
Обратная связь
Мы всегда на связи!
Охота в Туве
О туре
ОХОТА НА МАРАЛА В ТУВЕ

Пронзительная красота высокогорий южных склонов главного хребта Восточного Саяна пожалуй, не уступает таковой Горного Алтая. Те же высоченные горные пики, живописные прозрачные озера, хрустальные шумящие ручьи. Не хватает, наверное, только белоснежных ледников массива Белухи… Зато гораздо шире возможности для рыбалки, чем в Горном Алтае.
Охота на марала Вам предлагается в северо-восточной части Тувы в верховьях Малого Енисея. Это традиционные охотничьи угодья староверов, которые обычно выступают и в качестве проводников. Так что, кроме самой охоты, это путешествие будет весьма интересным и с точки зрения соприкосновения с традициями и укладом этих самобытных общин. Мало где такое еще увидишь в наше время!
Охота на марала проводится в период гона. Охота проводится в период гона, когда самцы оленей ревут, вызывая на бой соперников, в борьбе за самок. Тем самым этот обычно весьма скрытный зверь обнаруживает себя. Опытный охотник может подманить зверя или подойти к ревущему быку на выстрел.
Обычно пик «рева» приходится на последнюю декаду сентября – начало октября, но это сильно зависит от погоды. Часто (при потеплении) рев смещается во времени, может затухать или проходить очень вяло. Поэтому, лучше иметь запас по времени. Лучше планировать на такую охоту не меньше 10-12 дней, тогда шансы взять заветный трофей будут очень хорошими. Это настоящая спортивная охота.
Марал - крупный и сильный на рану зверь, а дистанция стрельбы может превышать 200-300 метров, поэтому для этой охоты мы рекомендуем использовать оружие калибра не менее 7 мм, лучше 30-06 или 300, с хорошей оптикой.
Проживание во время охоты обычно организуется в охотничьих избах. После того, как трофей марала будет взят, можно попытать счастье в охоте на сибирскую косулю или на медведя с подхода.
Сезон охоты
Характеристики тура
Состав группы
Предварительное расписание
Сезон охоты
Характеристики тура
Состав группы
Предварительное расписание