростков с каждой стороны, чаще всего 6. Обычная терминальная вилка, состоящая из двух отростков, обычнее, чем «чаша» или «корона», наличие которых вообще является переходным признаком к следующей, более восточной расе бактрианских или бухарских оленей. На некоторых рогах имеется очень крупный четвертый отросток, а пятый расположен непосредственно позади него, как у марала.
  Поведение: Общественное животное. Пасется вечером и утром, отдыхая в остальное время дня. Сезон гона — в середине сентября, единственный детеныш появляется в мае или июне. В отличие от благородного оленя и марала, никогда не встречается в горных и холмистых районах. Его местообитания — только узкие полосы густой растительности вдоль рек. Очень хорошо плавает, в поисках пищи может плыть по быстрым рекам даже в половодье, иногда большими группами, вместе с молодняком. Скорость плавания при этом у него такова, что на гребной лодке догнать его невозможно.
 Высота в холке до 1,5 м (4Ѕ фута). Вес до 270 кг (600 фунтов).
 Внешний вид: крупный олень с крепким телом и более узким, чем у других оленей, черепом. Летняя окраска красновато-коричневая, нижняя часть тела темная. Зимняя окраска темно-серая, нижняя часть тела черная, черная окраска свойственна также плечевому поясу и бедрам. Околохвостовое зеркало маленькое и слабо очерченное, в верхней части темнее, чем в нижней. Рога большие и массивные, менее сложно устроенные, чем у западных разновидностей, и редко имеют более 8 отростков с каждой стороны, чаще всего 6. Обычная терминальная вилка, состоящая из двух отростков, обычнее, чем «чаша» или «корона», наличие которых вообще является переходным признаком к следующей, более восточной расе бактрианских или бухарских оленей. На некоторых рогах имеется очень крупный четвертый отросток, а пятый расположен непосредственно позади него, как у марала.
 Дополнительно: Mideastern Red Deer (англ.), Ostlich Rothirsch, Maral (нем.), Cerf de 1’orient, Cerf maral (фр.), Ciervo oriental, Maral (исп.). В Иране его называют маралом. Иногда его называют кавказским маралом, каспийским благородным оленем, каспийским красным оленем. В России его часто называют кавказским благородным оленем. Некоторые авторы полагают, что слово «марал» происходит от названия этого животного на языке фарси (Иран), и используют его, чтобы обозначить именно этот подвид, или употребляют его для наименования благородного оленя в целом; однако, это название издавна употребляется в России, Кыргызстане, Казахстане, Монголии и других странах для обозначения других подвидов крупных оленей.
  Поведение: Общественное животное. Пасется вечером и утром, отдыхая в остальное время дня. Сезон гона — в середине сентября, единственный детеныш появляется в мае или июне. В отличие от благородного оленя и марала, никогда не встречается в горных и холмистых районах. Его местообитания — только узкие полосы густой растительности вдоль рек. Очень хорошо плавает, в поисках пищи может плыть по быстрым рекам даже в половодье, иногда большими группами, вместе с молодняком. Скорость плавания при этом у него такова, что на гребной лодке догнать его невозможно.
Варианты охотничьих туров