волк земляной b

Волк земляной
Aardwolf
Proteles cristatus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина его тела составляет от 55 до 95 см, а высота в холке — приблизительно 45-50 см. Вес взрослого животного может варьировать от 8 до 14 кг и изменения в массе его тела, в первую очередь, связаны с сезонной доступностью корма.
Внешний вид: Голова небольшая, с узкой мордой, шея длинная. Ноги, как и у гиен, высокие и тонкие, передние выше задних, поэтому спина покатая. Шерсть состоит из длинной грубой ости и густого мягкого волнистого подшерстка. Вдоль хребта, от затылка до крестца, удлиненные волосы образуют редкую гриву; волосы на хвосте также сильно удлинены. Окраска тела от желтовато-белой до рыжей, на горле и нижней части тела шерсть светлее. На теле есть 3-5 вертикальных и 1-2 диагональных черных полос, размытые полосы имеются также на конечностях. Череп вытянутый, с очень слабыми челюстями. Основное отличие земляного волка от остальных гиен – строение зубов. Щечные зубы развиты плохо, имеют вид коротких тупых колышков, и часто у взрослых животных они выпадают, что уменьшает общее количество зубов до 24.
Поведение: Чаще всего, земляной волк старается держаться либо поодиночке, либо парой с выбранным им раз и навсегда партнёром. Эти животные могут также иногда собираться небольшими группами, но происходит это тогда, когда несколько самок выращивают молодняк в одной норе, образуя своеобразные «ясли». Протяжённость участков у протелов может составлять от одного до четырёх квадратных километров, причём, на каждой из таких территорий находится множество термитников. Земляные волки тщательно охраняют свои владения от вторжения чужаков, для чего метят их границы пахучими метками, причём, делают это как самки, там и самцы. Это животное ведёт ночной образ жизни: обычно, выходит на поиски пропитания через полчаса-час после заката солнца и заканчивает охоту за 1 или 2 часа до рассвета. Но зимой может перейти и к дневному образу жизни: в этом случае протел выходит на поиски корма перед рассветом. Активны земляные волки в ночное время, день проводят в норе. Семья имеет до 10 нор-убежищ, расположенных по всему участку. Норы животные выкапывают самостоятельно или занимают старые убежища трубкозубов.
Местообитание:Селиться протел предпочитает в саваннах, полупустынях, встречается в сельскохозяйственных угодьях, травянистых степях, равнинах, скалистых областях и на холмах. Гор и пустынь избегает, равно как и лесов. В целом, можно сказать, что ареал обитания земляного волка совпадает с ареалом обитания термитов того вида, которым этот хищник питается.
Распространение:Земляной волк обитает в Восточной и в Южной Африке. При этом создаётся две популяции, одна из которых живёт на всём протяжении Южной Африки, а другая — на северо-востоке континента. Эти популяции разделены естественной границей, образованной тропическими лесами Южной Танзании и Замбии, где земляных волков нет. Причём, судя по всему, разделены они были довольно долго: примерно с конца последнего ледникового периода, так что к настоящему времени эти популяции образовали два отдельных подвида, не связанных друг с другом даже генетически.
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ:В прошлом из-за незнания особенностей питания земляных волков, на этих животных часто охотились африканские фермеры, считавшие, что протелы могут нападать на скот и домашнюю птицу, но теперь такие случаи встречаются всё реже. Аборигены также охотятся на этих животных, но уже по другим причинам: ради их мяса или меха. В настоящее время наибольшую угрозу для земляных волков представляют инсектициды для борьбы с сельскохозяйственными вредителями и уничтожение естественной среды обитания протелов, к примеру, распашка саванн под пахотные земли или пастбища для скота. Тем не менее, в настоящее время земляные волки считаются весьма благополучным видом, которому явно не грозит вымирание в обозримом будущем, из-за чего им и был присвоен природоохранный статус «Вызывающие наименьшие опасения». Земляной волк — поистине удивительное животное. Будучи внешне очень похожим на пятнистую гиену, которая, как известно, является любительницей падали, протел выработал для себя совершенно необычный для семейства гиеновых способ питания: он, в отличие от своих родственников, кормится не мясом, а термитами, причём, главным образом, только принадлежащими к одному виду.Это является его преимуществом, так как у земляного волка практически нет конкурентов, претендующих на ту же кормовую базу
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина его тела составляет от 55 до 95 см, а высота в холке — приблизительно 45-50 см. Вес взрослого животного может варьировать от 8 до 14 кг и изменения в массе его тела, в первую очередь, связаны с сезонной доступностью корма.
Внешний вид: Голова небольшая, с узкой мордой, шея длинная. Ноги, как и у гиен, высокие и тонкие, передние выше задних, поэтому спина покатая. Шерсть состоит из длинной грубой ости и густого мягкого волнистого подшерстка. Вдоль хребта, от затылка до крестца, удлиненные волосы образуют редкую гриву; волосы на хвосте также сильно удлинены. Окраска тела от желтовато-белой до рыжей, на горле и нижней части тела шерсть светлее. На теле есть 3-5 вертикальных и 1-2 диагональных черных полос, размытые полосы имеются также на конечностях. Череп вытянутый, с очень слабыми челюстями. Основное отличие земляного волка от остальных гиен – строение зубов. Щечные зубы развиты плохо, имеют вид коротких тупых колышков, и часто у взрослых животных они выпадают, что уменьшает общее количество зубов до 24.
Поведение: Чаще всего, земляной волк старается держаться либо поодиночке, либо парой с выбранным им раз и навсегда партнёром. Эти животные могут также иногда собираться небольшими группами, но происходит это тогда, когда несколько самок выращивают молодняк в одной норе, образуя своеобразные «ясли». Протяжённость участков у протелов может составлять от одного до четырёх квадратных километров, причём, на каждой из таких территорий находится множество термитников. Земляные волки тщательно охраняют свои владения от вторжения чужаков, для чего метят их границы пахучими метками, причём, делают это как самки, там и самцы. Это животное ведёт ночной образ жизни: обычно, выходит на поиски пропитания через полчаса-час после заката солнца и заканчивает охоту за 1 или 2 часа до рассвета. Но зимой может перейти и к дневному образу жизни: в этом случае протел выходит на поиски корма перед рассветом. Активны земляные волки в ночное время, день проводят в норе. Семья имеет до 10 нор-убежищ, расположенных по всему участку. Норы животные выкапывают самостоятельно или занимают старые убежища трубкозубов.
Местообитание:Селиться протел предпочитает в саваннах, полупустынях, встречается в сельскохозяйственных угодьях, травянистых степях, равнинах, скалистых областях и на холмах. Гор и пустынь избегает, равно как и лесов. В целом, можно сказать, что ареал обитания земляного волка совпадает с ареалом обитания термитов того вида, которым этот хищник питается.
Распространение:Земляной волк обитает в Восточной и в Южной Африке. При этом создаётся две популяции, одна из которых живёт на всём протяжении Южной Африки, а другая — на северо-востоке континента. Эти популяции разделены естественной границей, образованной тропическими лесами Южной Танзании и Замбии, где земляных волков нет. Причём, судя по всему, разделены они были довольно долго: примерно с конца последнего ледникового периода, так что к настоящему времени эти популяции образовали два отдельных подвида, не связанных друг с другом даже генетически.
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ:В прошлом из-за незнания особенностей питания земляных волков, на этих животных часто охотились африканские фермеры, считавшие, что протелы могут нападать на скот и домашнюю птицу, но теперь такие случаи встречаются всё реже. Аборигены также охотятся на этих животных, но уже по другим причинам: ради их мяса или меха. В настоящее время наибольшую угрозу для земляных волков представляют инсектициды для борьбы с сельскохозяйственными вредителями и уничтожение естественной среды обитания протелов, к примеру, распашка саванн под пахотные земли или пастбища для скота. Тем не менее, в настоящее время земляные волки считаются весьма благополучным видом, которому явно не грозит вымирание в обозримом будущем, из-за чего им и был присвоен природоохранный статус «Вызывающие наименьшие опасения». Земляной волк — поистине удивительное животное. Будучи внешне очень похожим на пятнистую гиену, которая, как известно, является любительницей падали, протел выработал для себя совершенно необычный для семейства гиеновых способ питания: он, в отличие от своих родственников, кормится не мясом, а термитами, причём, главным образом, только принадлежащими к одному виду.Это является его преимуществом, так как у земляного волка практически нет конкурентов, претендующих на ту же кормовую базу
Варианты охотничьих туров