s1200112

Аргали Марко-Поло
Marco Polo Argali
Ovis ammon polii
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 110-115 см (44-46 дюймов). Вес до 150 кг (300 фунтов) и более. Самки существенно меньше самцов..
Marco Polo Argali (англ.), Marco Polo Argali (нем.), Argali de Marco Polo (фр.), Argali de Marco Polo (исп.). Его называют также памирским аргали. Назван в честь Марко Поло, венецианского путешественника и купца XIII столетия, который впервые сообщил европейцам об его существовании.
 Внешний вид: Крупный, длинноногий, легко сложенный аргали, с наиболее эффектными среди всех диких баранов рогами. Летняя окраска светлая, крапчато-коричневая, лицо, грудь, нижняя часть тела, околохвостовое зеркало и ноги белые. Зимой шерсть намного длиннее, что зрительно увеличивает размеры животного.
  Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
 Местообитание: Более сухие и бесплодные территории, чем у большинства баранов. Обычно встречается в верхнем горном поясе, на высоте 4600-5800 м над уровнем моря. Ниже 3000 м над уровнем моря его можно встретить лишь изредка.
 Высота в холке 110-115 см (44-46 дюймов). Вес до 150 кг (300 фунтов) и более. Самки существенно меньше самцов..
Marco Polo Argali (англ.), Marco Polo Argali (нем.), Argali de Marco Polo (фр.), Argali de Marco Polo (исп.). Его называют также памирским аргали. Назван в честь Марко Поло, венецианского путешественника и купца XIII столетия, который впервые сообщил европейцам об его существовании.
 Внешний вид: Крупный, длинноногий, легко сложенный аргали, с наиболее эффектными среди всех диких баранов рогами. Летняя окраска светлая, крапчато-коричневая, лицо, грудь, нижняя часть тела, околохвостовое зеркало и ноги белые. Зимой шерсть намного длиннее, что зрительно увеличивает размеры животного.
  Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
 Местообитание: Более сухие и бесплодные территории, чем у большинства баранов. Обычно встречается в верхнем горном поясе, на высоте 4600-5800 м над уровнем моря. Ниже 3000 м над уровнем моря его можно встретить лишь изредка.
Варианты охотничьих туров