26266 medium

Муфлон Конийский
Konya Mouflon
Ovis gmelini anatolica
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке около 75 см (30 дюймов), вес около 50 кг (110 фунтов). Самки существенно меньше самцов.
Иногда его называют также центрально-анатолийским муфлоном.
 Внешний вид: Общая окраска красновато-коричневая, грудь и фронтальная верхняя часть передних ног более темно-коричневая. На боках имеются узкие полосы, на спине — сероватое седловидное пятно. Нижняя часть тела, околохвостовое зеркало, нижние части ног, морда, область вокруг глаз и внутренняя сторона ушей белые. Белого пятна на груди нет. Как у кипрского и армянского муфлонов, рога у него супрацервикальные, заворачиваются позади шеи. Самки безрогие.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Безлесные пологие холмистые территории.
 Высота в холке около 75 см (30 дюймов), вес около 50 кг (110 фунтов). Самки существенно меньше самцов.
Иногда его называют также центрально-анатолийским муфлоном.
 Внешний вид: Общая окраска красновато-коричневая, грудь и фронтальная верхняя часть передних ног более темно-коричневая. На боках имеются узкие полосы, на спине — сероватое седловидное пятно. Нижняя часть тела, околохвостовое зеркало, нижние части ног, морда, область вокруг глаз и внутренняя сторона ушей белые. Белого пятна на груди нет. Как у кипрского и армянского муфлонов, рога у него супрацервикальные, заворачиваются позади шеи. Самки безрогие.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Безлесные пологие холмистые территории.
Варианты охотничьих туров