Козерог нубийский b

Козерог нубийский
Nubian Ibex
Capra nubiana (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 65-85 см (25-33 дюйма). Вес 45-70 кг (100-150 фунтов), иногда в районах с хорошими пастбищами — больше. Самки меньше самцов.
  Nubischer Steinbock (нем.), Bouquetin de Nubie (фр.), Ibice Nubio (исп.). Назван по району Нубии в Северо-Восточной Африке. Его называют также beden (по-арабски), или средневосточным козерогом.
 Внешний вид: Телосложение Нубийского козерога более или менее легкое по сравнению с другими настоящими козерогами, рога более тонкие, саблевидно изогнутые. Окраска светло-коричневая, с темной спинной полосой. Нижняя часть тела и подбородок беловатые. Ноги с ярко выраженной черно-белой раскраской. Борода длинная и темная, на коротком хвосте имеется кисточка жестких черных волос. Уши большие, длиной 10-12 см (4-5 дюймов). Рога самцов длинные и довольно узкие, общая форма в профиль составляет до трех четвертей полного круга. Передняя поверхность их уплощенная до тупоугольной, с закругленным наружным краем и острым внутренним, с выраженными поперечными кольцами. Нубийский козерог отличается от азиатского и альпийского козерогов более узкими рогами с закругленным внешним краем, а также белой окраской живота и контрастной черно-белой раскраской ног. Азиатские экземпляры нубийского козерога несколько мельче африканских, рога у них короче и тоньше. Самки похожи на самцов, но светлее по окраске, лишены бороды (кроме старых самок, у которых может отрастать маленькая бородка) и имеют очень короткие рога.
  Поведение: Живет в небольших смешанных стадах или держится поодиночке. Активен ранним утром и поздним вечером, при неспокойной обстановке — ночью. Питается травой, кустарником и листвой. Может подниматься на задние ноги, пытаясь достать листву и ветви деревьев и высоких кустарников. В течение большей части года может обходиться очень небольшим количеством воды или совсем без нее. Зрение, слух и обоняние великолепные. Чрезвычайно ловко лазает по скалам на самых крутых склонах.
 Местобитание: Горы в пустынном поясе, обитает на высоте до 1800 м над уровнем моря.
Распространение: Обитает на Синайском полуострове в Египте и Израиле, в Юго-Западной Иордании и на Аравийском полуострове. Ранее был также распространен в Ливане и Сирии, но больше там не встречается. Вне Азии обитает в горном массиве вдоль Красного моря в Египте и Судане, а также на севере Эритреи. Интродуцирован в горы Татры в Восточной Европе, где, по имеющимся сведениям, гибридизирует также с интродуцированным безоаровым козлом и реинтродуцированным альпийским козерогом. Разводится в специальных охотничьих хозяйствах по всему миру.
Примечания: Нубийский козерог — великолепный объект спортивной охоты, как и все дикие козлы мира. Он обитает на одной из наиболее суровых и негостеприимных территорий на Земле, где его к тому же столетиями преследовали местные племена. Охота на него сопряжена с длительным выслеживанием и преследованием, с погоней или засадами у водопоев. Охотники на этого козерога должны уметь хорошо стрелять на дальние расстояния и по движущейся мишени.
Таксономические заметки: Разными авторами выделяются следующие подвиды: arabica (Синай), beden (Юго-Западная Аравия), (Юго-Восточная Аравия), mengesi (Верхний Египет и Судан) и sinatica (Синай), однако, большинство ученых не считает их заслуживающими самостоятельного статуса.
 Высота в холке 65-85 см (25-33 дюйма). Вес 45-70 кг (100-150 фунтов), иногда в районах с хорошими пастбищами — больше. Самки меньше самцов.
  Nubischer Steinbock (нем.), Bouquetin de Nubie (фр.), Ibice Nubio (исп.). Назван по району Нубии в Северо-Восточной Африке. Его называют также beden (по-арабски), или средневосточным козерогом.
 Внешний вид: Телосложение Нубийского козерога более или менее легкое по сравнению с другими настоящими козерогами, рога более тонкие, саблевидно изогнутые. Окраска светло-коричневая, с темной спинной полосой. Нижняя часть тела и подбородок беловатые. Ноги с ярко выраженной черно-белой раскраской. Борода длинная и темная, на коротком хвосте имеется кисточка жестких черных волос. Уши большие, длиной 10-12 см (4-5 дюймов). Рога самцов длинные и довольно узкие, общая форма в профиль составляет до трех четвертей полного круга. Передняя поверхность их уплощенная до тупоугольной, с закругленным наружным краем и острым внутренним, с выраженными поперечными кольцами. Нубийский козерог отличается от азиатского и альпийского козерогов более узкими рогами с закругленным внешним краем, а также белой окраской живота и контрастной черно-белой раскраской ног. Азиатские экземпляры нубийского козерога несколько мельче африканских, рога у них короче и тоньше. Самки похожи на самцов, но светлее по окраске, лишены бороды (кроме старых самок, у которых может отрастать маленькая бородка) и имеют очень короткие рога.
  Поведение: Живет в небольших смешанных стадах или держится поодиночке. Активен ранним утром и поздним вечером, при неспокойной обстановке — ночью. Питается травой, кустарником и листвой. Может подниматься на задние ноги, пытаясь достать листву и ветви деревьев и высоких кустарников. В течение большей части года может обходиться очень небольшим количеством воды или совсем без нее. Зрение, слух и обоняние великолепные. Чрезвычайно ловко лазает по скалам на самых крутых склонах.
 Местобитание: Горы в пустынном поясе, обитает на высоте до 1800 м над уровнем моря.
Распространение: Обитает на Синайском полуострове в Египте и Израиле, в Юго-Западной Иордании и на Аравийском полуострове. Ранее был также распространен в Ливане и Сирии, но больше там не встречается. Вне Азии обитает в горном массиве вдоль Красного моря в Египте и Судане, а также на севере Эритреи. Интродуцирован в горы Татры в Восточной Европе, где, по имеющимся сведениям, гибридизирует также с интродуцированным безоаровым козлом и реинтродуцированным альпийским козерогом. Разводится в специальных охотничьих хозяйствах по всему миру.
Примечания: Нубийский козерог — великолепный объект спортивной охоты, как и все дикие козлы мира. Он обитает на одной из наиболее суровых и негостеприимных территорий на Земле, где его к тому же столетиями преследовали местные племена. Охота на него сопряжена с длительным выслеживанием и преследованием, с погоней или засадами у водопоев. Охотники на этого козерога должны уметь хорошо стрелять на дальние расстояния и по движущейся мишени.
Таксономические заметки: Разными авторами выделяются следующие подвиды: arabica (Синай), beden (Юго-Западная Аравия), (Юго-Восточная Аравия), mengesi (Верхний Египет и Судан) и sinatica (Синай), однако, большинство ученых не считает их заслуживающими самостоятельного статуса.
Варианты охотничьих туров