Gazelle Indian or Chinkara n

Газель Индийская (Чинкара)
Indian Gazelle or Chinkara
Gazella bennetti bennetti
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 55-65 см (23-26 дюймов). Вес 15-25 кг (40-60 фунтов). Самки примерно на 10 см (4 дюйма) ниже самцов и существенно легче.
Indian Gazelle or Chinkara (англ.), Indischer Gazelle (нем.), Gazelle de 1’Inde (фр.), Cacela India, Chinkara (исп.). «Хинкара» — название животного на языке хиндустани. Известно также неправильное название «долинный олень» (ravine deer), применявшееся многими охотниками-спортсменами в колониальное времена. .
Внешний вид: Грациозная, элегантная газель с относительно длинными шеей, ногами и ушами. Верхняя часть тела песчано-красновато-коричневая, темнеющая при переходе к белой нижней части. Подбородок, грудь, живот и внутренние стороны ног белые. Хвост интенсивно темно-коричневый, как и колени. Переносица и верхняя часть головы коричневые; коричневые полосы проходят от внутреннего глазного угла до носа. Рога как у самцов, так и у самок, разнообразны по форме, но у большинства животных почти прямые и слабо расходящиеся в стороны, с кончиками, слегка загнутыми вперед и внутрь. На рогах выражено по 10-25 выступающих колец, и они четко отделены от основания (у самцов) — более четко, чем у газели Кенниона. Рога у самок теснее сближены, тоньше и прямее, чем у самцов. В отличие от газели Кенниона, рога самок менее чем наполовину короче, чем рога самцов. Из трех разновидностей, перечисленных Гровесом (Groves), одна, не имеющая официального научного названия раса Сулеймановых гор, — самая крупная, с самыми длинными рогами, но самки этой расы относительно мельче самок других рас. Ее основная окраска яркая табачно-коричневая, а шерсть очень короткая, длина ее мало варьирует по сезонам года, окрашена она в тускло-коричневый, палевый, серебристо-коричневый цвета. Восточная раса bennetti — самая маленькая из рас индийской газели Беннета и даже несколько мельче подвида газели Кенниона. Величина рогов примерно такая же, как у предыдущего подвида, в среднем около 24-27 см (91/2 — 101/2 дюйма). Шерсть у животных этого подвида зимой длиннее, чем летом, более ярко окрашена, чем у подвида christii, с выраженной контрастностью в окраске. Верхняя часть тела — красновато-коричневая или темно-желтая, как и нижние части боков, между ними окраска светлее и однороднее.
Поведение: Общественное животное, образует небольшие стада, иногда в период сезонных миграций объединяясь в более крупные стада. Активна в основном рано утром и в конце дня. При постоянном беспокойстве человеком переходит на ночной образ жизни. Питается злаками, пустынными бобовыми и кустарниками. Почти не нуждается в воде, довольствуясь влагой растений и росой. Зрение великолепное, слух и обоняние хорошие.
Распространение: От долины р. Инд в Пакистане на востоке до северной части долины Ганга, на юг распространена до плато Декан в южной части Индии.
Высота в холке 55-65 см (23-26 дюймов). Вес 15-25 кг (40-60 фунтов). Самки примерно на 10 см (4 дюйма) ниже самцов и существенно легче.
Indian Gazelle or Chinkara (англ.), Indischer Gazelle (нем.), Gazelle de 1’Inde (фр.), Cacela India, Chinkara (исп.). «Хинкара» — название животного на языке хиндустани. Известно также неправильное название «долинный олень» (ravine deer), применявшееся многими охотниками-спортсменами в колониальное времена. .
Внешний вид: Грациозная, элегантная газель с относительно длинными шеей, ногами и ушами. Верхняя часть тела песчано-красновато-коричневая, темнеющая при переходе к белой нижней части. Подбородок, грудь, живот и внутренние стороны ног белые. Хвост интенсивно темно-коричневый, как и колени. Переносица и верхняя часть головы коричневые; коричневые полосы проходят от внутреннего глазного угла до носа. Рога как у самцов, так и у самок, разнообразны по форме, но у большинства животных почти прямые и слабо расходящиеся в стороны, с кончиками, слегка загнутыми вперед и внутрь. На рогах выражено по 10-25 выступающих колец, и они четко отделены от основания (у самцов) — более четко, чем у газели Кенниона.
Рога у самок теснее сближены, тоньше и прямее, чем у самцов. В отличие от газели Кенниона, рога самок менее чем наполовину короче, чем рога самцов. Из трех разновидностей, перечисленных Гровесом (Groves), одна, не имеющая официального научного названия раса Сулеймановых гор, — самая крупная, с самыми длинными рогами, но самки этой расы относительно мельче самок других рас. Ее основная окраска яркая табачно-коричневая, а шерсть очень короткая, длина ее мало варьирует по сезонам года, окрашена она в тускло-коричневый, палевый, серебристо-коричневый цвета. Восточная раса bennetti — самая маленькая из рас индийской газели Беннета и даже несколько мельче подвида газели Кенниона. Величина рогов примерно такая же, как у предыдущего подвида, в среднем около 24-27 см (91/2 — 101/2 дюйма). Шерсть у животных этого подвида зимой длиннее, чем летом, более ярко окрашена, чем у подвида christii, с выраженной контрастностью в окраске. Верхняя часть тела — красновато-коричневая или темно-желтая, как и нижние части боков, между ними окраска светлее и однороднее.
Поведение: Общественное животное, образует небольшие стада, иногда в период сезонных миграций объединяясь в более крупные стада. Активна в основном рано утром и в конце дня. При постоянном беспокойстве человеком переходит на ночной образ жизни. Питается злаками, пустынными бобовыми и кустарниками. Почти не нуждается в воде, довольствуясь влагой растений и росой. Зрение великолепное, слух и обоняние хорошие.
Распространение: От долины р. Инд в Пакистане на востоке до северной части долины Ганга, на юг распространена до плато Декан в южной части Индии.
Варианты охотничьих туров

Нет охот

Pakistan2