барсук медовый b

Барсук медовый
Honey badger
Mellivora capensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела достигает 77 см, не считая хвоста около 25 см. Вес — от 7 до 13 кг, самцы немного тяжелее самок.
Внешний вид: Телосложение медоеда напоминает медвежье, оно такое же мощное и коренастое. Внешне он схож, как с барсуком, так и с росомахой, относящимися к тому же куньему семейству. Среди своих куньих сородичей он достаточно крупный представитель. Медоед – хищник, коренастый и сильный. Окрас у него обычно черно- белый. Хотя в природе существует 12 подвидов медоедов, которые различается не только местом своего распространения, но и цветом шерсти. Например, в Конго, часто встречаются звери полностью черные. Есть среди медоедов и альбиносы. Вообще, своей наиболее часто встречающейся расцветкой медоед немного напоминает скунса. Фигура животного немного вытянута, а лапы – широкие и приземистые с толстыми крючкообразными когтями, длина которых доходит до 5 см. Ступни зверя не имеют волосяного покрова, а между его пальцев можно заметить небольшие перепонки. Сама подошва лап массивная и вытянутая, а пальцы выглядят слегка растопыренными, особенно на передних конечностях. Окраска у медоеда, можно сказать, торжественная, он весь в черно-белых тонах. Чаще всего встречаются животные, у которых сверху голова и спина белого цвета, как будто накинут светлый плащ с капюшоном. Белый тон постепенно сменяется светло-серым. Нижняя часть медоеда совершенно черного цвета. Контраст между этими цветами сильный и весьма необычный.
Поведение: Медоеды активны преимущественно в сумерках или ночью, однако в нетронутых человеком регионах или при прохладной погоде их можно увидеть и днём. Для сна они используют самостоятельно вырытые ямы глубиной от одного до трёх метров с небольшой выстланной мягким материалом каморкой. На своей территории медоеды располагают несколькими такими норами, и так как они за сутки проделывают далёкие походы, то почти никогда не ночуют в одном и том же месте две ночи подряд. В поисках пищи они передвигаются по земле, но иногда залезают и на деревья, особенно когда хотят добраться до мёда, что и дало им их название.
Медоед совсем не такой безобидный, как это может показаться, гладя на него. Характер у него неимоверно дерзкий, наглый и беспринципный, а нрав – очень агрессивен и вспыльчив. Не зря он числится во всем известной книге рекордов. Медоед не боится ни таких крупных хищников, как львы и леопарды, ни ядовитых змей и насекомых. Он готов бросаться в бой, если ему что-то угрожает. Иногда даже сам царь зверей не хочет с ним связываться из-за того, что медоед выстреливает своим зловонным оружием, как скунс. Только скунс при этом выстреле старается поскорее скрыться от опасности, а бесшабашный медоед идет в атаку. В основном, ратель охотится на земле, но вскарабкаться на высокие деревья ему не составляет труда, ведь там находится его самый обожаемый десерт – мед. Обычно охотничье время наступает у медоедов с приходом сумерек, но в некоторых тихих районах медоед может быть активен и целый день. Хищник предпочитает скрываться от удушающей жары в своих норах, которые достигают в длину нескольких метров. В длинных коридорах нор обустроены уютные комнаты, выстланные мягкой травой. У каждого животного на своей территории имеется не одно такое убежище. Натура у медовых барсуков свободолюбивая и агрессивная, любят жить они в одиночестве, наслаждаясь своей свободой и беспечностью. Были замечены особи, живущие маленькими стаями, это был молодняк, такие группы существуют недолго. Кратковременные семейные пары медоеды образуют в брачный сезон, иногда самец помогает самке выращивать свое потомство, потом пара распадается, крепкие семейные узы медоедам совершенно чужды.
Местообитание: Облюбовывают медоеды степи и негустые лиственные леса. В горах их тоже можно увидеть, но не выше, чем в 3 км высотой. Обожают медоеды расселяться по крутым обрывистым берегам оврагов, где песчаная или глинистая почва, в которой хорошо рыть норы, что они и делают на склонах этих мест.
Распространение:Площадь обитания медоедов достаточно обширна. Они расселены по всему африканскому континенту и, так же, облюбовали азиатские страны. Что касается Африки, то там медоеды живут практически везде, кроме тропической зоны, покрытой влажными лесными массивами.
Длина тела достигает 77 см, не считая хвоста около 25 см. Вес — от 7 до 13 кг, самцы немного тяжелее самок.
Внешний вид: Телосложение медоеда напоминает медвежье, оно такое же мощное и коренастое. Внешне он схож, как с барсуком, так и с росомахой, относящимися к тому же куньему семейству. Среди своих куньих сородичей он достаточно крупный представитель. Медоед – хищник, коренастый и сильный. Окрас у него обычно черно- белый. Хотя в природе существует 12 подвидов медоедов, которые различается не только местом своего распространения, но и цветом шерсти. Например, в Конго, часто встречаются звери полностью черные. Есть среди медоедов и альбиносы. Вообще, своей наиболее часто встречающейся расцветкой медоед немного напоминает скунса. Фигура животного немного вытянута, а лапы – широкие и приземистые с толстыми крючкообразными когтями, длина которых доходит до 5 см. Ступни зверя не имеют волосяного покрова, а между его пальцев можно заметить небольшие перепонки. Сама подошва лап массивная и вытянутая, а пальцы выглядят слегка растопыренными, особенно на передних конечностях. Окраска у медоеда, можно сказать, торжественная, он весь в черно-белых тонах. Чаще всего встречаются животные, у которых сверху голова и спина белого цвета, как будто накинут светлый плащ с капюшоном. Белый тон постепенно сменяется светло-серым. Нижняя часть медоеда совершенно черного цвета. Контраст между этими цветами сильный и весьма необычный.
Поведение: Медоеды активны преимущественно в сумерках или ночью, однако в нетронутых человеком регионах или при прохладной погоде их можно увидеть и днём. Для сна они используют самостоятельно вырытые ямы глубиной от одного до трёх метров с небольшой выстланной мягким материалом каморкой. На своей территории медоеды располагают несколькими такими норами, и так как они за сутки проделывают далёкие походы, то почти никогда не ночуют в одном и том же месте две ночи подряд. В поисках пищи они передвигаются по земле, но иногда залезают и на деревья, особенно когда хотят добраться до мёда, что и дало им их название.
Медоед совсем не такой безобидный, как это может показаться, гладя на него. Характер у него неимоверно дерзкий, наглый и беспринципный, а нрав – очень агрессивен и вспыльчив. Не зря он числится во всем известной книге рекордов. Медоед не боится ни таких крупных хищников, как львы и леопарды, ни ядовитых змей и насекомых. Он готов бросаться в бой, если ему что-то угрожает. Иногда даже сам царь зверей не хочет с ним связываться из-за того, что медоед выстреливает своим зловонным оружием, как скунс. Только скунс при этом выстреле старается поскорее скрыться от опасности, а бесшабашный медоед идет в атаку. В основном, ратель охотится на земле, но вскарабкаться на высокие деревья ему не составляет труда, ведь там находится его самый обожаемый десерт – мед. Обычно охотничье время наступает у медоедов с приходом сумерек, но в некоторых тихих районах медоед может быть активен и целый день. Хищник предпочитает скрываться от удушающей жары в своих норах, которые достигают в длину нескольких метров. В длинных коридорах нор обустроены уютные комнаты, выстланные мягкой травой. У каждого животного на своей территории имеется не одно такое убежище. Натура у медовых барсуков свободолюбивая и агрессивная, любят жить они в одиночестве, наслаждаясь своей свободой и беспечностью. Были замечены особи, живущие маленькими стаями, это был молодняк, такие группы существуют недолго. Кратковременные семейные пары медоеды образуют в брачный сезон, иногда самец помогает самке выращивать свое потомство, потом пара распадается, крепкие семейные узы медоедам совершенно чужды.
Местообитание: Облюбовывают медоеды степи и негустые лиственные леса. В горах их тоже можно увидеть, но не выше, чем в 3 км высотой. Обожают медоеды расселяться по крутым обрывистым берегам оврагов, где песчаная или глинистая почва, в которой хорошо рыть норы, что они и делают на склонах этих мест.
Распространение:Площадь обитания медоедов достаточно обширна. Они расселены по всему африканскому континенту и, так же, облюбовали азиатские страны. Что касается Африки, то там медоеды живут практически везде, кроме тропической зоны, покрытой влажными лесными массивами.
Варианты охотничьих туров