Гну золотой b

Гну золотой
Golden Wildebeest
Connochaetes taurinus taurinus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 110-130 см (44-48 дюймов). Вес 130-150кг (280-350 фунтов). Длинна туловища 1,7 - 2,4 метра
Экзотическая мутация черно-синего антилопы гну, золотого антилопы гну, или золотого Гну, как его называли кои (готтентоты), - это прекрасное животное, которое высоко ценится охотниками со всего мира. Как и его двоюродные братья, он был назван за громкий фыркающий звук, который он издает. В 1920-х годах ранние фермеры называли их красными антилопами гну или Вос-антилопами гну. Алек Раф впервые поймал золотого быка гну в начале 90-х годов в бассейне реки Лимпопо близ Ботсваны.
Внешний вид: Эти красивые животные имеют характерную золотистую окраску, часто с темно-коричневыми вертикальными полосами поперек груди. Помимо разницы в цвете, они напоминают черных антилоп гну. Они коренасты и похожи на быков с золотистой бородой и гривой, круглыми изогнутыми рогами и заостренными ушами. У них длинные ресницы и волосы на носу. Их большие грудь и плечи заставляют их казаться гораздо больше на расстоянии, чем они есть на самом деле вблизи.
Поначалу ходили слухи, что золотые антилопы гну-это помесь черных и синих антилоп гну, но тщательная проверка, проведенная сотрудниками охраны природы, доказала, что эти обвинения не соответствуют действительности. Изменение цвета вызвано рецессивным геном, подобным тому, который вызывает голубые глаза у людей.
Поведение: Стадное животное. Встречается группами по 10 до 150 особей. . Самцы золотистых антилоп гну образуют "холостяцкие группы", состоящие из неактивных доминантных взрослых быков и молодых бычков. Активны утром и днем. Питается гну травами определенных видов. Поэтому в большинстве мест стада гну ведут кочевой образ жизни, дважды в году мигрируя туда, где прошли дожди и есть подходящие кормовые растения. Мигрирующие гну, протянувшиеся правильными нескончаемыми цепочками от горизонта до горизонта или бесчисленными массами рассыпавшиеся по степи, — зрелище волнующее и неповторимое. Часто становятся жертвой хищников, но днем иногда успешно отбиваются. Иное дело ночью — в темноте и всеобщей панике животные оказываются беззащитными. Испуганные гну скачут быстрым галопом, прыгая иногда высоко вверх. Голос гну — громкое, короткое, гнусавое хрюканье.
Местобитание: предпочитает саванны, низкотравные равнины, а также заросли колючих кустарников.
Распространение: На юге Африки. Вид — редкий для всего ареала.
Высота в холке 110-130 см (44-48 дюймов). Вес 130-150кг (280-350 фунтов). Длинна туловища 1,7 - 2,4 метра
Экзотическая мутация черно-синего антилопы гну, золотого антилопы гну, или золотого Гну, как его называли кои (готтентоты), - это прекрасное животное, которое высоко ценится охотниками со всего мира. Как и его двоюродные братья, он был назван за громкий фыркающий звук, который он издает. В 1920-х годах ранние фермеры называли их красными антилопами гну или Вос-антилопами гну. Алек Раф впервые поймал золотого быка гну в начале 90-х годов в бассейне реки Лимпопо близ Ботсваны.
Внешний вид: Эти красивые животные имеют характерную золотистую окраску, часто с темно-коричневыми вертикальными полосами поперек груди. Помимо разницы в цвете, они напоминают черных антилоп гну. Они коренасты и похожи на быков с золотистой бородой и гривой, круглыми изогнутыми рогами и заостренными ушами. У них длинные ресницы и волосы на носу. Их большие грудь и плечи заставляют их казаться гораздо больше на расстоянии, чем они есть на самом деле вблизи.
Поначалу ходили слухи, что золотые антилопы гну-это помесь черных и синих антилоп гну, но тщательная проверка, проведенная сотрудниками охраны природы, доказала, что эти обвинения не соответствуют действительности. Изменение цвета вызвано рецессивным геном, подобным тому, который вызывает голубые глаза у людей.
Поведение: Стадное животное. Встречается группами по 10 до 150 особей. . Самцы золотистых антилоп гну образуют "холостяцкие группы", состоящие из неактивных доминантных взрослых быков и молодых бычков. Активны утром и днем. Питается гну травами определенных видов. Поэтому в большинстве мест стада гну ведут кочевой образ жизни, дважды в году мигрируя туда, где прошли дожди и есть подходящие кормовые растения. Мигрирующие гну, протянувшиеся правильными нескончаемыми цепочками от горизонта до горизонта или бесчисленными массами рассыпавшиеся по степи, — зрелище волнующее и неповторимое. Часто становятся жертвой хищников, но днем иногда успешно отбиваются. Иное дело ночью — в темноте и всеобщей панике животные оказываются беззащитными. Испуганные гну скачут быстрым галопом, прыгая иногда высоко вверх. Голос гну — громкое, короткое, гнусавое хрюканье.
Местобитание: предпочитает саванны, низкотравные равнины, а также заросли колючих кустарников.
Распространение: На юге Африки. Вид — редкий для всего ареала.
Варианты охотничьих туров