Gazelle Sand n

Газель Санда
Sand gazelle
Gazella subgutturosa marica
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 55-60 см (22-23 дюйма). Вес 20-28 кг (45-62 фунта).
Arabian Goitered Gazelle (англ.), Arabischer Kropf-Gazelle (нем.), Gazelle a goitre de 1’Arabie (фр.), Gacela de bocio Arabe (исп.). Арабское название — рем или рим, но следует отметить, что оно используется населением Северной Африки также и для другого вида — тонкорогой газели (G. leptoceros). Его называют также аравийской песчаной газелью или газелью Марика.
Внешний вид: Пустынный подвид, очень бледно окрашенный и меньше размером, чем другие джейраны. Общий тон окраски бледно-желтый, лицевая часть белая, ноги тоже в основном белые, хвост коричневый. Обычная раскраска, характерная для газелей, неясная или размытая. «Зоб» самца не очень выдающийся и увеличивается только в определенный сезон, вообще об этом мало что известно. Длина рогов у самцов в среднем 24,0 — 30,5 см (10-12 дюймов), в основании они тесно сближены. Самки этого подвида единственные среди джейранов обладают хорошо развитыми рогами, длина которых составляет 80% от длины рогов самца, но посажены они еще теснее; однако, иногда встречаются и безрогие самки.
Поведение: Общественное животное, образует стада до 50 или даже 100 голов. Старые самцы могут держаться и поодиночке. Пасется рано утром и в конце дня, в остальное время спит лежа. Классическая поза сна — шея и одна передняя нога вытянуты вперед, другие ноги подтянуты под туловище. Питается как травой, так и ветками, любит заходить в посевы. Воду пьет, когда она доступна, но некоторое время может обходиться без нее. Во время гона (конец октября — ноябрь) самцы борются за доминирование, самые сильные собирают в гаремах до 30 самок, детеныши (обычно двое, хотя часто и один) появляются после 5-месячной беременности и способны бегать почти так же быстро, как и взрослые особи, уже спустя две недели. Половая зрелость как у самцов, так и у самок наступает к 18 месяцам. Зрение великолепное. Очень быстро бегает: обычная скорость передвижения — до 56 км в час, а короткие (до 800 м) дистанции может преодолевать и со скоростью до 95 км в час. Бег плавный и ровный, даже на полной скорости, хотя иногда животное может резко отпрыгивать в стороны. Продолжительность жизни в природе 10 — 12 лет.
Местообитание: Настоящие песчаные пустыни, но также щебнистые равнины и глинистые плато. Распространена на Аравийском полуострове и в восточной части Иордании, Сирии на север до Пальмиры, западный Ирак, Кувейт и острова в Персидском заливе. Граница с ареалом персидского джейрана проходит по восточной части Ирака и западной части Ирана между рекой Евфрат и горами Загрос.
Высота в холке 55-60 см (22-23 дюйма). Вес 20-28 кг (45-62 фунта).
Arabian Goitered Gazelle (англ.), Arabischer Kropf-Gazelle (нем.), Gazelle a goitre de 1’Arabie (фр.), Gacela de bocio Arabe (исп.). Арабское название — рем или рим, но следует отметить, что оно используется населением Северной Африки также и для другого вида — тонкорогой газели (G. leptoceros). Его называют также аравийской песчаной газелью или газелью Марика.
Внешний вид: Пустынный подвид, очень бледно окрашенный и меньше размером, чем другие джейраны. Общий тон окраски бледно-желтый, лицевая часть белая, ноги тоже в основном белые, хвост коричневый. Обычная раскраска, характерная для газелей, неясная или размытая. «Зоб» самца не очень выдающийся и увеличивается только в определенный сезон, вообще об этом мало что известно. Длина рогов у самцов в среднем 24,0 — 30,5 см (10-12 дюймов), в основании они тесно сближены. Самки этого подвида единственные среди джейранов обладают хорошо развитыми рогами, длина которых составляет 80% от длины рогов самца, но посажены они еще теснее; однако, иногда встречаются и безрогие самки.
Поведение: Общественное животное, образует стада до 50 или даже 100 голов. Старые самцы могут держаться и поодиночке. Пасется рано утром и в конце дня, в остальное время спит лежа. Классическая поза сна — шея и одна передняя нога вытянуты вперед, другие ноги подтянуты под туловище. Питается как травой, так и ветками, любит заходить в посевы. Воду пьет, когда она доступна, но некоторое время может обходиться без нее. Во время гона (конец октября — ноябрь) самцы борются за доминирование, самые сильные собирают в гаремах до 30 самок, детеныши (обычно двое, хотя часто и один) появляются после 5-месячной беременности и способны бегать почти так же быстро, как и взрослые особи, уже спустя две недели. Половая зрелость как у самцов, так и у самок наступает к 18 месяцам. Зрение великолепное. Очень быстро бегает: обычная скорость передвижения — до 56 км в час, а короткие (до 800 м) дистанции может преодолевать и со скоростью до 95 км в час. Бег плавный и ровный, даже на полной скорости, хотя иногда животное может резко отпрыгивать в стороны. Продолжительность жизни в природе 10 — 12 лет.
Местообитание: Настоящие песчаные пустыни, но также щебнистые равнины и глинистые плато. Распространена на Аравийском полуострове и в восточной части Иордании, Сирии на север до Пальмиры, западный Ирак, Кувейт и острова в Персидском заливе. Граница с ареалом персидского джейрана проходит по восточной части Ирака и западной части Ирана между рекой Евфрат и горами Загрос.
Варианты охотничьих туров

Нет охот

Pakistan2