IbexMale 1024

Козерог Гималайский
Himalayan Ibex
Capra sibirica hemalayanus
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 75-95 см (29-37 дюймов). Вес около 45-90 кг (100-200 фунтов). Самки меньше самцов.
Sind Ibex (англ.), Sind Bezoar (нем.), Chevre а bйzoard du Sind (фр.), Bezoar del Sind (исп.). Его называют также синдским диким козлом. Назван по району Синд в Южном Пакистане. Подвидовое название дано в честь британского зоолога Е. Бьюта.
 Внешний вид: Отличается от типичной формы безоарового козерога более светлой окраской и несколько меньшими размерами; кроме того, рога у него теснее сдвинуты в конечной части, а на фронтальном киле шишковидные утолщения либо отсутствуют вообще, либо их очень мало.
  Поведение: Живет в небольших смешанных стадах или держится поодиночке. Активен ранним утром и поздним вечером, при неспокойной обстановке — ночью. Питается травой, кустарником и листвой. Может подниматься на задние ноги, пытаясь достать листву и ветви деревьев и высоких кустарников. В течение большей части года может обходиться очень небольшим количеством воды или совсем без нее. Зрение, слух и обоняние великолепные. Чрезвычайно ловко лазает по скалам на самых крутых склонах.
 Местообитание: Скалы и гористые местности в аридной зоне, расположенные на высоте до 3500 м над уровнем моря. Основное условие — наличие крутых утесов, где животное спасается от любых беспокоящих его факторов.
 Высота в холке 75-95 см (29-37 дюймов). Вес около 45-90 кг (100-200 фунтов). Самки меньше самцов.
Sind Ibex (англ.), Sind Bezoar (нем.), Chevre а bйzoard du Sind (фр.), Bezoar del Sind (исп.). Его называют также синдским диким козлом. Назван по району Синд в Южном Пакистане. Подвидовое название дано в честь британского зоолога Е. Бьюта.
 Внешний вид: Отличается от типичной формы безоарового козерога более светлой окраской и несколько меньшими размерами; кроме того, рога у него теснее сдвинуты в конечной части, а на фронтальном киле шишковидные утолщения либо отсутствуют вообще, либо их очень мало.
  Поведение: Живет в небольших смешанных стадах или держится поодиночке. Активен ранним утром и поздним вечером, при неспокойной обстановке — ночью. Питается травой, кустарником и листвой. Может подниматься на задние ноги, пытаясь достать листву и ветви деревьев и высоких кустарников. В течение большей части года может обходиться очень небольшим количеством воды или совсем без нее. Зрение, слух и обоняние великолепные. Чрезвычайно ловко лазает по скалам на самых крутых склонах.
 Местообитание: Скалы и гористые местности в аридной зоне, расположенные на высоте до 3500 м над уровнем моря. Основное условие — наличие крутых утесов, где животное спасается от любых беспокоящих его факторов.
Варианты охотничьих туров