54e6041d26bcb

Козерог Безоаровый
Bezoar Ibex
Capra aegagrus aegagrus
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 75-95 см (30-37 дюймов). Вес 45-90 кг (100-200 фунтов). Самки меньше самцов.
Bezoar Ibex (англ.), Bezoarziege, Pasang (нем.), Chevre а bйzoard, Pasang, Egagre (фр.), Bezoar (исп.). Его также называют пазангом, что на языке фарси в Иране означает «ступающий по скалам». Его называют также персидским козерогом, турецким козерогом или безоаровым козлом. Безоар — это твердая масса проглоченного материала (например, шерсти), которая образуется в желудке и кишечнике жвачных животных; раньше верили в ее магические свойства, к примеру, ее использовали в качестве амулета, предохраняющего от ядов. Само слово «безоар» испанское, происходит от арабского bazahr, или padzahr на фарси (персидском), и означает «защищающий от ядов». Aegagrus образовано от греческого слова aigagros, обозначающего дикую козу вообще.
 Внешний вид: Отличается от типичной формы безоарового козерога более светлой окраской и несколько меньшими размерами; кроме того, рога у него теснее сдвинуты в конечной части, а на фронтальном киле шишковидные утолщения либо отсутствуют вообще, либо их очень мало.
  Поведение: Общественное, стадное животное, хотя старые самцы обычно держатся поодиночке или образуют мелкие холостяцкие группы. Будучи оседлым, всю жизнь проводит на небольшой территории. Любит гористые, скалистые участки как в залесенных, так и в пустынных районах. Активен как днем, так и ночью, в зависимости от наличия хищников или деятельности человека, но для старых самцов более характерно спать в укрытиях (часто в ямах) днем и кормиться ночью. Питается любыми растительными кормами — как травой, так и древесными растениями, часто в поисках еды карабкается по деревьям. Животных наблюдали на деревьях на высоте до 6 м над поверхностью земли и на ветках, расположенных почти над отвесными скалами. Воду пьет регулярно, когда она доступна, обычно очень рано утром или поздно вечером, или даже после наступления темноты. Некоторые наблюдатели даже считают, что козерог вообще может обходиться без питья свежей воды неопределенное время. Спаривается поздней осенью, козлята (обычно двое) родятся после 5-месячной беременности. Чрезвычайно осторожен и пуглив. Все чувства остро развиты.
 Местообитание: Гористые местности с глыбовыми развалами, скалами и находящимися по соседству лугами.
 Высота в холке 75-95 см (30-37 дюймов). Вес 45-90 кг (100-200 фунтов). Самки меньше самцов.
Bezoar Ibex (англ.), Bezoarziege, Pasang (нем.), Chevre а bйzoard, Pasang, Egagre (фр.), Bezoar (исп.). Его также называют пазангом, что на языке фарси в Иране означает «ступающий по скалам». Его называют также персидским козерогом, турецким козерогом или безоаровым козлом. Безоар — это твердая масса проглоченного материала (например, шерсти), которая образуется в желудке и кишечнике жвачных животных; раньше верили в ее магические свойства, к примеру, ее использовали в качестве амулета, предохраняющего от ядов. Само слово «безоар» испанское, происходит от арабского bazahr, или padzahr на фарси (персидском), и означает «защищающий от ядов». Aegagrus образовано от греческого слова aigagros, обозначающего дикую козу вообще.
 Внешний вид: Отличается от типичной формы безоарового козерога более светлой окраской и несколько меньшими размерами; кроме того, рога у него теснее сдвинуты в конечной части, а на фронтальном киле шишковидные утолщения либо отсутствуют вообще, либо их очень мало.
  Поведение: Общественное, стадное животное, хотя старые самцы обычно держатся поодиночке или образуют мелкие холостяцкие группы. Будучи оседлым, всю жизнь проводит на небольшой территории. Любит гористые, скалистые участки как в залесенных, так и в пустынных районах. Активен как днем, так и ночью, в зависимости от наличия хищников или деятельности человека, но для старых самцов более характерно спать в укрытиях (часто в ямах) днем и кормиться ночью. Питается любыми растительными кормами — как травой, так и древесными растениями, часто в поисках еды карабкается по деревьям. Животных наблюдали на деревьях на высоте до 6 м над поверхностью земли и на ветках, расположенных почти над отвесными скалами. Воду пьет регулярно, когда она доступна, обычно очень рано утром или поздно вечером, или даже после наступления темноты. Некоторые наблюдатели даже считают, что козерог вообще может обходиться без питья свежей воды неопределенное время. Спаривается поздней осенью, козлята (обычно двое) родятся после 5-месячной беременности. Чрезвычайно осторожен и пуглив. Все чувства остро развиты.
 Местообитание: Гористые местности с глыбовыми развалами, скалами и находящимися по соседству лугами.
Варианты охотничьих туров