армянский муфлон

Муфлон Армянский
Armenian Mouflon
Ovis gmelini gmelini
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 70-80 см (28-32 дюйма). Самки существенно меньше самцов.
Armenian Mouflon (англ.), Armenischer Mufflon (нем.), Mouflon d’Armenie (фр.), Muflon de Armenia (исп.). Назван Лидеккером (Lydekker), исходя из старой территории Армении, которую теперь занимают часть Восточной Турции, Северо-Западный Иран и новое независимое государство Армения. В Турции его называют анатолийским бараном, по названию азиатской части этой страны. Иногда также употребляются названия «закавказский муфлон», или «баран Гмелина» по имени немецкого зоолога XVIII столетия С.Г. Гмелина.
 Внешний вид: Грациозные бараны с относительно длинными, узкими ногами. Общая окраска — красновато-охристая, с узкими, серовато-белыми седловидными пятнами. Нижняя часть тела, нижние части ног и морда белые. Грудь темно-коричневая. Имеются узкие коричневые боковые полосы и коричневая раскраска на фронтальной части передних ног. Зимой внизу шеи и на груди отрастает короткий черный подвес. «Манишки» белого цвета нет. Рога супрацервикальные, закрученные назад поверх шеи. У самок обычно есть маленькие рога, но иногда они комолые.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
 Высота в холке 70-80 см (28-32 дюйма). Самки существенно меньше самцов.
Armenian Mouflon (англ.), Armenischer Mufflon (нем.), Mouflon d’Armenie (фр.), Muflon de Armenia (исп.). Назван Лидеккером (Lydekker), исходя из старой территории Армении, которую теперь занимают часть Восточной Турции, Северо-Западный Иран и новое независимое государство Армения. В Турции его называют анатолийским бараном, по названию азиатской части этой страны. Иногда также употребляются названия «закавказский муфлон», или «баран Гмелина» по имени немецкого зоолога XVIII столетия С.Г. Гмелина.
 Внешний вид: Грациозные бараны с относительно длинными, узкими ногами. Общая окраска — красновато-охристая, с узкими, серовато-белыми седловидными пятнами. Нижняя часть тела, нижние части ног и морда белые. Грудь темно-коричневая. Имеются узкие коричневые боковые полосы и коричневая раскраска на фронтальной части передних ног. Зимой внизу шеи и на груди отрастает короткий черный подвес. «Манишки» белого цвета нет. Рога супрацервикальные, закрученные назад поверх шеи. У самок обычно есть маленькие рога, но иногда они комолые.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Варианты охотничьих туров