
Обратная связь
Мы всегда на связи!
Охота в Хабаровском крае
О туре
ОХОТА НА ГИМАЛАЙСКОГО МЕДВЕДЯ

Семь часов перелета из Москвы и Вы окажитесь в совершенно другом мире, где Вас ждет грандиозная природа и удивительно разнообразный животный мир. Кедрово-широколиственные таежные леса и величественный Амур, с многочисленными притоками и озерами. Разнообразие хищников впечатляет: соболь, рысь, росомаха, черный гималайский и бурый медведи, и конечно же знаменитый амурский тигр! Из копытных животных, представляющих интерес для охотника, встречаются: пятнистый олень, изюбрь, косуля, лось, кабан.
Наиболее интересным трофеем для охотника, добыть который можно только здесь, в Дальневосточном регионе России, является Белогрудый, или Гималайский медведь. Охота на этот уникальный трофей официально разрешена только с 1999 года, и сейчас строго лимитируется. После того, как ввели запрет на охоту на медведя в зимнее время, и охота на берлоге стала фактически невозможной, наиболее результативным методом добычи гималайского медведя стала охота на приваде. Егеря обычно выкладывают приваду в известных местах перехода медведей. Привада, как правило, это бочка с остатками рыбы или продуктами забоя крупного рогатого скота, привязанная к комлю дерева. Рядом, на дереве строится лабаз. Одну и ту же приваду могут посещать, как гималайские, так и бурые медведи, на добычу которых по предварительному заказу также можно приобрести лицензию.
Охота обычно проводится в августе и сентябре. Дополнительным трофеев охотника может так же стать изюбрь, пятнистый олень, косуля, лось, кабан – в зависимости от конкретного участка охоты и наличия квот добычи.
Проживание во время охоты организовано в рубленых охотничьих избах.
Сезон охоты
Характеристики тура
Состав группы
Предварительное расписание
Сезон охоты
Характеристики тура
Состав группы
Предварительное расписание