Тур кавказский b

Тур кавказский
Caucasian Tur
Capra caucasica
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-95 см (31-39 дюймов). Вес 55-80 кг (120-175 фунтов), иногда до 120 кг (220 фунтов). Самки примерно на 20% меньше самцов.
Тур представляет собой форму постепенного перехода от западного типа козерога к восточному типу бхарала. SCI выделяет в этой группе две охотничьи категории со своими таблицами рекордов: западно-кавказского тура (C.c. dinniki) и центрально-кавказского тура (C.c. caucasica, включая severtzovi).
Внешний вид: Туры — близкородственная группа козьих, эндемичная для Кавказских гор. «Тур» — в старых текстах писалось «ture» — русское название этого животного. Кавказ — цепь высоких, крутых гор, где туры живут рассеянно по всему альпийскому поясу. Между турами, живущими на разных участках этой горной цепи, имеются существенные различия. Животные, обитающие на крайнем северо-востоке Кавказа, рогами напоминают козерогов, хотя рога у них мощнее и короче. Их рога саблевидно изогнуты и имеют выраженные поперечные кольца или узлы на передней стороне. Борода длинная и узкая, окраска тела светлая желтовато-коричневая. Туры Восточного Кавказа совершенно иные, их рога больше похожи на бараньи, чем на козьи. Они меньше и темнее, чем туры Западного Кавказа, окраска их красновато-коричневая, борода короткая, широкая, а рога короткие, цилиндрические, загнутые вверх и назад над шеей, как у бхарала (голубого барана).
Поведение: Общественное животное, иногда группируется в большие стада по нескольку сотен голов. Самцы и самки держатся отдельно, за исключением сезона спаривания. Любимая пища — разные бобовые и злаки, но могут есть и ветки. Воду получает из мелких водоемов в высокогорьях. Очень хорошо передвигается по скалам, как и все козлы. Основные враги — волки.
Местобитание:Обычны в безлесных горно-пустынных районах в высокогорьях до 3700 м над уровнем моря, но встречаются и ниже, в густых лесах. В нижние пояса спускаются зимой, избегая глубокого снега.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-95 см (31-39 дюймов). Вес 55-80 кг (120-175 фунтов), иногда до 120 кг (220 фунтов). Самки примерно на 20% меньше самцов.
Тур представляет собой форму постепенного перехода от западного типа козерога к восточному типу бхарала. SCI выделяет в этой группе две охотничьи категории со своими таблицами рекордов: западно-кавказского тура (C.c. dinniki) и центрально-кавказского тура (C.c. caucasica, включая severtzovi).
Внешний вид: Туры — близкородственная группа козьих, эндемичная для Кавказских гор. «Тур» — в старых текстах писалось «ture» — русское название этого животного. Кавказ — цепь высоких, крутых гор, где туры живут рассеянно по всему альпийскому поясу. Между турами, живущими на разных участках этой горной цепи, имеются существенные различия. Животные, обитающие на крайнем северо-востоке Кавказа, рогами напоминают козерогов, хотя рога у них мощнее и короче. Их рога саблевидно изогнуты и имеют выраженные поперечные кольца или узлы на передней стороне. Борода длинная и узкая, окраска тела светлая желтовато-коричневая. Туры Восточного Кавказа совершенно иные, их рога больше похожи на бараньи, чем на козьи. Они меньше и темнее, чем туры Западного Кавказа, окраска их красновато-коричневая, борода короткая, широкая, а рога короткие, цилиндрические, загнутые вверх и назад над шеей, как у бхарала (голубого барана).
Поведение: Общественное животное, иногда группируется в большие стада по нескольку сотен голов. Самцы и самки держатся отдельно, за исключением сезона спаривания. Любимая пища — разные бобовые и злаки, но могут есть и ветки. Воду получает из мелких водоемов в высокогорьях. Очень хорошо передвигается по скалам, как и все козлы. Основные враги — волки.
Местобитание:Обычны в безлесных горно-пустынных районах в высокогорьях до 3700 м над уровнем моря, но встречаются и ниже, в густых лесах. В нижние пояса спускаются зимой, избегая глубокого снега.
Варианты охотничьих туров