BaboonYellow b

Бабуин Оливковый
Baboon Anubis
Papio anubis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Оливковый бабуин - один из самых крупных видов обезьян. Cамцы в среднем 70 см (28 дюймов) в высоту, а самки 60 см (24 дюйма) в высоту, вес колеблется от 10 до 37кг. Средний вес самцов около 24кг, самкок 15кг.
Внешний вид: Как и у других бабуинов, у оливкового бабуина удлиненная собачья морда, что наряду с хвостом животного (38-58 см) и четвероногой походкой, придаёт им сходство с собаками. Шерсть у анубисов серо-оливкового цвета, у самцов на плечах и верхней части спина имеется грива. Вытянутая мордочка безволосая и окрашена в чёрный цвет. Лысой и окрашенной в чёрный цвет является и область ягодиц. Эти животные достигают длины от 48 до 76 см. У основания хвост направлен вверх, в то время как его задняя часть выгнута вниз.
Поведение: Анубисы как и все обезьяны Старого Света активны в дневное время, проводя значительную часть времени на земле. Они передвигаются на четырёх лапах, держа свой изогнутый хвост вверх. К ночи они для сна взбираются на деревья или труднодоступные скалы. Анубисы живут в группах, состоящих из 15—150 (чаще 40—80) особей. Эти группы как правило смешанные, то есть включают в себя самцов и самок. Внутри подобных групп устанавливается чёткая иерархия со сложным социальным поведением. Анубисы — всеядные животные, однако главную долю их пищи составляет пища растительного происхождения. К ней относятся плоды, травы, коренья, клубни. К добыче анубисов относятся небольшие позвоночные (приматы и парнокопытные), птичьи яйца и насекомые.
Местобитание: Этот вид населяет 25 экваториальных африканских стран. По большей части бабуины обитают в саваннах (особенно вблизи открытых лесов), но также их можно найти и в пустынях и в лесах ( как к примеру в Конго).
Распространение: Ареал анубисов самый крупный из ареалов павианов и охватывает большую часть Центральной Африки. Он простирается от Мали до Эфиопии, а на юге доходит до Танзании. Как все павианы, анубисы населяют главным образом саванны, однако встречаются иногда и в лесах и других сферах обитания.
Оливковый бабуин - один из самых крупных видов обезьян. Cамцы в среднем 70 см (28 дюймов) в высоту, а самки 60 см (24 дюйма) в высоту, вес колеблется от 10 до 37кг. Средний вес самцов около 24кг, самкок 15кг.
Внешний вид: Как и у других бабуинов, у оливкового бабуина удлиненная собачья морда, что наряду с хвостом животного (38-58 см) и четвероногой походкой, придаёт им сходство с собаками. Шерсть у анубисов серо-оливкового цвета, у самцов на плечах и верхней части спина имеется грива. Вытянутая мордочка безволосая и окрашена в чёрный цвет. Лысой и окрашенной в чёрный цвет является и область ягодиц. Эти животные достигают длины от 48 до 76 см. У основания хвост направлен вверх, в то время как его задняя часть выгнута вниз.
Поведение: Анубисы как и все обезьяны Старого Света активны в дневное время, проводя значительную часть времени на земле. Они передвигаются на четырёх лапах, держа свой изогнутый хвост вверх. К ночи они для сна взбираются на деревья или труднодоступные скалы. Анубисы живут в группах, состоящих из 15—150 (чаще 40—80) особей. Эти группы как правило смешанные, то есть включают в себя самцов и самок. Внутри подобных групп устанавливается чёткая иерархия со сложным социальным поведением. Анубисы — всеядные животные, однако главную долю их пищи составляет пища растительного происхождения. К ней относятся плоды, травы, коренья, клубни. К добыче анубисов относятся небольшие позвоночные (приматы и парнокопытные), птичьи яйца и насекомые.
Местобитание: Этот вид населяет 25 экваториальных африканских стран. По большей части бабуины обитают в саваннах (особенно вблизи открытых лесов), но также их можно найти и в пустынях и в лесах ( как к примеру в Конго).
Распространение: Ареал анубисов самый крупный из ареалов павианов и охватывает большую часть Центральной Африки. Он простирается от Мали до Эфиопии, а на юге доходит до Танзании. Как все павианы, анубисы населяют главным образом саванны, однако встречаются иногда и в лесах и других сферах обитания.
Варианты охотничьих туров